Британские эксперты рассказали, как обманывают туристов


Мошенничество в туризме – сфера «интернациональная», это показывает материал, опубликованный The Sun. Ссылаясь на данные британской туристической ассоциации ABTA, издание приводит такие цифры: не меньше пяти тысяч потенциальных туристов пострадали от мошенников. При этом за год число таких преступлений выросло на 14%. А ущерб, который понесли туристы, достигает £7 млн, или около £1,38 тыс. на каждого пострадавшего.

Два из трех основных способов мошенничества хорошо знакомы российскому рынку. Наиболее распространенный – продажа поддельных авиабилетов или предложение «бесплатных перелетов». С этим столкнулись 53% обманутых туристов. В Великобритании ничуть не меньше доверяют сомнительным онлайн-сделкам, в результате чего мошенники в том числе получают доступ к личной информации и счетам туристов.

На втором месте – тоже «интернациональная» проблема – фейковые сайты бронирования жилья. Туристам предлагается забронировать, например, размещение на вилле, которая существует только на фото – или, что хуже, вполне себе реальна… правда ее хозяин никогда не сдавал жилье. Сайты мошенников сделаны профессионально и содержат даже отзывы «прежних постояльцев». В итоге туристы переводят деньги «в никуда».

Третья проблема для России менее актуальная – это проблема с паломническими турами, в первую очередь для желающих совершить хадж. Подобные путевки нередко реализуют турагентства, не представляющие специфики тура и не имеют соответствующей квалификации. При этом цена программ завышена – они могут превышать £10 тыс.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Май 2019, 12:51

Туристы назвали худшие достопримечательности Европы


«Громкие» достопримечательности Европы оказались в лидерах рейтинга худших достопримечательностей, который составила британская авиакомпания-лоукостер EasyJet. В опросе приняли участие две тысячи туристов, и возглавила список разочаровывающих достопримечательностей картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза», находящаяся в парижском Лувре. Оригинал «не впечатлил» размерами, а кроме того к нему ежедневно собирается огромная толпа.

На втором месте Чекпойнт Чарли — пограничный контрольно-пропускной пункт на улице Фридрихштрассе в Берлине, некогда разделявший «социалистический» и «капиталистический» Берлин. На третьем — скульптура «Писающий мальчик» из Брюсселя.

В пятой тройке снова оказалась достопримечательность Парижа – на этот раз туристов разочаровало кабаре «Мулен Руж». Пятое место занял памятник “Русалочка” в Копенгагене.

Также туристов «не устроили» Эйфелева башня в Париже, Испанская лестница и фонтан Треви в Риме, Лувр и Пизанская башня.

Напомним, Париж оказался лидером рейтинга самых переоцененных туристических городов, который составил сервис Skyscanner. В тройке лидеров также Берлин и Барселона. Опрос проводился в соцсетях на странице сервиса.

В итоге Париж победил с большим отрывом – как сообщили в пресс-службе сервиса корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», на долю «города любви» пришлась почти треть (29%) разочарованных. Соответственно, за Берлин проголосовали 15% участников опроса. А замкнула тройку лидеров с результатом в 8% Барселона.

Власти разъяснили, сколько туристу можно привезти хамона
Правила провоза туристами через российскую границу хамона и прочих деликатесов не изменятся – заявил Моссельхоз. ...
Россия 14 Май 19
В первую пятерку не устроивших туристов городов попали Рим и бельгийский Брюгге, набравшие чуть меньше 8% голосов каждый. Также в десятку переоцененных городов вошли Прага (7%), Амстердам, Лиссабон, Будапешт и Лондон, на которые пришлось примерно по 6%.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Май 2019, 12:46

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7