В Питере придумали новый вид заработка на туристах


Неформальные музеи Санкт-Петербурга могут пополниться еще одной разновидностью. Частные музеи-квартиры, первые «представители» которых уже получили признание у туристов, могут стать в городе распространенным предложением. Их владельцы заявляют, что современным туристом может быть востребован «непарадный Петербург», Петербург частной жизни, особенно если «на десерт» приложить какие-нибудь интересные факты.

Среди уже известных частных музеев подобного рода, по информации издания «Город 812» – музей-квартира Леонтия Бенуа на третьей линии Васильевского острова. Музей создали Анастасия Мурзина-Бенуа и другие наследники известного петербургского архитектора, автора корпуса Бенуа Русского Музея. Квартира была воссоздана 10 лет назад, причем обстановка воссоздавалась предметами из собраний многочисленных потомков. Кстати, в качестве примера интересной «изюминки» для туристов у квартиры есть история о том, что до 1914 года в этой квартире находилась знаменитая картина Леонардо «Мадонна с цветком».

Второй заслуживший внимание музей – это «Квартира доходного дома» им. Н.В. Юхнёвой на Фурштатской, 9. Музей также создан силами местных жителей – а в квартире живут шесть поколений семьи с начала ХХ века. «Турист хочет увидеть Петербург непарадный, но теплый, с простыми человеческими эмоциями», – говорит одна из создателей музея Екатерина Юхнева.

По оценке экспертов, такой тип музеев вполне может стать востребованным. Правда для его широкого распространения необходимо определить статус квартирных музеев – есть вариант ввести понятие народного музея как некоммерческой ассоциации. Правда для легализации, собственникам придётся получить соответствующую лицензию. Вероятно, вопрос будет решаться в сентябре 2019, в ходе всероссийской выставки частных музеев в Москве.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 24 Март 2019, 15:35

Сады тюльпанов откроются в Риме и Милане


В конце марта в Риме и Милане открываются весенние сады тюльпанов, где можно будет прогуляться и пофотографироваться среди сотен тысяч цветов. Римский TuliPark начал работу 21 марта Via dei Gordiani – на территории 26 тысяч квадратных метров высажено более 300 тысяч тюльпанов около 90 разных сортов.

Как сообщает “Италия по-русски”, посетителей ждет цветочное поле с четырьмя километрами рядов тюльпанов, а также новые достопримечательности и развлечения для всей семьи, от ветряных мельниц до гигантских голландских деревянных башмаков – кломпов. Туристический портал TripAdvisor уже назвал TuliPark одним из лучших мест Рима, рекомендованных для посещения в 2019 году.

Сад Tulipani-Italiani в Милане в этом году сменил местоположение, переехав из Корнаредо (Cornaredo) в пригородный Арезе (Arese), на улицу Лураги (via Luraghi). Сад размером с четыре футбольных поля, засажен более 570 тысячами луковиц разноцветных голландских тюльпанов 450 различных сортов.

Среди новинок этого года – место для пикника и игровая площадка для детей, а также возможность поучаствовать в романтической фотосессии. Tulipani-Italiani откроется на днях, точную дату можно будет увидеть на сайте сада.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 23 Март 2019, 15:06

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7