Отпуск 2019: Куда поехать вместо Египта


Сезон отпусков в самом разгаре. 6 альтернативных вариантов, куда можно улететь в отпуск, кроме Египта, собрали Факты ICTV.

Большинство туристов обманчиво выбирают одно из самых популярных направлений для отдыха – Египет. Но довольно часто жалуются на плохой сервис, высокие цены и находят еще множество недостатков.

6 альтернативных вариантов, куда можно улететь вместо Египта:

Шри-Ланка

Туры на Шри-Ланку становятся популярными благодаря уникальной природе и необычной культуре страны. Шри-Ланка идеально подойдет для любителей пляжного отдыха, желающих спокойно отдохнуть от городской суеты, заняться водными видами спорта или сходить на экскурсию.

Иордания, Акаба

Город Акаба – крупнейший курортный центр Иордании на Красном море. Здесь вас удивят своей красотой кристально чистая вода и коралловые рифы. В Акабе также есть возможность полюбоваться скалами, которые возвышаются над городом.

Кроме того, отсюда хорошо видно сразу три страны: Израиль, Египет и Саудовскую Аравию. Это город чистых пляжей, зеленых пальм и бедуинских трущоб.

Израиль, Эйлат

Эйлат расположен на берегу Красного моря. Его признают одним из самых популярных израильских курортов. Эйлат привлекает туристов красивым морем, большими солнечными пляжами и высокой волной, которую так ценят любители серфинга.

Кстати, Эйлат является оазисом посреди жаркой пустыни, поэтому здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами.

ОАЭ

Устроить себе отпуск в теплых краях можно зимой. Если для этого вы решили выбрать ОАЭ, то для пляжного отдыха лучше подойдет курорт Фуджейра.

Этот эмират называют Восточным побережьем. На севере он граничит с горами Хаджар, на юге – с соседним государством Оман. Фуджейра – единственный из всех эмиратов, который выходит к Индийскому океану. Коралловые рифы привлекают множество туристов, которые увлекаются подводным плаванием.

Таиланд

Самым оптимальным и самым бюджетным вариантом отдыха является дешевая Паттайя. Это динамичный и один из самых посещаемых курортов Таиланда. Причиной такой популярности является удачное расположение (до Бангкока час езды), демократичные цены на жилье, питание и развлечения.

Индия, Гоа

Гоа – главный курорт страны, совсем не похож на другие районы Индии. Его побережье протянулось на 110 км, образовав 40 прекрасных пляжей. Штат делится на Северную и Южную части, границей между которыми служит форт Агуада.

Комментарии | опубликовано: 7 Июль 2019, 15:31

Отпуск в августе: где белорусам отдохнуть в Украине


Летний отпуск хочется провести у воды или в прохладе тенистых лесов. В Украине немало красивых и неизведанных, но бюджетных мест. Корреспондент.net рассказывает о таких направлениях.

Белгород-Днестровский

Недалеко от Одессы есть городок Белгород-Днестровский, основанный еще древними греками. В 13 веке в этом городе армяне построили крепость, которая прекрасно сохранилась до наших дней.

Она называется Акерманская крепость и является самым большим подобным сооружением в Украине. В 15 веке думный дьяк Федор Курицын, задержаный турками, пока находился в этой крепости написал известное произведение средневековой литературы Сказание о Дракуле воеводе.

Белгород-Днестровский стоит всего в 18 километрах от Черного моря на берегу Днестровского лимана. Днестровский лиман отделен от моря узкой песчаной косой Бугаз. На косе есть курортные поселки Каролино-Бугаз и Затока.

Кинбурнская коса: “украинские мальдивы”

Песчаная коса находится в северо-западной части Кинбурнского полуострова между Днепровско-Бугским лиманом и Черным морем в Николаевской области. Кинбурнскую косу еще называют “украинскими Мальдивами” за красивый цвет воды.

Белоснежные песчаные пляжи, аромат хвойного леса, дикие степи с разнотравьем, лечебные рязевые озера. Здесь находится Национальный природный парк Белобережье Святослав, где живут розовые фламинго.

На Кинбурнской косе есть озера-рапы удивительного розового цвета. Из-за высокой солености воды в озарах могут выжить только микроводоросли.

Шацкие озера

Живописные Шацкие озера на Волыни могут по праву соперничать с морским отдыхом. В состав Шацкого национального природного парка входят 30 озер, крупнейшее из которых – Свитязь – славится не только своей кристально чистой водой, но и сказочной красоты закатами.

На Шацких озерах четыре зоны отдыха. Для молодых и активных людей подойдет Гряда, остальные три Свитязь, Гушове и Песочное – более спокойные.

Карпаты

Озеро Синевир на Закарпатье – очень глубокое и чистое, с крутыми склонами, поросшими можжевельником и буком, окруженное родниками, в августе озеро станет отличным вариантом для отдыха, тем более, что в этом месяце в здешних местах полно грибов и ягод.

Горнолыжный Изки на Закарпатье летом превращается в отличной место для побега от городской суеты. Можно ходить в горы, смаковать свежий сыр на сыроварне, кататься на лошадях, а также купаться в чанах.

Вилково: “украинская Венеция”

Вилково находится “на краю” Украины, на юго-западе Одесской области у границы с Румынией. Это последний населенный пункт на побережье Дуная перед его впадением в Черное море.

Город, основанный староверами на плавнях, получил такое прозвище, благодаря многочисленным каналам, прорытым вдоль улиц. Лодка в этом городе более привычный транспорт, чем автомобиль. Здесь есть гостевые домики, базы отдыха, отели и апартаменты.

Из Вилково также стоит отправиться в Дунайский биосферный заповедник. По количеству видов фауны дельта Дуная является едва ли не самым богатым местом в современной Европе.

Это 50 тысяч гектаров, куда входят дельта Килийского рукава, Жебриянские плавни, Стенцовско-Жебрияновские плавни, остров Ермаков, верховья озера Сасык, Джантшейский лиман, 2-километровая полоса акватории Черного моря.

Комментарии | опубликовано: 6 Июль 2019, 13:15

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7