В Барселоне запретили туристические конные упряжки


Мэрия Барселоны ввела запрет на передвижение по городу туристических конных повозок. 31 мая последняя карета проехала по улицам каталонской столицы.

В конце прошлого года городские власти приняли решение не продлевать лицензию на эти услуги. Решение было во многом обусловлено полемикой вокруг инцидента летом 2015 года, когда одна из лошадей, запряжённая в упряжку, погибла во время прогулки с туристами.

Запрет позитивно встретили экологи и защитники животных. В то же время власти каталонской столицы сделали исключение для экипажей, которые используются во время гуляний на городских праздниках, таких как Сант-Медир или Сант-Антони. Запрет распространяется лишь на повозки, которые используются в коммерческих целях.

Источник: noticia.ru

| опубликовано: 23 Июнь 2018, 10:40

В Тюмени открылся крупнейший аквапарк страны


Первая очередь крупнейшего в России аквапарка запущена сегодня в Тюмени. Он расположен на берегу руки Туры и занимает площадь 32 тысячи квадратных метров.

В аквапарке “ЛетоЛето” работает около сотни аттракционов. Общая протяженность водных горок аквапарка составляет 1,5 километра, а высота самой экстремальной из них – 21 метр. К услугам посетителей – волновой бассейн, детская зона и кафе.

Кроме зоны развлечений, в аквапарке открылась и четырехзвездочная гостиница на 189 номеров, сообщает Интерфакс.

Вторая очередь предусматривает создание всесезонного пляжа на речном берегу с бассейнами, наполненными термальной водой, а также строительство спа-комплекса.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 22 Июнь 2018, 10:36

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7