В Испании пройдет помидорная битва - Томатина


31 августа в испанском городе Буньоль (Buñol, провинция Валенсия) пройдет один из самых веселых праздников Европы – ежегодная фиеста Томатина, во время которой на улицах разворачивается настоящая битва помидорами.

В празднике, посвященном сбору урожая, участвуют более 20 тысяч человек – они кидают друг в друга спелые помидоры, специально привезенные из Андалусии. На праздник на шести грузовиках доставили 160 тонн томатов. Безопасность во время фиесты обеспечат 350 полицейских и агентов Гражданской гвардии. После завершения битвы участники продолжат развлекаться – их ждет много музыки и вкусной еды.

Как сообщает “Испания по-русски”, в этом году за ходом помидорной битвы можно следить в прямом эфире через интернет на сайте televisión.buñol.es в специальной двухчасовой программе, которая начнется в 10:30 по испанскому времени.

Небольшой городок Буньоль расположен всего в 40 километрах к западу от Валенсии, и ежегодно на Томатину сюда приезжают десятки тысяч туристов.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 23 Август 2016, 16:42

Появились подробности устройства крупнейшего крытого тематического парка IMG Worlds of Adventure в Дубае


Открытие тематического парка IMG Worlds of Adventure в Дубае намечено на 31 августа, и сейчас стало известно, как устроен крупнейший крытый развлекательный центр мира.

По сообщениям, парк представляет собой гигантский зрительный зал с регулируемой температурой площадью более 1,5 млн кв. футов. При проектировании все помещение было разделено на подобие городских улиц и троп, чтобы избежать ощущения нахождения в огромном амбаре.

Способный вместить до 30 тыс посетителей ежедневно IMG Worlds of Adventure состоит из нескольких тематических зон: Marvel, Cartoon Network, Lost Valley Dinosaur Adventure и IMG Boulevard.

В Boulevard Zone гостей встречает ужасающий “Заколдованный отель”, состоящий из лабиринтов и коридоров, в котором посетители будут перемещаться пешком, встречая леденящих душу персонажей.

Зона Cartoon Network, напротив, запомнится гостям магазинами с конфетами и поездкой на захватывающих аттракционах в стилистике Powerpuff Girls. Еще одним испытанием станет бросающий вызов гравитации Mojo Jojo’s Robot Rampage.

Lost Valley Dinosaur Adventure — оригинальная концепция IMG, которая включает в себя две флагманских достопримечательности парка. Одним из них является аттракцион Velociraptor, который может посоревноваться в скорости с Formula Rossa в Ferrari World из Абу-Даби, — гонщики разгоняются до 100 км/ч за 2,5 секунды. Другим развлечением станет Predator, позволяющий осуществить подъем (а после и стремительный спуск) на крышу парка под углом 90 градусов.

На улицах зоны Marvel возвышаются узнаваемые здания из фильмов и комиксов знаменитой франшизы, такие как Башня Мстителей с рестораном изысканной кухни и забегаловка, в которой обедал Тони Старк в конце первого фильма “Мстители”.

Источник: russianemirates.com

Комментарии | опубликовано: 22 Август 2016, 17:43

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7