В Черногории появился еще один горнолыжный центр


На севере Черногории, в 14 километрах от города Беране (Berane), открылся горнолыжный центр Локве (Lokve). Он расположен на горе Цмилевица (Cmiljevica) на высоте от 1350 до 1700 метров.

Протяженность трасс центра составляет пять километров. Есть подъемник с двухместными креслами, сообщает BalkanPro.ru. Однодневный ски-пасс для взрослого обойдется в 10 евро, для ребенка – 7 евро. Центр работает ежедневно с 10:00 до 16:00.

На территории горнолыжного центра Локве расположена одноименная гостиница, построенная еще в 80-х годах прошлого века. В настоящее время ее реконструируют. Рядом работают кафе и рестораны.

Условия для катания в Черногории в этом сезоне отличные. На горнолыжных курортах Жабляк и Колашин – рекордное количество посетителей.

http://www.travel.ru/

Комментарии | опубликовано: 13 Январь 2019, 13:08

Япония ввела налог на выезд из страны


Его включат в стоимость авиа- или морских билетов.

Япония с 7 января ввела налог на выезд из страны, сообщает агентство Xinhua.

Теперь гражданам всех стран, покидающим Японию по морю или по воздуху, необходимо уплатить налог в размере тысячи иен (около $9).

Налог будет включен в цену обратного билета на самолет или судно наряду с другими сборами.

Не коснется нововведение тех, кто делает временную остановку в Японии и покидает ее пределы в течение 24 часов, а также детей в возрасте до двух лет, послов иностранных стран и государственных гостей.

С путешественников, купивших билеты до 7 января, налог взимать не будут.

Власти Японии планируют потратить поступающие в казну средства на развитие инфраструктуры в преддверии летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020 году.

Комментарии | опубликовано: 7 Январь 2019, 11:40

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7