В Польше пройдет костюмированный Парад такс


9 сентября в Кракове на юге Польши состоится традиционный Парад такс (Marsz jamników), сообщает соб. корр. Travel.ru. Тысячи такс из разных стран мира со своими хозяевами пройдут красочным костюмированным шествием от Барбакана по Флорианской улице и соберутся на центральной площади (Rynek Główny). Парад такс, традиционно привлекающий внимание туристов, в этом году пройдет в 23-й раз.

Жюри выберет победителей в конкурсах на самую длинную, самую красивую и самую старшую таксу. Можно будет принять участие в благотворительных акциях собачьих приютов.

Все больше туристов берут в путешествия своих собак. Тем, кто собирается в Польшу в первой половине сентября, стоит привезти и пса. В день Парада такс на главной площади Кракова будет работать рынок аксессуаров и кормов, консультационный ветеринарный центр, а также – собачий салон красоты.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 14 Август 2018, 13:49

Помидорная битва в Испании пройдет 29 августа


29 августа в городке Буньоль (Buñol) на востоке Испании, в 40 километрах к западу от Валенсии, пройдет традиционный праздник урожая, известный веселым развлечением – помидорной битвой. Каждый год на Томатину приезжают тысячи туристов, чтобы покидаться помидорами друг в друга. С 2013 года а право участвовать в битве стали взимать плату, чтобы хоть как-то ограничить поток желающих.

Во время битвы, которая длится час, уничтожаются более 150 тонн отборных томатов из Андалусии. После помидорного побоища участники праздника продолжают развлекаться – их ждет живая музыка и много вкусной еды.

Билеты на Томатину стоят от 12 евро, сообщает соб. корр. Travel.ru. Максимальное число участников побоища – 22 тысячи человек. К участию в битве допускаются лица старше 18 лет. Рекомендуется надеть очки для плавания, чтобы помидорный сок не попал в глаза.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 13 Август 2018, 13:47

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7