Уникальная Канада: 16 вещей, которые никогда не появятся в других странах


Канада обладает своими исключительными особенностями, о некоторых вы могли даже не знать!

В этой статье мы расскажем об уникальных канадских вещах, которые никогда не появятся в других странах.

1. Сезон катания на лыжах в Уистлере, длящийся 7 месяцев

Горнолыжные Трассы в Whistler Blackcomb (Уистлер-Блэккомб) обычно открыты с ноября по май. Это один из самых продолжительных сезонов катания на континенте.

2. Гигантская монета

Когда власти наложили вето на идею Теда Сзильи увеличить размер канадских пятицентовиков, он “открыл ответный огонь” и возвел 9-метровую монету… А вы думали, что китчевые достопримечательности свойственны лишь Америке?

3. Батончик «Crispy Crunch»

Батончик производится компанией Cadbury и является чисто канадской сладостью. Вкуснейшие вафли и арахис заставят вас забронировать билет в Канаду.

4. Озеро Луиза

Здесь Вы можете кататься на лыжах, заниматься йогой или поплавать на каяке. На озере Луиза можно не только хорошо отдохнуть, но и получить огромное эстетическое удовольствие, наслаждаясь красотами здешних пейзажей.

5. Фабрика конфет в Северной Америке «Swedish Fish»

А вы знаете, что любимые многими канадцами конфеты из желе производятся в Онтарио?

6. Закусочные «Tim Horton’s»

Ни одна поездка в Канаду не обойдется без посещения этой закусочной. Tим Хортонс – неофициальный символ страны, который знаменит своими кофейными напитками и сладкими пончиками.

7. Сохатые

Они повсюду и они классные.

8. Настоящий город-крепость

Квебек – единственный укреплённый город к северу от Мексики, чьи стены до сих пор стоят. Еще один плюс, он расположен на воде.

9. Половина белых медведей мира

Более половины белых пушистых братьев наших меньших родом из Канады. Вы можете встретить их, когда проезжаете по тундре на багги или сплавляетесь по реке на каноэ.

10. Канадский «Hershey’s»

С 2013 году компания Hershey’s выпустила версию своей знаменитой плитки шоколада специально для Канады. Отличие состоит в высоком содержании молока, так как канадцы предпочитают более нежный вкус сладостей, чем американцы.

11. Одно из лучших мест для летнего отдыха в мире

По мнению издания National Geographic Muskoka Cottage Country – лучший выбор для летнего отдыха. Озера и водопады, которые тянутся через 17 исторических деревень. А еще многие приезжают сюда чтобы послушать ночной волчий хор.

12. Фотогеничное здание парламента

Нет, это не замок, хотя и очень похож. Канадский парламент действительно напоминает сказочную крепость, благодаря множественным башням и острым шпилям. Стоит сказать и о его локации – здание расположено в живописном месте на берегу реки Оттава.

13. Восхитительный канадский сленг

Канадцы любят придумывать уникальные словечки, которые вы не услышите больше нигде. Например, «двадцатичетырёшник» (англ. two-four) – упаковка пива из 24 банок.

14. Монополия кленового сиропа

В Канаде находится более 8000 предприятий и фирм, производящих около 80% кленового сиропа в мире. Совершите поездку на настоящую ферму по производству сиропа, чтобы понять масштаб.

15. Polar Bear Marathon

Polar Bear Marathon — уникальный марафон на обжигающем холоде, который проходит в Черчилле (Манитоба). Причем, марафонцев, которые совершают пробег при температуре значительно ниже 20°C, во время пробега охраняют от нападения коренных представителей этих мест — белых медведей.

16. Райан Рейнольдс

Это вы и так знали. И нет, мы никогда не перестанем его любить.

Источник: Наш Ванкувер

Комментарии | опубликовано: 30 Июнь 2019, 17:57

Названы страны с самыми чистыми пляжами


Лидерами среди стран с пляжами, которые отмечены престижной наградой “Голубой флаг”, стали Испания, Греция и Турция, пишет сайт abcnews.com.ua.

669 прибрежных территорий Испании удостоились звания лучших. Греция взяла “серебро” с 515 пляжами.

В городском зачете рекорд установил турецкий курорт Анталья. В 2019 году “Голубой флаг” распростерся над 202 пляжами этого города. В прошлом году их было ровно 200. В список лучших попали почти все пляжи в районе Коньяалты, в районе Муратпаша, а также популярный у эсэнгэшных “пакетников” пляж Лара.

Во всей Турции пляжей-призеров 463. 109 из них находятся в Мугле, 49 – в Измире, 30 – в Айдыне. 313 пляжей функционируют при гостиницах, 150 – общественные.

Всего в мире “Голубыми флагами” в 2019 году были награждены 3797 пляжей и 695 причалов. Приз вручают с 1987 года.

Комментарии | опубликовано: 29 Июнь 2019, 17:56

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7