Площадь Торико в городке Теруэль


Очарование Средневековья здесь повсюду. Маленький Теруэль в провинции Арагон — один из красивейших в Испании, а его площадь Торико – визитная карточка этого старинного городка.

Теруэль – настоящий музей мудехарской архитектуры под открытым небом – стиля, при котором смешиваются и гармонично дополняют друг друга элементы мавританского, католического, ренессансного искусства. Но среди его узких улочек можно встретить и шедевры совсем другого архитектурного стиля – арт-нуво. Они поджидают вас на центральной площади Торико, или как ее еще называли прежде Plaza Mayor или Mercado.Plaza del Torico скорее похожа на широкую улицу и плавно перетекает в другую такую же вытянутую площадь – Карлос-Кастель.

Здесь, на Торико, стоит символ города – фонтан с колонной, увенчанной статуей маленького быка. А также все, кто сюда приходит, могут полюбоваться настоящими шедеврами стиля арт-нуво.

Таков, в частности, Каса Ла Мадриленья – здание 1912 года настолько оригинально, что напоминает стиль архитектора Гауди, спроектировавшего знаменитый Саграда Фамилия и Дом Мила.

Еще одна модернистская работа – элегантный Каса Ферран 1910 года на одной из прилегающих к площади узких улочек.

Ну и самый известный здесь – Каса эль Торико с сиреневым фасадом, построенный в 1912 году. Изящный, с рядом колонн и террасами, дом Торико являет собой образец арагонского модерна.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Июнь 2019, 11:19

"Роза Хутор" в Сочи открывает летние горные маршруты


На курорте “Роза Хутор” в горах Сочи открыл летний сезон популярный у туристов природный парк водопадов “Менделиха”, который расположен на южном склоне хребта Аибга. В настоящее время доступен пеший маршрут Малого кольца парка, проходящий у водопада Менделя.

Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни откроются Среднее и Большое кольца парка, и туристы смогут увидеть еще шесть водопадов: Чара, Червонный, Мишкин грот, Айя, Снежное русло и самый большой сочинский водопад Золотой, высота которого составляет 77 метров.

В парке “Менделиха” проложены специальные тропы, оборудованы смотровые площадки с перилами и площадками для фотографирования. Прохождение четырехкилометрового маршрута для осмотра всех водопадов занимает около 4,5 часов.

Кроме того, на территории “Розы Хутор” открылись также маршруты “Озерный траверс”, “Тропа Йети”, “Тропа Чемпионов” и другие.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 17 Июнь 2019, 11:02

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7