Под Мадридом открылся бесплатный парк кактусов


В пригороде Мадрида Fuente del Fresno в 25 километрах от испанской столицы открылся парк Desert City, в котором собрано более чем 250 видов кактусов.

Суккуленты со всего света расположились на площади 16 тысяч квадратных метров, разделенной на зоны их обитания: испанскую “Лос-Монегрос”, американскую “Аризона и Невада”, средиземноморскую “Тоскана” и т.д. Особо теплолюбивые растения находятся в закрытом павильоне, сообщает “Испания по-русски”.

Парк Desert City совмещает в себе природный заповедник, ботанический сад, магазин кактусов и учебный центр, посвященный всему, что связано с этими представителями флоры. Также парке проводятся мастер-классы. Вход в Desert City бесплатный.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 24 Август 2017, 18:48

В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз


Морские медузы вскоре появятся в меню итальянских рыбных ресторанов. Посетители смогут попробовать обжаренных на сковороде или маринованных медуз. Раньше блюда из медуз были доступны туристам, в основном, в странах Азии.

Медузы богаты минеральными солями, белками и коллагеном, и при этом низкокалорийны.

Как сообщает “Италия по-русски”, в настоящее время итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, где будут собраны сведения о видах медуз, которые можно готовить и употреблять в пищу без риска для здоровья.

Предполагается, что в пищу пойдут медузы вида Rhizostoma Pulmo, которые во множестве обитают в Адриатическом море. Их размер достигает 60 сантиметров в диаметре, а вес – 10 килограммов.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 23 Август 2017, 18:47

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7