Алушта станет новогодней столицей Крыма


Алушта станет новогодней столицей Крыма: в период с 2 по 9 января в городе пройдут множество развлекательных мероприятий, в числе которых ярмарки, народные гуляния и мастер-классы.

Так, по словам директора фестиваля «Алушта – новогодняя столица Крыма» Алексея Коробкова, основной целью проекта является привлечение туристов на курорт в межсезонье. «Реализация проекта предполагает объединение ресурсов учреждений культуры, туризма, отелей, предприятий сферы досуга, заинтересованных коммерческих и некоммерческих организаций. В рамках проекта предполагается проведение анимационных, развлекательных программ, народных гуляний, праздничных мероприятий, фестивалей, ярмарок, мастер-классов различной направленности, квестов, концертов и других интересных событий, которые привлекут в Алушту гостей в период межсезонья», – пояснил он, передают «Новости Крыма».

Стоит отметить, что ранее замминистра курортов и туризма РК Игорь Котляр сообщил о том, что в осенне-весенний период 2016-2017 в Крыму планируют работать 238 средств размещения, что также положительно скажется на итоговых показателях. «Круглогодично будет функционировать 50 санаториев, ориентировочно 65 объектов размещения готовы предоставить своим отдыхающим крытые и подогреваемые бассейны. Кроме того, в 2016 году открылись 11 новых круглогодичных отелей на 618 номеров, половина из которых работают по системе питания «все включено», – отметил он.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Сентябрь 2016, 20:05

В Лондоне - бесплатные пересадки с автобуса на автобус


В Лондоне введена бесплатная пересадка с автобуса на автобус. Она доступна в течение одного часа с момента первого входа, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новый тариф именуется Hopper, но туристам нет необходимости запоминать его название. При оплате с помощью Oyster card – карточки, используемой львиной долей туристов – пересадка с автобуса на автобус автоматически будет бесплатной при условии, что между входами в оба автобуса прошло менее часа. То же самое относится к пересадкам между трамваями, а также с автобуса на трамвай или наоборот. За первую поездку с карточки спишется 1,5 фунта стерлингов ($2), а вторая будет бесплатной.

Третья поездка снова будет платной, даже если она уложится в тот же один час. Напомним, что предельный дневной тариф при поездках только автобусами или трамваями в Лондоне составляет 4,5 фунта ($6). Платить наличными в лондонских автобусах нельзя.

Следует иметь в виду, что бесплатная пересадка не распространяется на случаи, когда между двумя входами в автобус или трамвай пассажир воспользовался по той же карточке любым другим транспортом (метро, железной дорогой, DLR, Overground, TfL Rail, канатной дорогой Emirates Air Line, речными судами River Bus). В некоторых подобных случаях разумно пользоваться двумя разными карточками Oyster Card, если у пассажира их несколько.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 26 Сентябрь 2016, 19:49

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7