Зимние прогулки по реке в Праге


В этом году в Праге работа туристических корабликов, курсирующих по Влтаве и каналам в районе Кампа, не прерывается, как обычно, на зиму. До 31 марта туристы смогут любоваться столицей Чехии с воды, из окон теплых и уютных водных “трамвайчиков”.

Как сообщает iLoveCz.ru, на туристических корабликах установлены камины, возле которых можно погреться, а также подают традиционный зимний глинтвейн. Более того, бокал горячего вина со специями включен в стоимость билета.

Кораблики отправляются от Křižovnické náměstí 3 у Карлова моста несколько раз в день. Последний рейс – в 17:00.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 3 Январь 2018, 13:36

"Сырный поезд" курсирует по Швейцарии


С января по апрель по пятницам, субботам и воскресеньям из швейцарского города Монтрё (Montreux) отправляется так называемый “Сырный поезд” (Train du Fromage). Во время поездки по маршруту от Женевского озера в горы пассажирам поезда предложат попробовать традиционные швейцарские сыры, а также вручат на память винный бокал.

Как сообщает RATA-News, путь поезда пролегает по живописной местности кантона Во (Vaud). Из окна роскошного вагона туристы увидят самое большое в Швейцарии деревянное шале, находящееся в местечке Россиньер (Rossinière) и принадлежавшее раннее известному художнику Бальтюсу (Balthus).

Далее путешественники прибывают в Шато д‘Э (Château-d‘Œx), где в типичном горном ресторане Le Chalet их ждет сыр, приготовленный на открытом огне. В программе также посещение музея Musee du Vieux-pays-d’Enhaut, экспозиция которого посвящена истории кантона Во и народному творчеству. В конце дня поезд возвращается в Монтрё. Приобрести билеты на “Сырный поезд” можно здесь http://www.goldenpass.ch/fr/goldenpass/offer/view?id=65. Стоимость такого путешествия – от 39 швейцарских франков (33 евро).

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 2 Январь 2018, 13:34

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7