В Словении появился фонтан с пивом


Фонтан с пивом открылся в небольшом словенском городе Жалец.

Об этом сообщает во вторник французская газета Le Figaro.

Любители этого напитка могут попробовать пиво из фонтана, заплатив шесть евро. За эту сумму можно самостоятельно наполнить кружку шесть раз.

Пивные кружки, которые выдаются у фонтана, оборудованы специальным чипом, который измеряет количество налитого напитка.

Власти Жалеца надеются, что новая достопримечательность привлечет в город туристов и будет прививать посетителям “культуру дегустации” пива.

Комментарии | опубликовано: 15 Сентябрь 2016, 10:40

Музей Titanic Belfast


Город Белфаст некогда славился своей судостроительной верфью «Харланд энд Вольф». С ее стапелей сошли такие легендарные лайнеры, как «Олимпик», «Титаник» и «Британик». Сегодня с именем «Титаник» здесь связано очень многое. А к 100-летию со дня гибели знаменитого корабля в городе появилась новая достопримечательность – аттракцион «Титаник-Белфаст».

The Titanic Belfast attraction открылся в квартале «Титаник», расположенном на месте бывшей верфи (теперь ее помещения находятся в другом месте), на землях, прилегающих к порту Белфаста, и прежде известных как остров Королевы. Квартал «Титаник», площадь которого 75 га, развивается с 1995 года, здесь появляются предприятия, жилые дома, рестораны, отели, развлекательные центры, и вот теперь – аттракцион «Титаник-Белфаст».

Это грандиозное сооружение, высотой с оригинальный корабль «Титаник», открылось 31 марта 2012 года. Аттракцион разместился рядом с тем местом, где некогда находились стапеля, с которых в 1911 году сошел знаменитый лайнер, и напоминает нос корабля, словно устремленный в небо. Сверху здание похоже белую звезду, символ White Star Line, компании-оператора «Титаника». Все девять галерей грандиозного, самого большого, как уверяют его создатели, комплекса, посвящены истории утонувшего «Титаника», чья гибель унесла жизни более полутора тысяч человек. Внутри в интерактивных экспозициях воссозданы интерьеры лайнера, включая парадную лестницу, залы и каюты первого, второго и третьего класса.

Экспозиция рассказывает не только о «Титанике», но и самом Белфасте, его судостроительной верфи, некогда одной из самых мощных в мире. Верфи, построившей судно, которому суждено было стать его самой большой славой и трагедией.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 14 Сентябрь 2016, 17:45

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7