10 ярких стран для туристов-новичков


Все мечтают много путешествовать, знакомиться с разными странами, их культурой и особенностями. Стоит только начать путешествовать, и уже трудно остановиться. Список стран, которые туристам-новичкам рекомендуется посетить в первую очередь от lenta.ua:

Турция

Страна, которая идеально подходит для спокойного пляжного отдыха с детьми, однако в ней есть место и культурному отдыху – прогулки по Стамбулу не менее популярны, чем поездки в Анталию.

Египет

Пирамиды всегда привлекали туристов и были главной достопримечательностью Египта. Кроме того, в этой стране можно покататься на верблюдах, насладиться ездой по пустыне на джипах, а также увидеть множество интересных памятников aрхитектуры.

Испания

Испания также прекрасна тем, что объединяет в себе и морские курорты, и культурные достопримечательности. Более того, многие отмечают, что в этой стране прекрасно отдыхать с детьми в летнее время, а также можно провести не одну неделю, а целый месяц.

Тайланд

Очень многие туристы начинают свое знакомство с Азией именно с посещения Тайланда. В этом нет ничего удивительного. Тайланд очень многогранен: это и острова, сошедшие словно с рекламы райских уголков нашей планеты, и Бангкок, полный самых безумных развлечений на любой вкус.

Объединенные Арабские Эмираты

Эмираты привлекают туристов своими контрастами. Эта страна совмещает в себе сдержанную религию ислама и развитую инфраструктуру, огромные торговые центры и крошечные дома, роскошные пляжи и городские территории. Бурдж-Халифа – огромный небоскреб, увидеть который обязан каждый посетитель Дубаи, а мечеть шейха Зайда – центральная достопримечательность Абу-Даби.

Греция

Греция – это отличное место для тех, кто мечтает объединить пляжный отдых и познакомиться с культурой страны. На материковой части можно посетить Афины – настоящий рай для тех, кто хорошо помнить мифы Древней Греции. А затем можно посетить Крит, Санторини, Родос, Кос и многие другие.

Италия

Италия вдохновляет тех, кто хочет насладиться архитектурой и культурными традициями. Колизей, музей Ватикана, Пантеон, сикстинская капелла – здесь будет интересно абсолютно каждому человеку. Можно также посетить Венецию и Флоренцию.

Франция

Вряд ли найдется человек, который не мечтал увидеть Эйфелеву башню. Франция прекрасна всем: вином и магазинами, уютными улочками и роскошными видами.

Однако не стоит ехать в эту страну первой – высокие цены могут отпугнуть от дальнейших поездок.

Мексика

Мексика идеально подойдет для тех, кто уже посетил несколько других стран.

В этой стране можно увидеть как древнейшие руины, так и строения колониальных времен, в Мексике современность сочетается с аутентичными памятниками культуры.

Чехия

Столица Чехии Прага привлекает тысячи туристов. Особенно эта страна прекрасна в зимнее время, когда есть возможность прогуливаться по улочкам Праги, заглядывая в уютные заведения, наслаждаясь рождественскими базарами и гуляниями.

Прага отличается удивительной архитектурой, которая никого не оставляет равнодушной.

Комментарии | опубликовано: 18 Июль 2019, 13:44

В Словении появился фонтан с пивом вместо воды


В Словении появился фонтан, из которого можно попробовать 6 различных сортов пива местного производства, сообщает nbnews.com.ua.

Найти сооружение нетрудно: это место в городе Жальце выдает большое скопление людей. Туристы из Бельгии Клоди и Ани говорят, что специально приехали в город ради этого фонтана.

«В Жальце мы впервые. Я прочитал об этом городе в интернете и решил приехать посмотреть на этот пивной фонтан», – говорит бельгиец Клоди.

И хотя в народе конструкцию называют фонтаном, фактически это система автоматизированного разлива пива под открытым небом. Шесть стоек, шесть разных сортов: от насыщенно-темного до светло-зеленого.

За восемь евро гость получает пивную кружку и может попробовать все сорта.

На строительство фонтана потратили почти 400 тыс. евро. Для небольшого города Жальце это огромные деньги. Частично поддержали местные предприниматели.

Большинство жителей этого региона задействованы в выращивании хмеля. Его здесь сотни гектаров. Поэтому местность получила название «долины зеленого золота».

У Ивана Разбуршека этого «зеленого золота», то есть хмеля – 35 гектаров. Почти весь товар идет на экспорт.

«Я бы рад продавать весь свой хмель дома. Но в Словении не так много пивоварен. И обычно они маленькие», – говорит фермер.

Одну из таких местных пивоварен недавно открыл сосед Разбуршека.

«Мой прапрапрапрапрадед был одним из первых производителей хмеля в этой местности. Но мой дед, который также выращивал хмель, был вынужден остановить семейный бизнес: пришел социализм. Теперь, можно сказать, я восстановил семейный бизнес», – рассказывает совладелец частной пивоварни Матеош Гобец.

Он предлагает три сорта. Один из них специальная комиссия уже отобрала для фонтана. Сорта пива здесь меняют каждый месяц.

«Мы поверили в эту идею. Подумали, что фонтан точно заинтересует туристов и, когда они приедут в Жалец, то посетят еще какие-то местные достопримечательности», – говорит представитель муниципалитета Хана Састер Ерхавек.

Фонтан работает с апреля по октябрь. За это время в Жальце отдыхает более 100 тыс. туристов.

Комментарии | опубликовано: 17 Июль 2019, 14:01

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7