Штрафы для шумных и пьяных туристов на Майорке вырастут в несколько раз


Власти испанского острова Майорка решили в 2-4 раза увеличить штрафы для туристов, нарушающих общественный порядок и покой местных жителей.

В курортном Магалуфе составили список наиболее часто встречающихся нарушений с размером штрафов, которые заплатят разгулявшиеся туристы. В частности, если отдыхающему вздумается появиться голым или полуобнаженным в общественном месте или справить нужду на улице, он будет оштрафован на 400 евро. Штраф от 200 до 500 евро ждет и участников шумных уличных вечеринок с алкоголем. За брошенную на дорогу бутылку – 500 евро, за проявление неуважения к полицейскому – 400 евро, за выброшенные мимо урны окурки, бумажки, жевательную резинку – 200 евро, за вынос алкоголя за пределы заведений в любой емкости – 200 евро, за граффити – 100 евро.

Как сообщает британское издание The Sun, если штраф будет выплачен в течение десяти дней, нарушителю предоставляется 50-процентная скидка. Именно пьяные туристы из Великобритании чаще всего попадают в поле зрения полиции на Майорке.

Кроме того, власти Магалуфа обратились к правительству Балеарских островов с просьбой запретить бесплатный алкоголь в отелях системы “все включено”, отменить “счастливые часы” в заведениях и предложения вроде “два коктейля по цене одного”.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 5 Апрель 2018, 12:25

Музеи Вены можно посетить вечером


Туристам, приезжающим в Вену и имеющим насыщенную программу пребывания, пригодятся сведения о тех музеях австрийской столицы, которые открыты допоздна. Вооруженные этой информацией, гости Вены смогут в короткий срок осмотреть больше достопримечательностей и музеев.

Так, каждый четверг до 20:00 открыты Соборный Венский музей (Dommuseum) и Музей MUSA, сообщает Euromag.ru. Также по четвергам до 21:00 работают Венский музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Музейный квартал Вены, Музей Леопольда (Leopold Museum), Музей современного искусства (Museum Moderner Kunst), Кунстхалле Вена, Кюнстлерхаус (Künstlerhaus), Австрийская Национальная Библиотека, Литературный музей и многие другие.

Галерея Альбертина (Albertina) и музей Бельведер 21 (Belvedere 21) по средам и пятницам принимают посетителей до 21:00. В среду за три часа до полуночи закрывается Венский музей естествознания (Naturhistorisches Museum), а Всемирный музей Вены по пятницам прекращает работу также в 21:00. Австрийский музей прикладного и современного искусства (Österreichisches Museum für Angewandte Kunst) – открыт до 22:00 по вторникам.

Кроме того, в ресторане Венского музея истории искусств по четвергам с 18:30 до 22:00 проводятся вечера для гурманов и любителей искусства. Подобные ужины проводит каждую среду и Венский музей естествознания (начало в 19:00). Посещение дворца Шёнбрунн также можно совместить с ужином. Предложение “Вечер в Шёнбрунне” включает экскурсию по дворцу, ужин в ресторане Residenz и концерт.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 4 Апрель 2018, 12:24

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7