Мюнхен готовится к Октоберфесту


Крупнейший в мире пивной фестиваль – Октоберфест в Мюнхене – будет проходить с 17 сентября по 3 октября. В этом году, в связи с возникшей террористической угрозой, организаторам фестиваля пришлось усилить меры безопасности.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, несмотря на то, что угроз теракта непосредственно на фестивале не поступало, охранять безопасность посетителей будут 450 сотрудников полиции. Территорию Октоберфества на Терезином лугу в столице Баварии обнесут оградой, а на входах установят специальные сканеры. Главное требование охраны – на фестиваль невозможно будет пронести сумку или рюкзак объемом более трех литров. Кроме того, на входе у посетителей будут проверять документы.

Октоберфест – веселый праздник, к которому немцы и иностранные туристы готовятся заранее: многие покупают себе национальную баварскую одежду или даже участвуют в костюмированном параде, который проходит на фестивале. В рамках Октоберфеста проходит множество мероприятий и готовятся различные развлечения. Всего за 16 дней фестиваль посетят не менее 6 миллионов человек, которые выпьют 7 миллионов литров пива.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 25 Август 2016, 17:10

В Батуми открылся высотный вращающийся ресторан


В августе в аджарском курортном городе Батуми (Грузия) открылся новый туристический аттракцион – вращающийся ресторан на вершине сферического купола 130-метровой Башни грузинского алфавита. Эта достопримечательность Батуми расположена на черноморском побережье в “Парке чудес” (Miracle park).

Башня грузинского алфавита, построенная в 2012 году по проекту испанского архитектора Альберто Доминго Кабо, сразу стала символом города. Ее конструкция представляет собой подобие клеточного ДНК, нуклеотидами в котором являются буквы грузинского алфавита – всего 33 символа.

Подняться в верхнюю часть башни, где помимо ресторана расположены обсерватория и телевизионная студия, можно исключительно на застекленных лифтах. Сооружение делает полный оборот вокруг оси в течение часа, что дает возможность насладиться видами Батуми и живописной горной грядой за блюдами европейской и грузинской кухни, а также непременным вином.

На вершине башни туристы могут приобрести сувениры и узнать о разных достопримечательностях Грузии с помощью онлайн-гида.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 24 Август 2016, 17:09

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7