Названы 9 лучших мест для отдыха в декабре


Куда поехать отдыхать в декабре? Издание lifehacker.ru назвало 9 мест, где вы забудете о холоде и скуке.

5 солнечных направлений

1. Ливингстон, Гватемала

Температура воздуха: 28–30 °C.

Температура воды: 26 °C.

В декабре в Карибском регионе устанавливается тёплая, комфортная погода, так что это одно из самых привлекательных направлений для пляжного отдыха. Но если вы хотите получить ещё и яркие впечатления, отправляйтесь в Гватемалу. Например, в город Ливингстон на востоке страны.

Неподалёку от этого места есть чудесные пляжи, сам город довольно развит в плане инфраструктуры. Кроме того, оттуда можно отправиться на разные захватывающие экскурсии: и к каньонам, и к водопадам, и к руинам.

Если время и бюджет позволяют, от Ливингстона можно доехать и до древнего города майя — Тикаля, что на севере страны. Хотя проще всего его посетить, остановившись во Флоренсе, живописном местечке на берегу озера Петен-Ица.

2. Лангкави, Малайзия

Температура воздуха: 29–32 °C.

Температура воды: 28–30 °C.

Когда речь заходит о декабрьском отдыхе в Юго-Восточной Азии, первым на ум приходит Таиланд. Но Малайзия ничем ему не уступает. Особенно в этом смысле примечателен архипелаг Лангкави, граничащий с Таиландом.

Этот курорт славится своими чистыми пляжами, прекрасными отелями, природой и погодой, которая с декабря по апрель просто шепчет.

3. Фукуок, Вьетнам

Температура воздуха: 26–32 °C.

Температура воды: 28–29 °C.

Ещё одно азиатское направление, идеальное для пляжного отдыха в декабре. Из-за того, что территория Вьетнама вытянута, погода в разных точках страны сильно отличается, но на Фукуоке в начале зимы очень тепло. Преимущества этого направления — чистые пляжи, богатый подводный мир, который точно заинтересует дайверов, и, конечно, весьма бюджетный отдых на фоне высокого уровня сервиса.

4. Оаху, Гавайи, США

Температура воздуха: 23–26 °C.

Температура воды: 24–25 °C.

В декабре на Гавайях тепло, но не слишком жарко, как летом, и точно не стоит беспокоиться об ураганах: неблагоприятный сезон заканчивается в ноябре. Остановиться можно на разных островах архипелага, но самый разноплановый отдых вы получите на Оаху, главном острове.

Там есть и пляжи, и заповедники, и храмы, и брендовые магазины. Также можно отправить на экскурсию по местам съёмок голливудских фильмов или посетить знаменитый Перл-Харбор.

5. Кейптаун, ЮАР

Температура воздуха: 20–25 °C.

Температура воды: 18 °C.

Декабрь в Кейптауне не то чтобы располагает к пляжному отдыху, но и без него там есть чем заняться. Например, осмотреть местные исторические и художественные достопримечательности (город считается культурной столицей ЮАР); отправиться по маршруту «Гарден роуд», который растянулся почти на 350 км вдоль провинциальных городков, заповедников и тропических лесов; съездить на мыс Доброй Надежды или на экскурсию по пещерам. Варианты досуга весьма разнообразны.

4 интересных направлений

1. Иерусалим, Израиль

Температура воздуха: 12–18 °C.

Иерусалим, пожалуй, одно из самых праздничных декабрьских мест в мире. В этом месяце весь город озаряется огнями, местные жители отмечают Хануку и Рождество, а каждые выходные проходит грандиозный фестиваль искусств «Хамшушалаим». Он сопровождается концертами, кинопоказами, а заодно и скидками в местных отелях и ресторанах. Бонус — относительно тёплая погода, которой зимой невозможно не радоваться.

2. Будапешт, Венгрия

Температура воздуха: 0–8 °C.

В декабре вся Европа тоже готовится к Рождеству и превращается в сплошную рождественскую ярмарку. Особенно в этом смысле известна Германия. Но если вы хотите не только проникнуться предновогодней атмосферой, но и немного сэкономить, поезжайте в Будапешт.

Прекрасный рождественский рынок на площади Вёрёшмарти работает в венгерской столице весь месяц. Там вы сможете прикупить пару милых вещиц дешевле, чем на других европейских ярмарках. Глинтвейн и уличные выступления на нём тоже найдутся.

3. Женева, Швейцария

Температура воздуха: 2–8 °C.

С 6 по 8 декабря в этом крупном городе Швейцарии проходит одно из старейших местных торжеств — Fête de l’Escalade. Традиция празднования зародилась в 1602 году, после победы жителей Женевы над войсками герцога Савойского.

