Барселонская крепость откроет туристам археологическую зону


Популярная у туристов крепость Монжуик (Castell de Montjuïc), расположенная на одноименном холме в Барселоне, открыла для посетителей часть территории, где с 2010 по 2017 годы проводились раскопки. Находками археологов стали старые стены оборонительного сооружения, пишет “Испания по-русски”.

Крепость Монжуик привлекает множество иностранцев (83,8% посетителей). Добраться до нее можно по парковым аллеям на горе Монжуик или на фуникулере, а из крепости открывается прекрасный вид на каталонскую столицу. В замке работает выставка, есть военно-исторический музей и даже детский уголок.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 10 Февраль 2018, 14:02

У подножия горы Фудзи открылся туристический инфоцентр


В японском городе Фудзиномия (префектура Сидзуока), лежащем у подножия горы Фудзи, открылся информационный центр для туристов Fujisan World Heritage. Как сообщает Японская национальная туристическая организация, сооружение этого необычного здания в форме перевернутого конуса началось в 2013 году, когда величественная гора Фузди была внесена в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

С верхнего уровня инфоцентра открывается прекрасный вид на гору, силуэт которой отражается в глади большого бассейна. Fujisan World Heritage задуман как выставочное пространство, кроме того, здесь туристы могут спланировать маршрут и получить всю необходимую информацию о Фудзи – одном из главных символов Японии. Инфоцентр открыт ежедневно с 8:30 до 17 часов, летом он будет работать на час дольше. Стоимость билета на выставку о Японии – 420 йен ($3,7).

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 9 Февраль 2018, 14:02

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7