Испанский хирург призвал туристов не прыгать с балконов


На Балеарских островах получил особое распространение «балконинг» – экстремальное времяпровождение, которое уже стало причиной гибели нескольких человек. Испанский хирург Хуан Хосе Сегура Сампедро вместе со своими коллегами из больницы Son Espases при Университете Балеарских островов провёл исследование о травмах, связанных с «балконингом», который может включать прыжки по балконам или с балкона в бассейн.

Выяснилось, что 61% пострадавших – британцы, средний возраст которых составляет 24 года. При этом 97% – мужчины, а в 95% случаев экстремалы находились под воздействием алкоголя.

Британские власти, обеспокоенные этим явлением, запустили кампанию по предотвращению несчастных случаев. Как сообщает медик в видеоролике, снятом при сотрудничестве с Министерством иностранных дел Соединённого Королевства, ежегодно к нему поступает 10-15 британцев с черепно-мозговыми травмами или повреждениями позвоночника. По словам врача, самый распространённый сценарий включает двадцатилетних молодых людей, которые развлекаются и пьют больше, чем следует, а после занимаются опасными вещами, залезают на балконы, падают с них и получают травмы на всю жизнь.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 5 Июнь 2018, 15:08

Финский Тампере признан мировой столицей саун


Международная ассоциация саун и финское общество сауны назвали город Тампере на юге Финляндии мировой столицей саун. Это звание Тампере получил из-за множества популярных саун высокого уровня, расположенных в городе и окрестностях.

Как сообщает РИА “Новости”, в Тампере работают десятки общественных саун, в том числе самая старая в Финляндии, открытая еще в 1906 году. Самая новая сауна в Тампере открылась в апреле этого года. Посещение сауны – обязательный пункт программы многих туристов, приезжающих в Финляндию.

В Финляндии с населением 5,5 миллиона человек насчитывается более двух миллионов саун. Ежегодно в стране отмечают День сауны и Фестиваль сауны, а также проводят международный форум сауны.

“Тампере известен всей стране своими многочисленными высококачественными саунами. Долгосрочная и целенаправленная работа сообщества сауны в городе привела к появлению живой, красочной и яркой культуры сауны в Тампере”, – заявил председатель финского общества саун Туомас Лехтонен.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 4 Июнь 2018, 15:07

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7