В Швеции для туристов откроется музей отвратительной еды


Самые отвратительные блюда мира представят в музее, который должен открыться в шведском городе Мальмё. Проработает он с ноября по январь.

Среди экспонатов будут представлены в первую очередь скандинавские «специалитеты», которые мягко говоря не вызывают аппетита. Это блюдо из протухшего мяса акулы хаукарль, «родом» из Исландии и оттуда же – специфическим образом заквашенная сельдь сюрстрёминг, которую рекомендуют есть на открытом воздухе, чтобы «амбре» не впитывалось в предметы обстановки.

Туристов, впрочем, успокаивают – большинство блюд будут храниться в специальных контейнерах. Соответственно, «наслаждаться» их запахами не придется.

При этом в экспозиции будет представлен и тропический фрукт дуриан, прославившийся именно своим запахом, из-за которого его запрещают перевозить в общественном транспорте и проносить в отели. Также в экспозиции будут представлены сардинский сыр с опарышами, гениталии быка и другие «отвратительные» деликатесы.

Полюбоваться ими туристы смогут за 185 шведских крон – столько будет стоить билет в музей.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 14 Октябрь 2018, 15:09

Замок Шато-Фронтенак


Глядя на Замок Шато-Фронтенак не совсем понятно, откуда в Канаде, не знавшей рыцарей и эпохи Средневековья, взялся замок. На самом деле, это величественное, грандиозное сооружение не имеет ничего общего с настоящими замками, поскольку это – отель. Зато он считается едва ли не символом провинции Квебек, в которой расположен, а заодно и самым фотографируемым отелем в мире.

По сути, Шато-Фронтенак такой же новодел, как и замок Бишопа в США. Хотя и сильно от него отличается внешне. А названию своему он обязан Луи де Бюад де Фронтенаку, французскому графу, губернатору колонии Новая Франция, считающемуся отцом-основателем Канады.

Отель, проектом которого занимался архитектор Брюс Прайс, был построен на месте, где прежде был замок Халдиман, бывшая резиденция губернатора Квебека. Роскошный шато открылся в 1893 году, а в дальнейшем значительно расширялся и достраивался. В последний раз – в 1924 году, когда появилась центральная башня. В результате он стал частью серии пятизвездочных отелей, возведенных канадскими железнодорожными кампаниями. К числу таких эксклюзивных отелей-замков относится, в частности, Fairmont Chateau Lake Louise Hotel на озере Луиза.

У Шато-Фронтенак не только царские интерьеры, но и прекрасное расположение – он построен на высоком холме в Старом городе – историческом центре Квебека, доминирует над мысом Диамант и рекой Святого Лаврентия, а также Квебекской крепостью – единственным сохранившимся подобным военным укреплением в Новом Свете. Замок-отель виден далеко со всех сторон и по праву стал узнаваемым символом Квебека. В шато много раз останавливались известные люди – политики, певцы, звезды Голливуда. Самые известные гости были здесь в 1943 году, когда на конференцию прибыли Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт. Благодаря такой своей исключительности с 1981 года замок входит в число исторических мест Канады.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 13 Октябрь 2018, 15:08

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7