В горах Сочи открылся новый маршрут по парку водопадов


“Большое кольцо” парка водопадов “Менделиха” открылось на курорте “Роза Хутор” в Сочи. Новый пешеходный маршрут, рассчитанный на час, позволяет осмотреть три из восьми водопадов парка.

Маршрут начинается от нижней станции канатной дороги “Эдельвейс”, расположенной на высоте 1470 метров, сообщает Интерфакс. Для туристов оборудована специальная тропа, подготовлены смотровые площадки с видом на горы и водопады. Самые смелые путешественники, выбравшие этот маршрут, смогут даже нырнуть в водопад.

Водопады парка “Менделиха” расположены в русле одноименной реки на южном склоне горного хребта Аибга. Администрация парка намерена открыть маршруты к семи водопадам, расположенным на территории парка, а также особый маршрут для любителей экстрима.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Май 2018, 14:21

В Венеции ограничили продажу уличной еды


Власти Венеции приняли решение заблокировать на три ближайших года выдачу лицензий заведениям, продающим стрит-фуд. Такая мера призвана очистить ступени мостов и церквей от импровизированных пикников, устраиваемых туристами, которые купили сэндвичи и панини для поедания на ходу. Кроме того, от таких туристов остается много мусора и отходов. Исключение будет сделано только для джелатерий, где продается мороженое.

Городской совет Венеции также обязал уже существующих продавцов стрит-фуда оборудовать рядом с точкой продаж специальные места для еды и следить за их чистотой.

Как только ограничения вступят в силу, они будут действовать на территории Венеции и островax Мурано и Бурано, пишет “Италия по-русски”.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 17 Май 2018, 14:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7