Составлен список старейших гастрономических мероприятий Испании


На днях в городке Суэка в Валенсии прошел ставший традиционным международный конкурс паэльи. Как сообщает La Vanguardia, это гастрономическое мероприятие является одним из старейших в Испании – впервые оно было организовано в 1961 году, и сейчас состоится уже в 57-й раз подряд. Соответствующие сведения упоминаются в исследовании, проведенном компанией Paellas y Arroces и веб-сайтом Original Paella.

В число прочих мероприятий с многолетней историей также вошли Праздник морепродуктов в галийсийском О-Грове (1963) и Праздник осьминога в Карбальино (1964).

Составители списка отметили, что первые кулинарные праздники и ярмарки зародились в 60-е годы прошлого столетия и имели своей целью продвижение традиционных продуктов и блюд, а также проведение дегустаций и конкурсов для выявления лучших по мнению любителей и профессионалов рецептов испанской кухни. В общей сложности было проанализировано 100 мероприятий подобного рода, из которых 11 проводятся уже более 40 лет.

Первые гастрономические ярмарки были посвящены паэлье, дарам моря, треске и хамону. В рейтинге 30 старейших праздников первое место разделили Валенсия и Андалусия: в каждом из регионов проводится по 5 подобных исторических мероприятий. Валенсию в нем представляют Международный конкурс вермишели с морепродуктами фидеуа в Гандии, организуемый с 1975 года, Выставка нарезки в Рекене (с 1994-го), Национальный конкурс блюд с крупными креветками в Винаросе (с 1963-го) и Народный конкурс приготовленного в духовке риса в Хативе (с 2001-го). В список также попала Каталония с Праздником лука кальсотс в Вальсе (с 1983 года), Праздником грибов в Сеткасесе (с 1993-го) и Конкурсом на лучший масляный круассан в Барселоне (с 2008-го).

Исследование было проведено на основе информации, полученной на специализированных сайтах, в блогах и страницах в социальных сетях, посвященных основным гастрнономическим мероприятиям страны. По словам его авторов, в XXI веке произошел бум популярности подобных событий, число которых в настоящее время составляет более нескольких сотен.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 3 Октябрь 2017, 20:49

12 лучших пиццерий Барселоны


Несмотря на возросшую популярность заведений, специализирующихся на бургерах, кебабах и супе-рамен, которые отодвинули пиццерии на второй план, в последнее время они обрели второе дыхание. В моду вошло использование традиционных печей, а современные пиццайоло предпочитают работать с тестом, прошедшим процесс длительного брожения, продолжительность которого может превышать 70 часов.

Газета La Vanguardia составила топ-12 пиццерий Барселоны. По версии издания, в список лучших вошли:

«La Balmesina» (Balmes, 193).
«Frankie Gallo Cha Cha Cha» (Marquès de Barberà, 15).
«Can Pizza» (Enric Morera, 72, Эль-Прат)
«Parking Pizza» (Londres, 98)
«Nonna Maria» (Anglí, 4)
«La Bricciola» (Olzinelles, 19)
«La Bella Napoli» (Margarit, 12-14)
«NAP» (Gombau, 5 и Baluard, 69)
«Solo pizza» (Enric Granados, 108)
«Piazze d’Italia» (Casanova, 94)
«Papa Pomodoro» (Josep Pla, 19)
«Pizza Pazza» (Ample, 44)

Мастера по приготовлению пиццы в этих заведениях соревнуются в искусности, некоторые используют методы длительного брожения или особую опару-бигу, экспериментируют с ингредиентами и регулярно предлагают новые рецепты от приглашённых поваров.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 2 Октябрь 2017, 20:48

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7