Жилой дом в водонапорной башне


Если в Вене из хранилищ газа газгольдеров создали многофункциональный жилой комплекс, то в Бельгии водонапорную башню превратили в жилой дом.

Эта башня в 30 метров высотой была построена в деревне Стенокерзел в провинции Фламандский Брабант в Бельгии в период между 1938-1941 годами. Вплоть до начала 1990-х она была в эксплуатации, а в годы войны нацисты даже превратили ее в смотровую вышку.

Когда башня «вышла на пенсию», она была внесена в список объектов архитектуры, требующих охраны. В 2007 году башня попала в руки талантливых архитекторов из студии дизайна «Бхам», и они основательно переделали башню, сделав из нее жилой дом, и восстановив при этом ее первоначальный облик. Поврежденные бетонные колонны отремонтировали и окрасили, кирпичные швы полностью удалили, а окна наверху расширили.

В настоящее время в башне постоянно проживает одна семья – те, кто снял этот «дом» в аренду. Один или два раза в месяц часть здания сдается в аренду для эксклюзивных мероприятий – проведения разного рода семинаров.

Внутренние помещения включают гараж на две машины и бетонное водохранилище на 250000 литров (дань прошлому башни) на первом уровне, комнату для гостей (спальня со своей ванной) и офис на втором этаже. Третий этаж башни занимает хозяйская ванная с 4,5-метровым душем, на четвертом уровне расположилась круглая хозяйская спальня с куполом над ней и винтовой лестницей, ведущей на пятый этаж. А там уже находятся гостиная, кухня и столовая. Место размещения старого лифта теперь отдано гардеробной и комнате отдыха. По мосту с пятого уровня можно подняться еще выше – к панорамной террасе и душу на открытом воздухе.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Сентябрь 2017, 19:45

Эрмитаж в Санкт-Петербурге


Эрмитаж начинался как прихоть Екатерины II – государыня решила «утереть нос» европейским монархам, у которых уже давно в моде были «эрмитажи» – личные покои королей, где картины являлись частью обстановки. Тогда сложно было себе представить, что эта прихоть императрицы обернется появлением одного из величайших музеев в мире, собрания ценностей, которые с полным правом можно назвать сокровищем нации.

Началось все в 1764 году. Молодая императрица, только второй год занимавшая русский престол, перекупила коллекцию картин, собиравшуюся для Фридриха II. Порядка 225 полотен (по другим данным их было 315) главным образом голландских мастеров (в том числе ван Дейка, Рубенса и Рембрандта) прибыли в Петербург и разместились в уединенных покоях Екатерины в Зимнем дворце. Это приобретение дало старт настоящей «охоте за сокровищами» – поискам по всей Европе картин, скульптур и прочих произведений искусства для русской императорской коллекции. Параллельно продолжалось строительство зданий на Дворцовой набережной, ставших частью комплекса Эрмитажа – к Зимнему дворцу и Малому Эрмитажу добавились Большой Эрмитаж и Эрмитажный театр, а в середине XIX века появился Новый Эрмитаж со своими знаменитыми ныне статуями атлантов – первое в России здание, специально построенное для публичного музея.

Сегодня в коллекции, начавшейся с пары сотен картин, более трех миллионов экспонатов. Говорят, что для того, чтобы осмотреть их все, потратив по минуте на каждый, уйдет 11 лет. Это самый посещаемый музей России и один из самых популярных в мире, наряду с парижским Лувром, музеями Ватикана и Метрополитен-музеем в Нью-Йорке. Его экспонаты охватывают период с каменного века до наших дней, музей гордится шедеврами Рафаэля, Тициана и Леонардо да Винчи, Эль Греко и Веласкеса, работами старонидерландских и фламандских мастеров, крупным собранием голландской живописи XIIXIII веков, коллекциями скульптуры, нумизматики, оружия, книг и множеством других поистине бесценных произведений искусства.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Сентябрь 2017, 19:37

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7