В Марбелье занять лежак у бассейна теперь можно через смартфон


Английский предприниматель Дэниэл Джейн создал приложение для смартфона, благодаря которому занять лежак у бассейна станет гораздо проще. “Постоянная необходимость раннего подъема для того, чтобы занять место для своей семьи, существенно портит отпуск – в особенности с учетом того, что они потратили на отдых круглую сумму”, – цитируют слова 23-летнего лондонца местные СМИ.

Программа BookMySunbed позволяет бронировать лежаки за несколько недель до предполагаемой даты поездки. Этим летом она была запущена сразу на нескольких курортах Марбельи. “Система предоставляет возможность зарезервировать место у бассейна по аналогии с креслом в кинотеатре или самолете: отдыхающие могут выбрать лежак на свое усмотрение”, – объяснил разработчик.

Идея создания приложения появилась у Джейна после того, как он лично столкнулся с проблемой отдыха у бассейна. “Мы часто ездим на побережье Коста-дель-Соль, и недавнее происшествие на одном из местных курортов – мы посчитали, что лежаки заняты, хотя на самом деле это было не так – показало, что систему их бронирования можно усовершенствовать”, – говорит предприниматель.

В дальнейшем Джейн планирует выйти на другие курорты Испании и всего мира. “У Марбельи есть своя культура, энергия и история. Здесь впервые зародилась концепция пляжного клуба. Было бы замечательно, если бы город стал первым, кому удалось решить проблему с лежаками”, – делится бизнесмен.

На сегодняшний день программа доступна на семи языках – английском, французском, греческом, испанском, итальянском, португальском и русском. “Больше никаких ранних пробуждений. Вы в отпуске, отоспитесь!”, призывает Джейн.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Июнь 2016, 22:20

В Римини запретили холодное пиво


Власти итальянского курортного города Римини, хорошо известного российским туристам, решили заставить отдыхающих снизить количество выпитого спиртного в дневное время. Для этого они запретили магазинам и небольшим киоскам на набережной продажу пива и других алкогольных напитков из холодильников. А теплое пиво, как известно, мало кому нравится.

Мэрии надоело, что туристы, выпив с утра, нарушают на курорте общественный порядок, пишет “Италия по-русски”. Кроме того, употребления алкоголя на жаре вредит здоровью гостей Римини. Запрет будет действовать в летние месяцы.

К антиалкогольному движению присоединился и город Лукка в Тоскане. Там в историческом центре запрещено употреблять алкогольные напитки на улице. Вино и пиво туристы могут выпить только в ресторанах и барах.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Июнь 2016, 22:10

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7