На Камчатке пройдет День вулкана


С 17 по 19 августа в Камчатском крае будет проходить традиционный праздник – День вулкана. Это прекрасная возможность для туристов совершить безопасное восхождение на вулкан Авачинский, увидеть великолепные камчатские пейзажи и узнать больше традициях и обычаях народов Камчатки.

Спортивные и праздничные мероприятия пройдут у подножия вулканов Авачинский и Козельский, сообщает Интерфакс. Массовое восхождение на Авачинский вулкан состоится 18 августа. Перед стартом дистанцию обследуют сотрудники МЧС, которые оценят безопасность условий для туристов. Кроме того, все участники восхождения будут застрахованы. На Авачинском вулкане также пройдут соревнования по скайраннингу.

К подножия Козельского вулкана разместится главная сцена, будет обустроена спортивная площадка “Камчатка Мото-фест” и традиционный “Город мастеров”. Впервые на Козельском вулкане откроется “ЭтноДеревня” с настоящими ярангах. Гости смогут принять сфотографироваться в национальных костюмах, попробовать блюда коренных народов Камчатки, а также поучаствовать в мастер-классах по заготовке рыбы и икры.

Также всем желающим предложат поучаствовать в экологической акции по сбору мусора “Я – за чистый вулкан”.

Авачинский вулкан высотой 2741 метр расположен в 30 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского. Недействующий вулкан Козельский находится в 35 километрах от Петропавловска-Камчатского; абсолютная высота его вершины равна 2190 метрам.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 11 Август 2018, 14:45

В Санкт-Петербурге пройдет водный SUP-карнавал


12 августа на реках и каналах Санкт-Петербурга состоится необычный карнавал, участники которого проплывут на сап-досках (SUP) в костюмах супергероев всех времен и народов.

Участие в водном параде могут принять все желающие, а самые креативные получат призы и подарки от организаторов. Всем участникам карнавала нужно пройти электронную регистрацию на сайте fontankasup.ru.

Как сообщает Фонтанка.ru, карнавальный маршрут пройдет под четырнадцатью мостами. Участники поплывут по течению Фонтанки мимо Михайловского замка, цирка Чинизелли, музея Фаберже, Аничкова моста, Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, через Крюков канал до канала Грибоедова. Далее – вверх по течению, минуя Никольский собор, Львиный и Банковский мостики, Дом книги. Кульминацией станет сап-парад на Итальянском мосту у Спаса на крови. Финиширует колонна в точке старта – у павильона Росси.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 10 Август 2018, 14:45

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7