Первый робот-экскурсовод появился в Москве


В июле две экскурсии в московском Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева проведет робот-гид. Андроид по имени Атлантим будет работать на выставке “Московское метро – подземный памятник архитектуры”. Первая экскурсия пройдет 14 июля.

Робот с голубыми глазами и сенсорным экраном на груди расскажет посетителям об экспонатах выставки – проектах станций метрополитена работы известных архитекторов, уникальных фотографиях и документах из музейной коллекции. Кроме того, посетители смогут сами поговорить с человекоподобным роботом, сообщается на сайте правительства Москвы.

В памяти Алантима более 400 000 различных фраз и выражений. Робот может запоминать имена тех, с кем он познакомился, а также распознавать лица, определять пол и возраст человека. Если Алантим видит перед собой женщину, он может рассказать ей об архитектурном оформлении станций. С мужчиной робот пообщается о технических аспектах строительства метрополитена.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 14 Июль 2016, 22:20

Альмуньекар включился в борьбу с “бронированием” мест на пляже


Вслед за Торревьехой еще один испанский город – Альмуньекар (провинция Гранада, Андалусия) – объявил войну тем, кто занимает с утра место на пляже с помощью зонтиков, стульев, полотенец и других предметов.

В отличие от Торревьехи, где нарушителей штрафуют, власти Альмуньекара пока ограничились предупредительными мерами. Полиция будет патрулировать береговую линию с 3:30 до 4:00, а также с 10:00 до 10:30. Найденные зонтики будут складывает и крепить к ним яркую желтую ленту. На ленте будет предупреждающий текст.

Городские власти надеются, что этих мер хватит, чтобы привить отдыхающим правила “пляжного этикета”. Но если этого окажется недостаточно, зонтики будут забирать. Владелец потом сможет выкупить их за 30 евро.

Напомним, ранее Торревьеха ввела штрафы для туристов, которые с утра пораньше «бронируют» места на пляже. Первый штраф в размере 150 евро был выписан мужчине, который занял с помощью зонтика место на пляже Плайя-дель-Кура. Все попытки нарушителя оспорить штраф потерпели неудачу.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 14 Июль 2016, 22:10

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7