Названы страны для яркого путешествия весной 2019 года


Если вы запланировали отпуск весной 2019 года, то вам просто необходимо посетить одну из указанных ниже стран. Вас ждет сказочный городок в Колумбии, знаменитый греческий Крит, таинственный Непал, веселый Амстердам и жизнерадостный Копенгаген, пишет «Сегодня».

Амстердам, Нидерланды

Еще один колоритный европейский город обрадуется вам в конце апреля. В последнюю субботу второго весеннего месяца здесь празднуют День Короля – обязательно наденьте что-нибудь оранжевое, чтобы вполне прочувствовать торжественное настроение голландцев. К тому же, в этот период у тюльпанов самый пик цветения. Так что ярких красок никак не избежать.

Копенгаген, Дания

Конец марта – лучшее время для посещения Копенгагена, если вы любитель лакрицы, прохладной весны и полупустых кафе. Составьте компанию датчанам на “Празднике лакрицы” и отдохните в уютном ресторане после длительного изучения улиц города.

Картахена, Колумбия

Март – один из самых жарких и сухих месяцев в Картахене, и это идеальное время для путешествия по этому океаническому центру колониальной эпохи. Здесь можно бродить по старому городу, который находится под защитой ЮНЕСКО или проводить время на пляже. В районе Getsemani легко прочувствовать уличную жизнь колумбийцев. После долгой прогулки обязательно отдохните где-нибудь в тени с книгой знаменитого колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса.

Крит, Греция

Путешествие по самому большому острову Греции лучше запланировать на позднюю весну, когда еще не слишком жарко и нет толп туристов. Пешеходный маршрут следует начать с юго-западной стороны острова, чтобы оценить красоту ущелья Самария. Здесь единение с природой станет реальностью, а традиционные деревушки, как Спили, например, подтвердят предположение, что Крит – самый отличительный остров Греции.

Непал

Майское полнолуние – вот причина поехать в Непал весной. Мало того, что именно в ночь полнолуния празднуется день рождения Будды, так еще и буддийский храм Сваямбунатх открывает свои двери только в этот день раз в году. Да и вообще, Катманду – место, где происходят неожиданные изменения, причина которых не только свежий воздух и физическая нагрузка во время хайкинга.

Комментарии | опубликовано: 10 Март 2019, 17:30

Итальянский нацпарк вводит штрафы для туристов в неподходящей обуви


В национальном парке Чинкве-Терре (Cinque Terre), расположенном на берегу Генуэзского залива на северо-западе Италии, вводятся драконовские штрафы для тех, кто выходит на пешие маршруты в неподходящей для треккинга обуви. На такие меры администрация парка пошла из-за увеличения числа несчастных случаев, вызванных неосторожностью туристов, гулявших по крутым тропам над морем в босоножках и шлепанцах.

Как сообщает “Италия по-русски”, в прошлом году в ближайший к парку город Ла-Специя прибыло 450 тысяч пассажиров круизных судов, а летом следующего года ожидается 750 тысяч гостей, что удвоит количество экскурсий по парку Чинкве-Терре.

Директор парка Патрицио Скарпеллини отмечает, что 120 километров пешеходных троп Чинкве-Терре – не для “беспечных прогулок с видом на залив”, это пути для треккинга, и как в случае с горными тропами, туристы должны соблюдать определенные правила: выбирать правильную обувь (треккинговые ботинки или кроссовки) и не забывать брать с собой питьевую воду.

Штрафы для беспечных посетителей парка составят от 50 до 2500 евро. В парке запускается информационная кампания для предупреждения несчастных случаев.

Национальный парк Чинкве-Терре входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1997 года.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 9 Март 2019, 14:29

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7