Кордова названа самым неотразимым городом в Испании


Кордова получила звание самого неотразимого города в Испании, по версии портала Sitios de España.

Среди достопримечательностей андалусского города выделяют Соборную мечеть, Алькасар, древний арабский город Медина Асаара и еврейский квартал.

Кордова обошла в конкурсе такие города как Гранада, Саламанка, Куэнка и Севилья.

Голосование проводится не в первый раз. Как отмечают в Sitios de España, успех конкурса в предыдущие годы побудил организаторов повторить его.

Первый этап конкурса предполагает голосование за самый красивый город Испании. В этом рейтинге первой стала Гранада, а Кордова заняла вторую строчку. Затем были отобраны 5 финалистов, и на странице портала в Facebook состоялся заключительный этап голосования, путём которого пользователи выбрали город, перед которым невозможно устоять.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 25 Январь 2019, 14:11

Составлен топ-10 самых дешевых и незаезженных горнолыжных курортов для российских туристов


В разгар горнолыжного сезона Skyscanner составил рейтинг курортов для тех, кто хочет прокатиться по снежным склонам, но не готов тратиться на Альпы. Самыми доступными вариантами стали небольшие курорты Беларуси, Грузии и Сербии. В топ-10 также вошла российская «Горная Саланга» в Кемерово.

При расчете стоимости поездки на неделю учитывались расходы на авиаперелет туда-обратно, ски-пасс и аренду снаряжения, проживание в отеле, еду в недорогих кафе и апре-ски.Дешевле всего (707 евро на человека) такой комплекс обойдется на белорусском курорте Силичи, расположенном всего в 37 км от Минска. Сюда имеет смысл приезжать новичкам или тем, кто только хочет встать на лыжи, поскольку перепад высот составляет всего 100 метров, которых, впрочем, достаточно, чтобы освоить технику катания.

Еще одно бюджетное направление – грузинская Местиа в регионе Верхняя Сванетия, который граничит с кавказским Приэльбрусьем. Этот курорт, напротив, предоставляет отличные возможности для скитура и фрирайда, однако для катания также открыты три трассы. Общественный транспорт до Местиа не ходит, а значит, стоит арендовать автомобиль на месте или заказать трансфер. Отдых с проживанием и ски-пассом обойдется примерно в 760 евро.

Замыкает тройку лидеров сербский Златибор с горой Торник. Этот курорт подходит для семейного отдыха – здесь есть лыжная школа для детей, рельсовая трасса для катания на бобе, а также оборудованные детские площадки. Добираться до Златибор аудобноиз аэропорта Белграда или черногорской Подгорицы. Расходы на одного взрослого составят в среднем 851 евро.

В десятку недорогих горнолыжных направлений также вошли киргизский Каракол (854 евро), казахский Чимбулак (942 евро), болгарская Витоша (979 евро), «Горная Саланга» в Кемеровской области (991 евро), польский Щирк (1228 евро), боснийская Яхорина (1241 евро), румынский Пэлтиниш в Трансильванских Альпах (1270 евро).

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 24 Январь 2019, 14:03

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7