Необыкновенные природные тоннели мира


Человечество придумало тоннели еще в древности, преследуя практические цели: добычу полезных ископаемых, сооружения гробниц или водоснабжение. С развитием научно-технического прогресса усложнялись и виды тоннелей. В наши времена человечество строит эти сооружения для сокращения пути, преодоления природных препятствий или же с целью избежать пересечения транспортных потоков.

Но любые рукотворные тоннели не идут ни в какое сравнение с естественными, глядя на них, в очередной раз убеждаешься в гениальности природы.

Темные изгороди, Северная Ирландия

Находится этот зеленый шедевр на дороге Bregagh Road в Северной Ирландии (графство Антрим, около Грейсхилл Голф Клаб) и по праву признан достоянием Северной Ирландии на государственном уровне.

В далеком XVIII веке королевская династия Стюартов высадила деревья вдоль дороги с целью украсить подъезд к особняку Грейсхилл.

Из-за здешних климатических условий изгородь частенько погружается в туман. Вокруг витает загадочная и мистическая аура и, поговаривают, что тоннель время от времени посещает призрак “Серой леди”, бесшумно скользящей вдоль обочины.
Место привлекает не только массу туристов, а и кинематографистов: здесь снималось несколько эпизодов нашумевших “Игр Престолов”.

Дорога в Халнакер, Великобритания

Это не кадр с фильмов про хоббитов, эльфов и троллей, а дорога в деревню Халнакер, что в Великобритании.

Деревья уже столько времени растут, а кроны настолько переплелись, что образовали волшебный тоннель.
Место пользуется огромной популярностью среди туристов, а особенно – фотографов.

Тоннель из Сакуры, Япония

После просмотра этого ошеломительного снимка у редакции захватило дух. Страна восходящего солнца может похвастаться еще и чудесным тоннелем из Сакуры, что находится в городе Осака неподалеку от старинного здания Монетного двора.

Такой поразительный эффект обусловлен тем, что переплетаются лепестки Сакуры разных цветов: от нежно-розового до белого. Довершают общую картину солнечные лучи, которые пробиваются сквозь ветки.

Впрочем, ночью тоннель в Осаке тоже прекрасен.

Бамбуковая Тропа, Япония

Полагать, что в плане природных богатств Япония ничего не может предложить кроме сакуры – ошибочно. Бамбук не просто растет в этой поразительной стране, в префектуре Киото он еще и образовывает тоннель.

Высаживать бамбук начал еще XIV веке в лесу Сагано знаменитый монах и мастер садового искусства Мусо Сосеки.
Это место привлекает не только фотографов, меломаны прибывают сюда, чтобы слушать музыку леса Сагано, которая создается ветром и бамбуковыми зарослями.

Тоннель из цветов глицинии, Япония

Не только бамбук и сакура образовывают тоннели в Японии, не отстают от этих растений и цветы глицинии.

В маленьком японском городке Китакюшу находится цветочный парк Кавати Фудзи, в котором и образовался Тоннель глициний.

Небольшой японский городок Китакюшу, который находится всего в четырех часах езды от Токио, популярен благодаря цветочному парку Кавати Фудзи и особенно – Тоннелю глициний или Тоннелю Вистерий.

Необыкновенные цвета нежных оттенков, собранные в свисающие грозди, не только являют собой поразительное зрелище, а еще и радуют неповторимым ароматом. Цветет глициния в этих краях с середины апреля, так что это лучшее время для посещения этого тоннеля.

Улица в Бонне, Германия

Ароматные тоннели из цветков сакуры радуют глаз жителей немецкого Бонна, именно здесь эти растения создали чудесный розовый тоннель, любоваться которым можно бесконечно.

Тоннель любви, Украина

А на снимки этого тоннеля редакция любовалась, не скрывая гордости, ведь он находится в Украине и по красоте ничем не уступает своим заграничным собратьям.

Тоннель находится возле поселка Клевань в Ровенской области. Создан Тоннель любви из деревьев и кустарников, плотно переплетенных между собой, и окутан легендами о преданной и искренней любви. Именно поэтому место очень популярное среди молодоженов.

Пурпурный тоннель, Южная Африка

Каждый год Йоханнесбург осенью превращается в красивейшее место на Земле: тут начинают буйно цвести джакаранды – вечнозеленые деревья, которые растут в тропиках и субтропиках.

Десять миллионов деревьев восхитительной джакаранды было высажено трудолюбивыми людьми. Неудивительно, что улицами Йоханнесбурга, светящимися от пурпурных цветов на деревьях и лепестков под ногами, в этот период стремятся прогуляться многие туристы.

Кипарисовый тоннель, США

Кипарисовые деревья, переплетясь, создали красивейшую улицу и производят впечатление природного тоннеля. Мистический ореол, витающий поблизости, не пугает ни молодоженов, ни любопытных фотографов.

Парк “Франциско Альварадо”, Коста-Рика

Это чудо находится в республике Коста-Рика в городе Заркеро и создано природой совместно с человеком – известным ландшафтным дизайнером Евангелисто Бланко Бренесом.

Необыкновенный ансамбль создают парковые фигуры из сосновых и кипарисовых растений, среди которых обезьяна, лев, кролик, осьминог, павлин, слон в натуральную величину, динозавр, самолет и абстрактные формы, которые создают удивительные тоннели и лабиринты.

Комментарии | опубликовано: 19 Июль 2016, 23:20

В Эмиратах запускается сервис голосовой связи VoLTE


Телекоммуникационный телеоператор Etisalat запускает на территории ОАЭ сервис голосовой связи VoLTE. Он будет доступен для всех пользователей сети четвертого поколения (в настоящее время сеть 4G доступна 95% населения ОАЭ) – как в пакетах с авансовыми платежами, так и в постоплатных. Однако первоначально – только для мобильных устройств марки Samsung.

VoLTE (Voice over LTE, то есть «голос по LTE») – технология передачи голосовых данных в сетях четвертого поколения. Использование VoLTE позволяет повысить качество связи и четкость передачи речи, сократить время соединения при совершении звонков, снизить энергопотребление подключенных мобильных устройств и совместить привычные голосовые услуги с мультимедийными сервисами. Пользователи VoLTE-смартфонов могут одновременно совершать голосовой вызов и при этом пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом.

Источник: russianemirates.com

Комментарии | опубликовано: 19 Июль 2016, 23:10

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7