В ходе фестиваля устраиваются инсценировки сражений, парады и факельные шествия, ярмарки, традиционными угощениями которых являются горячий овощной суп, глинтвейн и, конечно, знаменитый швейцарский шоколад.

4. Титибу, Япония

Температура воздуха: 8–15 °C.

Ежегодно 2 и 3 декабря в японском городе Титибу проходит ночной фестиваль Chichibu Yomatsuri. Праздник сопровождается музыкой, разнообразными угощениями и парадом, в котором участвуют украшенные огнями платформы, и заканчивается грандиозным фейерверком, длящимся не один час. Кстати, парад платформ, который проходит во время Chichibu Yomatsuri, входит в тройку крупнейших в Японии.

Комментарии | опубликовано: 1 Декабрь 2019, 11:46

Названы лучшие курорты Польши для оздоровления


Польша – гостеприимная, безопасная страна, близкая нам по духу и языку. Помимо полюбившегося белорусам шопинга и качественной экскурсионной программы (чего стоит один Гданьск!) Польша также может предложить туристам отдых на балтийских курортах и оздоровление в комфортабельных санаториях, пишет tio.by.

Главные лечебные ресурсы Польши – термальные воды, минеральные источники, лечебные грязи и соляные пещеры. Туристам предлагается 45 курортов на любой вкус: от северных пляжей, омываемых Балтикой, до соляных пещер в южной части страны.

Говоря о лечении в Польше, стоит отметить хорошее соотношение цены и качества: современное оборудование в оздоровительных центрах соответствует высоким европейским стандартам, но при этом национальная валюта Польши – злотый – позволяет предлагать туристам конкурентоспособные цены на лечение. Бонусом – балтийские пляжи с сосновыми лесами и целебным морским воздухом.

Среди самых известных и популярных мест для оздоровления в Польше стоит выделить курорты Величка, Крыница-Здруй, Колобжег и Цехоцинек. Каждый из них готов предложить туристам свои “фишки”, о которых речь пойдёт ниже.

Величка

Соляная шахта в Величке – целый подземный комплекс с коридорами, часовнями, конференц-залами и камерами из белой соли. Этот известный объект (шахта, к слову, входит в список наследия ЮНЕСКО) посещают миллионы туристов, но не все из них знают, что в Величке есть свой уникальный подземный медицинский центр с уникальным лечебным микроклиматом. На оздоровление в Величку приезжают люди, страдающие от различных заболеваний органов дыхания (в том числе от астмы и бронхита), а также от аллергии.

Санаторий в Величке расположен всего в 10 километрах от Кракова, а удобная логистика позволяет туристам и лечиться, и получать впечатления от прогулок по городу с тысячелетней историей, который некогда был столицей Польши. Средневековая планировка старого города в Кракове сохранилась до сих пор. Обязательно поднимитесь к замку Вавель и погуляйте площади, на которой в средние века находился крупнейший рынок в Европе.

Крыница-Здруй

Колыбель польской бальнеологии, курорт Крыница-здруй предлагает отдыхающим минеральные источники различного состава. Санаторий специализируется на лечении болезней пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, гинекологических заболеваний и нарушений обмена веществ (в том числе при диабете).

Также Крыница-здруй является горнолыжным курортом, что позволяет туристам совмещать лечение с активным отдыхом.

Колобжег

Колобжег – самый большой курорт на польской Балтике. Здесь можно и отдохнуть на море (Балтику, к слову, называют “море, которое лечит”), и пройти лечебные процедуры – предлагаются минеральные воды, солевые источники и лечебные грязи, которые особенно хороши при лечении ревматических заболеваний и болезней опорно-двигательного аппарата.

Колобжег предлагает туристам обширную санаторную базу и прекрасный курортный парк для прогулок. Летом здесь в меру прохладно и комфортно, лучшее время для отдыха на Балтике – июль-август.

В Колобжег удобно добираться из Берлина, откуда польские туроператоры делают групповые трансферы в сезон, – можно составить интересную и насыщенную программу путешествия.

Цехоцинек

Курорт Цехоцинек предлагает необычный вид лечения – связанный с градирнями, конструкциями, которые изначально служили для добычи соли выпариванием. Но со временем обнаружилось, что соляной раствор в них имеет лечебные свойства. Многие врачи считают, что солевые ингаляции полезны для очищения дыхательных путей и для укрепления всего организма. Сейчас градирни на курорте используются как природный ингаляторий под открытым небом.

Комментарии | опубликовано: 29 Ноябрь 2019, 10:22

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7