Ручная кладь у Ryanair будет сдаваться в багаж с 15 января


Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair назначила на 15 января введение нового порядка провоза ручной клади. По этой новой концепции большинству пассажиров придется сдавать свою ручную кладь перед посадкой в самолет, сообщает Aviablogger.com.

Новая система, по всей видимости, не имеет пока аналогов в мире. Напомним, что сейчас Ryanair позволяет провозить в салоне два предмета — стандартный (55×40×20 сантиметров) и малый (35×20×20). Компания уже год жалуется, что когда самолет полон, места в салоне на все сумки не хватает. И в итоге в Ryanair решили, что все стандартные сумки с 15 января подлежат бесплатной сдаче в багаж у выхода на посадку (не на стойке регистрации!), и лишь малые сумки можно проносить на борт.

Из этого правила будут исключения. Обе сумки смогут проносить те пассажиры, которые выбрали один из багажных тарифов (Plus, Flexi Plus и Family Plus) или купили приоритетную посадку (она стоит 5 евро или фунтов стерлингов в момент бронирования билета и 6 евро или фунтов позднее). На выходе на посадку будут образованы две очереди — для имеющих право на пронос обеих сумок на борт и всех остальных.

Кроме того, у Ryanair есть также сервис сдачи ручной клади в багаж на стойке регистрации. Он во многом подобен тому, что недавно ввела easyJet и стоит похоже — 5 евро или фунтов стерлингов. Однако, в отличие от easyJet, у которой этот сервис доступен всем, на рейсах Ryanair им могут пользоваться только те пассажиры, кто ранее купил и обычный сдаваемый багаж.

Что касается обычного багажа, то Ryanair изменила и его тарифы. Варианта сумки в 15 килограмм больше нет — доступен только вариант в 20 килограмм, при этом цена его снижена до уровня прежнего тарифа сумки в 15 килограмм. Стандартно сумка в 20 килограмм теперь стоит 25 евро или фунтов в момент бронирования билета и 40 евро или фунтов позднее. В пиковые дни или на дальних курортных маршрутах (Канарские острова, Греция и т.п.) цена повышается на 10 евро или фунтов. Однако на внутренних рейсах провоз багажа обходится значительно дешевле — например, внутри Германии сумка в момент бронирования может стоить 11,9 евро, внутри Испании — 15-16 евро, внутри Великобритании или между Великобританией и Ирландией — 10 фунтов или евро и так далее.

Снижение багажных тарифов, как утверждает Ryanair, обойдется компании в 50 миллионов евро ежегодно и нацелено на стимулирование покупки багажа вместо провоза ручной клади с целью дальнейшего сокращения объема последней. Переизбыток ручной клади, по мнению компании, приводит к увеличению времени посадки в самолет и задержкам рейсов. Однако перевозчик, похоже, не винит в задержках рейсов свою новую странную систему разделения летящих вместе пассажиров, не заплативших за выбор места. Напомним, что она привела к тому, что разделенные пассажиры стремятся сменить места в процессе посадки, сильно задерживая отправление самолета.

В итоге летать Ryanair с багажом стало чуть дешевле. Однако тем пассажирам, кто не желает расставаться с ручной кладью на время полета, с 15 января придется платить больше либо учитывать, что их ручная кладь в конце концов угодит в багажный отсек. А стало быть, туда нельзя класть хрупкие и ценные вещи (и по-прежнему нельзя класть жидкости более 100 миллилитров!), и ее придется забирать на багажной ленте в аэропорту прилета.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 9 Ноябрь 2017, 17:41

Туристы на Пхукете могут бесплатно пользоваться прокатными велосипедами


На тайском острове Пхукет до конца 2017 года туристы могут свободно брать велосипеды со специальных парковок и пользоваться ими бесплатно. Акция стала частью рекламной кампании проекта Share-bike system, организованного на Пхукете компаниями Ofo и Obike. По окончании акции стоимость аренды велосипеда составит 5 бат (около 9 рублей) за 30 минут.

Чтобы взять велосипед бесплатно, гостям острова понадобится мобильное приложение. C его помощью велосипед разблокируется и блокируется на стоянке после использования. Всего в городе Пхукет для бесплатного проката доступны 1000 велосипедов на 11 стоянках. Обе компании рекомендуют использовать шлемы при езде на велосипеде по острову.

Велосипеды нельзя забирать домой или закрывать специальным замком, сообщают “Новости Таиланда”. При оформлении заказа, буквой “Р” указываются положенные парковки велосипедов. Если арендатор обнаружит неисправность велосипеда, он может связаться с сотрудниками компании через приложение.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Ноябрь 2017, 17:40

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7