Fazer открывает в Хельсинки рай для сладкоежек


Всемирно известная финская компания Fazer, производящая шоколад, конфеты и прочие кондитерские изделия, открывает в Хельсинки визит-центр. Его посетители смогут познакомиться с длинной историей компании и изучить широчайший ассортимент сладостей и выпечки, которые предлагает Fazer.

Визит-центр по адресу Fazerintie, 6 в пригороде столицы Финляндии Вантаа (Vantaa) откроется в октябре, а месяцем ранее компания Fazer отпразднует 125-летний юбилей с момента открытия Карлом Фазером русско-французского кафе на одной из центральных улиц Хельсинки.

Посетителям предложат занимательные часовые экскурсии с гидами – как индивидуальные, так и в группах. К их услугам также всевозможные кулинарные мастер-классы и магазин, в котором будет наиболее широко представлена продукция Fazer.

Организаторы сообщают часы работы центра Fazer: с понедельника по пятницу – с 9:00 до 19:00; по субботам – с 10:00 до 18:00; по воскресеньям – с 12:00 до 18:00. Стоимость билетов – 12 евро для взрослых, 8 евро – для посетителей с 7 до 17 лет, детям до 7 лет – бесплатно.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Август 2016, 16:16

Финляндия ужесточает правила ввоза сигарет


В Финляндии сегодня начал действовать новый закон для туристов, регулирующий ввоз в страну сигарет и других табачных изделий. Не секрет, что многие граждане Финляндии ездят в Россию за сигаретами, чтобы сэкономить, а россияне везут блоки сигарет северным соседям, чтобы продать или для себя, – в Финляндии табачные изделия стоят намного дороже.

Таможенная служба Финляндии намерена строго контролировать соблюдение новых правил: финны смогут беспошлинно ввезти сигареты из России только если пробыли в нашей стране более суток. Туристы же из России смогут ввезти в Финляндию блок сигарет, только если едут туда на срок не менее трех суток. При более коротком сроке пребывания, в страну можно ввозить сигареты только для личного пользования.

Пока не ясно, как таможенники будут определять количество сигарет, необходимых туристу на сутки, – кто-то курит больше, а кто-то меньше. Как пишет РИА “Новости”, в сообщении таможенной службы говорится, что проблемы с применением нового закона будут выясняться через прецеденты.

Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 11 Август 2016, 16:15

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7