Невшательский замок


Невшательский замок (Neuchatel castle) – один из самых известных замков Швейцарии, хотя сама страна мало имеет отношения к этой цитадели. С момента своего появления в Средние века замок часто менял хозяев и даже был резиденцией суверенных правителей. А вот в состав Швейцарии вошел лишь после поражения Наполеона.

Величественный замок, возвышающийся на холме над городом Невшатель, центром одноименного кантона, ведет свою летопись с 12 века – именно этим периодом датируется западное крыло замка. Основная же часть цитадели была воздвигнута в период 15-17 столетий, а в 19 веке были произведены новые изменения. Неразрывна с замком готическая, с острыми шпилями, Коллегиальная церковь, которая стоит на самой вершине холма, начиняя с 1185 года, когда началось ее строительство. Постройка была закончена в 1276 году, а в 19 веке храм реконструировали, достроив западную башню.

Вместе со Старым городом, спускающимся по сторонам холма к Невшательскому озеру, замок являет собой великолепный архитектурный ансамбль, настоящую жемчужину, посетить которую приятно в любое время года.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 30 Август 2017, 18:54

Альта Виа 1 – туристический маршрут в Альпах


Туристы, посещающие Италию, стремятся увидеть вечный Рим и величественный Колизей, проплыть по каналам и под мостами Венеции, искупаться в лазурных водах средиземноморских курортов, и многие забывают при этом о том, что в Италии есть еще и горы, прогулка по которым доставит не менее, а возможно и более сильные чувства. Так, тропа Альта Виа 1 словно создана специально для того, чтобы покорить вершины мог практически любой.

Вообще-то, Альта Виа 1 (что значит «высокая дорога») появилась еще в древности – по этим местам традиционно передвигались местные жители, перевозившие на мулах грузы. В наши дни Альта Виа 1 входит в число самых посещаемых пешеходных троп Европы, обустроена, и подходит для не слишком спортивных туристов – путь среди альпийских лугов и самых высоких европейских пиков не отличается большой сложностью.

Зато этот 150-км маршрут отличается необычайной живописностью, и позволяет вдоволь налюбоваться высокогорными озерами, зелеными лугами и красивейшими видами на горы. Пройти весь путь по этой части Доломитовых Альп можно примерно за 12 дней, делая остановки в специально оборудованных местах или спускаясь на каждом этапе в долину, к цивилизации.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 29 Август 2017, 18:54

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7