Число отелей "для взрослых" на Балеарских островах перевалило за сотню


На Балеарских островах насчитывается уже более 100 отелей исключительно для взрослых. Кроме Испании, такие отели пользуются популярностью в Греции и странах Карибского бассейна, но практически отсутствуют во Франции, Великобритании и Италии. Об этом сообщают информационные агентства Испании со ссылкой на данные поисковика liligo.

По подсчетам представителей платформы, в мире насчитывается около 750 гостиниц подобного рода. Популярность этой модели растет с каждым днем, вследствие чего многие отели перешли на схему «без детей».

По мнению руководителя liligo Марио Гавиры, «гостиницы только для взрослых стали известны как эксклюзивные места для расслабленного и роскошного парного отдыха». «По этой причине подобные отели предлагают услуги премиум-класса – спа-центры, обширное гастрономическое предложение, коктейли и ряд других деталей, которые придают им особое преимущество в данной нише рынка», – объясняет Марио.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 30 Июль 2017, 18:12

В Испании ужесточают правила выгула собак


Отныне в испанском Матаро хозяева собак должны будут смывать с тротуаров мочу своих питомцев, сообщает издание 20 Minutos со ссылкой на новый городской регламент в области владения, защиты и контроля за животными. В противном случае им грозит штраф в размере до 750 евро.

Это не единственное в своем роде правило, действующее в Испании. Так, в Лебрихе (Севилья) в прошлом году были приняты вызвавшие бурную полемику нормативы, обязующие хозяев регистрировать образцы ДНК своих животных. Данная мера используется для последующей идентификации владельца и выписки штрафа в том случае, если он не убрал за собакой. Помимо этого, питомец должен носить идентификационный жетон, свидетельствующий о его регистрации в данной системе. В противном случае размер штрафных санкций достигает 1 000 евро. Помимо этого, собакам запрещено мочиться в общественных местах города, на фасады частных или государственных зданий и на уличную мебель, к которой также относятся деревья. Таким образом, испражняться они могут только дома. Штрафы за нарушения в данной сфере варьируются от 50 до 75 евро.

С мая этого года в Аликанте собакам запрещено купаться в фонтанах и водохранилищах и пить из них. Здесь также не разрешаются передвижные выставки домашних животных. В эту категорию попадают нищие, просящие милостыню с собаками. Игнорирование обоих правил обойдется владельцам животных в сумму от 30 до 600 евро.

В Мадриде штрафами в размере от 3 000 до 9 000 евро карают хозяев, оставляющих своих собак в автомобиле без надлежащей вентиляции или при слишком высокой температуре. Впрочем, власти советуют не оставлять их в машине на долгое время даже в том случае, если учтены вышеупомянутые факторы. В Аликанте оставление собаки в автомобиле также считается серьезным нарушением, за которое предусмотрены санкции в размере от 600 до 6 000 евро.

В Барселоне, в свою очередь, ведется активная работа над оборудованием во всех районах города специальных зон, где можно будет выгуливать собак без поводка. Пока подобная практика допускается только в том случае, если собака слушается своего хозяина. В Мадриде поводок обязателен, и это ограничение снимается только в парках с 19:00 до 10:00 в зимний период и с 20:00 до 10:00 в летний. Исключение составляют зоны присутствия детей и места, куда доступ с собаками запрещают соответствующие знаки.

Важнейшим требованием к владельцам собак является их воспитание, поэтому в Мадриде или Барселоне запрещено дрессировать их для участия в боях или для нападения по команде хозяина. Размер штрафов варьируется от 9 000 до 45 000 евро.

В каталонской столице взрослых собак запрещено привязывать более чем на два часа, а щенков – более чем на час. Штраф за нарушение составляет от 100 до 400 евро. В Аликанте оставлять собак одних можно не более чем на 12 часов. Размер штрафных санкций колеблется от 30 до 600 евро.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 29 Июль 2017, 18:11

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7