Обнародован список "Семи гастрономических чудес" Испании


Сырный торт кесада пасьега из Кантабрии, вареный картофель папас арругадас с Канарских островов, иберийский хамон, осьминог по-галисийски, паэлья из Валенсии, картофельная тортилья и пирожки из листьев лимона папарахотес из Мурсии были включены в список “Семи гастрономических чудес”, составленный страховой компанией Allianz Global Assistance. Как сообщают информационные агентства Испании, победители были отобраны из числа более чем 20 финалистов.

В голосовании приняли участие 61 384 человека. Наиболее активно своих региональных номинантов поддерживали Канарские острова, Мурсия, Валенсия, Галисия и Кантабрия. Официальный сайт кампании www.7maravillas.es посетили более 400 000 человек, 18% из которых составляли жители США, Китая, России, Канады, Индии, Германии, Франции, Великобритании и Аргентины.

Данная инициатива направлена на признание испанской гастрономии объектом нематериального наследия ЮНЕСКО. Блюда-победители конкурса “Семи гастрономических чудес” представят кандидатуру страны в отборе.

Около 13 из 68 миллионов туристов, посетивших Испанию в 2015 году, привлекла именно ее кухни. Помимо этого, на долю продовольственного, сельскохозяйственного, туристического и гастрономического секторов приходится 25% национального ВВП. В число лучших ресторанов и шеф-поваров мира входит множество представителей Испании. Характеристики местной кухни обеспечивают стране признание на международном уровне и укрепляют ее марку, напрямую или косвенно влияя на все социальные, экономические и политические сферы.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Сентябрь 2016, 11:34

В Торревьехе мошенники изобретают новые способы обмана туристов


Современные наперсточники с каждым разом используют все более изощренные стратегии для обмана туристов: так, нынешним летом на пляжах Торревьехи они начали активно прибегать к благотворительности как прикрытию для мошенничества. Гражданская гвардия уже принимает необходимые меры.

Как сообщает газета ABC со ссылкой на источники в городской администрации, злоумышленники, в основном граждане Румынии, показывают прохожим список и предлагают им вписать туда свое имя, а также совершить пожертвование в пользу лиц с ограниченными физическими возможностями.

Помимо этого, мошенники с папками в руках рассказывают прохожим, что работают в государственной пляжной службе спасения, и также предлагают совершить пожертвование.

Еще один метод заключается в финансировании предполагаемого чемпионата по чему-нибудь, якобы организованного городским советом по вопросам спорта. Деньги у представителей сектора торговли вымогают в обмен на рекламу в промо-журнале.

Мэрия Торревьехи призывает жителей и гостей города “быть внимательными и не поддаваться на эти уловки”.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 17 Сентябрь 2016, 11:33

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7