В Малагу начали летать самолёты из Беларуси


Минск и Малагу соединил прямой рейс. Первый самолёт беларусской авиакомпании «Белавиа» приземлился в аэропорту Малага-«Коста-дель-Соль» 28 сентября.

На постоянной основе рейсы Минск-Малага будут выполняться с мая по октябрь, начиная со следующего года.

В отделе туризма Коста-дель-Соль назвали это событие большим шагом, который позволит повысить конкурентоспособность провинции на международном рынке.

Первым рейсом в главный город побережья Коста-дель-Соль прибыло 120 человек, среди которых руководство и сотрудники беларусских турагентств, а также журналисты. Они приняли участие в промо-туре, организованном туроператором Peace Tour в сотрудничестве с компанией Turismo Costa del Sol и мэрией Малаги. Кроме того, в числе пассажиров рейса было 34 гольфиста, которые прибыли на андалусское побережье не только в ознакомительных целях, но и для участия в церемонии открытия беларусско-испанского турнира по гольфу.

В аэропорту самолёт национальной авиакомпании встречал посол Беларуси во Франции и Испании по совместительству Павел Латушко, представители компании Turismo Andaluz и мэрии Малаги.

Латушко заявил, что Беларусь считает Испанию одним из важнейших партнёров в Европейском союзе, отметив развитие экономических и гуманитарных связей, в том числе с испанскими регионами. Он добавил, что Испания является одним из главных направлений среди беларусских туристов.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Октябрь 2018, 15:36

Для туристов составили рейтинг лучшей еды мира


Путеводитель о еде составили шеф-повара и писатели, специализирующиеся на гастрономических чудесах. Всего в рейтинге до 500 блюд со всех стран мира. При этом, что интересно, из десяти первых мест, пять получили блюда из Азии. При этом оценивался не только вкус блюда, но также подача и атмосфера – все, что может заинтересовать туристов.

Впрочем, на первом месте оказался «европеец» – это закуска пинчос из города Сан-Себастьян, Страна Басков, Испания. В лидерах оказалась традиционная и несложная испанская закуска – фактически бутерброд на шпажке. Зато два других блюда – «азиаты»: острый суп лакса из Куала-Лумпура и известные всему миру суши, которые лучше все-таки пробовать в Токио.

Четвертое место заняла говяжья грудинка из Техаса. Пятое – салат том сам из папайи, который подают в столице Таиланда Бангкоке.

На шестом месте традиционный скандинавский бутерброд сморреброд Копенгагена, Дания. На седьмом – новозеландский речной рак. На пятом «сборное» блюдо пибимпап из Сеула, Южная Корея. Также в первой десятке пицца «Маргарита» из Неаполя и дим-самы, маленькие китайские пельмени из Гонконга.

Сам гастрономический путеводитель полностью опубликован Lonely Planet.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Октябрь 2018, 15:35

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7