На Ибице в сентябре состоится фестиваль пива


В выставочном центре Ибицы 14-16 сентября пройдёт ежегодная Ярмарка пива, на которой будут представлены порядка 170 сортов пенного напитка со всего мира. Кроме пива посетителям обещают вкусную еду, живую музыку и танцы.

По словам организаторов, в 2017 году фестиваль посетило более 10 тысяч человек. В нынешнем году мероприятие будет проходить в одиннадцатый раз.

На открытии ярмарки 14 сентября в 19:00 танцевальная группа Colla de Sa Bodega познакомит зрителей с фольклорными танцами острова Ибица. Музыка будет также звучать в исполнении местных коллективов.

В этом году фестиваль организован в сотрудничестве с Федерацией больных синдромом Аспергера. У стенда ассоциации можно будет ознакомиться с её деятельностью на Балеарских островах и в остальной части Испании, а также сделать пожертвования, купить лотерейный билет, символический браслет или домашний десерт в поддержку организации.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 13 Сентябрь 2018, 16:24

В Египте подорожают входные билеты в музеи Каира и Луксора


С 1 ноября в Египте планируют поднять цены на билеты для иностранных туристов в музеях Каира и Луксора. Соответствующее заявление опубликовало министерство древностей. Подорожают как одноразовые билеты, так и популярный у туристов premium Luxor Pass.

Что касается стандартных билетов на посещение музеев Каира и Луксора, то каждый из них обойдется в $100, в отличие от $80 в прошлом сезоне. Для студентов цена вполовину ниже – $50 вместо $40.

Что касается востребованного туристами premium Luxor Pass, который позволяет дополнительно увидеть могилы фараона 19-й династии Сети Первого и и королевы Нефертари, то он обойдется в $200 каждому взрослому туристу. В прошлом году он обходился в $160. «Льготные» соответственно подорожают на $20 и достигнут $100.

Как отмечают местные власти, мера вынужденная. Для того, чтобы привлечь туристов в «материковый» Египет, отметивший серьезный спад еще с революций 2011 года, необходимо обеспечивать безопасность посетителей и вести работы по сохранению памятников. Соответственно, приходится изыскивать средства.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Сентябрь 2018, 16:22

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7