Продажи проездных с магнитной полосой в Мадриде прекращены


31 октября в Мадриде стал последним днем продаж проездных билетов старого образца с магнитной полосой, сообщает газета 20 Minutos со ссылкой на Региональный транспортный консорциум (CRTM). Те, в чьем распоряжении остались бумажные проездные документы, смогут воспользоваться ими до 31 декабря включительно. Начиная с 1 января 2018 года в столичном общественном транспорте будут использоваться исключительно бесконтактные карты Multi. Пассажиры смогут пополнять их в соответствии с любой из существующих модальностей, будь то билет Metrobús на метро и автобус, абонемент Bonobús на 10 поездок по пригородным автобусным маршрутам или билет на однократную поездку на метро.

14 октября завершилась организованная региональным правительством стодневная кампания по бесплатной выдаче карт Multi, и за это время предложением властей воспользовались почти 1,2 миллиона человек. Еще 300 000 карт было приобретено в точках их продаж. Сейчас они продаются за 2,5 евро. Срок действия карточки составляет 10 лет, и в течение этого срока ее можно пополнять неограниченное количество раз. Multi не является именной, поэтому ее можно передавать или использовать для оплаты проезда сразу нескольких пассажиров. Кроме того, карта позволит применить скидки для многодетных семей и пассажиров с ограниченными физическими возможностями, что до этого момента допускалось только при использовании именных проездных.

Единственным ограничением на сегодняшний день является невозможность использования Multi для разовых поездок на городских автобусах и электричках Cercanías в силу технических причин.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Ноябрь 2017, 19:57

Севилья названа лучшим городом для путешествия в 2018 году


Севилья заняла первое место в рейтинге лучших направлений 2018 года по версии издания Lonely Planet. Журнал ежегодно выбирает десятку стран, городов, регионов и направлений, на которые, по мнению редакции, путешественникам стоит обратить внимание.

Лучшая страна для путешествия в будущем году – Чили. В рейтинге лучших городов за Севильей следует американский Детройт и столица Австралии Канберра.

В тройке лучших регионов для посещения – Белфаст и Козуэй-Кост в Северной Ирландии, Аляска (США) и Юлийские Альпы в Словении.

Остров Лансароте оказался на втором месте в категории «соотношение цена-качество», а лучшим направлением по этому показателю стал эстонский Таллинн.

Рейтинг Best in Travel, составляется на основе предложений, выдвинутых авторами и путешественниками Lonely Planet, из которых эксперты отбирают список финалистов по ряду критериев, таких как актуальность, интерес к направлению, ожидания и способность поразить.

Севилья была выбрана одним из самых интересных городов 2018 года не только благодаря своей исторической и художественной ценности, но и в связи с проведением особых мероприятий: следующий год объявлен «Годом Мурильо» в честь 400-летия со дня рождения известного севильского художника Бартоломе Эстебана Мурильо.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Ноябрь 2017, 19:41

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7