Poughkeepsie Bridge – самый длинный пешеходный мост в мире


Каких только удивительных и выдающихся в тех или иных отношениях мостов нет на свете! Харбор-Бридж – самый широкий мост, а, например, мост Золотые Ворота считается самым фотографируемым; Циндаоский мост держит лидерство по длине среди мостов, переброшенных через водные пространства, а вот мост через реку Гудзон (Poughkeepsie Bridge) прочно закрепился на вершине рейтинга самых длинных пешеходных мостов планеты.

Вообще-то изначально этот мост был железнодорожным. Его строительство было завершено 1 января 1889 года и на тот момент этот мост был настоящим чудом инженерной мысли. Он имел семь пролетов общей длиной 2063 метра, и прослужил вплоть до 1974 года, когда он сильно пострадал от пожара. К тому времени его значимость как транспортной артерии сильно снизилась из-за строительства новых мостов и изменения направления трафика.

Мост простоял без дела несколько десятилетий, пока в 2009 году его не отремонтировали и не открыли уже как пешеходный. Теперь пешеходный переход через реку Гудзон стал частью Нью-Йоркского исторического парка и совершить по нему прогулку длиной в 2063 метра может любой желающий.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 31 Июль 2016, 23:00

Замок Харлек


Замок Харлек появился в эпоху королей, битв, военных походов, междоусобиц и бесконечной борьбы за власть. За более чем семьсот лет своего существования этот замок в Уэльсе повидал немало и сегодня может служить одной из ярких иллюстраций истории Великобритании.

Внушительное фортификационное сооружение и в наши дни поражает воображение всех, кто его видит. Возвышающийся на скалистом утесе у Ирландского моря замок Харлек – воплощение мощи и величия, воспоминания о былой славе, победах и горьких поражениях, последнее из которых решило судьбу замка.

Замок в период с 1283 по 1290 годы выстроил король Эдуард I, стремившийся усилить влияние английской короны в Уэльсе. Даже спустя столетия работа зодчего этого сооружения, известного как Джеймс из Сен-Джорджа, достойна всяческих похвал – грамотно соединив природные условия с оборонительными требованиями своего времени, он создал замок, который сочетает в себе изумительное чувство величия с красотой линий и форм.

Судьба замка связана с последним крупным восстанием валлийцев в 15 столетии – здесь с 1404 по 1409 года была резиденция восставшего против Англии валлийца Оуайна Глиндура, последнего в истории принца Уэльского валлийского происхождения. В середине 17 века Харлеку было суждено стать последним оплотом роялистов. Их поражение привело к окончанию первой фазы Гражданской войны. Чтобы цитадель больше никому не захотелось использовать по назначению, Парламент повелел ее разрушить.

К счастью, то требование было выполнено не до конца. Живописные руины замка дошли до наших дней, и сегодня являются притягательным магнитом для туристов.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 30 Июль 2016, 23:00

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7