В Черногории открылся новый горнолыжный центр


Черногория продолжает развиваться как недорогое направление для зимнего отдыха. В Колашине (Kolašin) – одном из двух крупнейших горнолыжных курортов Черногории – открылся новый центр для любителей катания. “Колашин 1600” расположен на горе Беласица (Belasica) на высоте 1600 метров и предлагает две трассы протяженностью 4,5 километра.

Новый горнолыжный центр располагает одним из самых современных подъемников на Балканах длиной 1567 метров с пропускной способностью 2600 лыжников в час, пишет Investitor.me. В “Колашине 1600” действует система искусственного оснежения.

К горнолыжному центру проложена новая дорога, организована парковка на 200 автомобилей. Здесь работает ресторан Troglava и оборудован центр первой медицинской помощи. В будущем планируется открытие четырех отелей на территории горнолыжного центра, а также строительство канатной дороги, соединяющей “Колашин 1600” с горнолыжным центром “Колашин 1450”.

Стоимость ски-пасса на день для взрослого составляет 12 евро, для ребенка – 8 евро.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 26 Февраль 2019, 16:31

Италия делает вход в свои государственные музеи бесплатными


Минкультура Италии внедряет новую методику.

В стране вступил в силу закон, который увеличивает количество дней свободного посещения государственных музеев, сообщает «Вокруг света».

Согласно решению Министерства культуры страны, с 2019 года государственные музеи Италии будут бесплатными в течение 20 дней в году.

С 2014 года вход в государственные музеи в Италии стал бесплатным 12 раз в году — в рамках акции «Воскресенье в музее». Но таким положением дел остались недовольны местные жители — им не понравились толпы туристов в учреждениях культуры в выходные дни.

Теперь минкультуры Италии внедряет новую методику. Бесплатным вход во все государственные музеи будет ежегодно с 4 по 10 марта, остальные 2 недели свободных посещений музеи должны будут распределить самостоятельно. Это могут быть как традиционные бесплатные воскресенья, так и любые другие дни.

Также музеям разрешено увеличивать число бесплатных дней по своему усмотрению. О графике свободных посещений туристам можно узнавать на сайтах учреждений.

Комментарии | опубликовано: 24 Февраль 2019, 15:25

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7