Новое приложение покажет туристам больше достопримечательностей Петербурга


В Санкт-Петербурге создано приложение для смартфонов, которое поможет туристам проложить путь по городу так, чтобы увидеть максимальное количество достопримечательностей. Пользователю достаточно задать начальную и конечную точки, а приложение “Wander – прогулки по Санкт-Петербургу” предложит ему не самый короткий, но “умный” маршрут, пролегающий по местам, которые стоит увидеть гостям Санкт-Петербурга.

Как сообщает The Village, в приложении есть краткая справка о каждой из достопримечательностей по маршруту в четырех категориях: “Церкви”, “Памятники”, “Музеи” и “Парки”. Понравившиеся маршруты туристы могут добавить в “избранное”.

Приложение “Wander – прогулки по Санкт-Петербургу” бесплатно и доступно пока только пользователем гаджетов на Android.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Июль 2018, 15:12

На Гавайях за фото раскаленной лавы можно сесть в тюрьму


Власти Гавайских островов (США) ужесточили наказание для туристов за селфи на фоне извергающегося вулкана и потоков лавы. За последние недели на Большом острове (Big Island) были арестованы десятки туристов и местных жителей, проникших за заградительные барьеры, чтобы сфотографироваться на фоне вулкана Килауэа (Kilauea), извержение которого началось в мае.

Как сообщает Интерфакс, теперь за проникновение на закрытую территорию у извергающегося вулкана нарушителям грозит тюремное заключение сроком до года, а размер штрафа вырос до 5 тысяч долларов США.

Туристам, которые мечтают запечатлеть потоки лавы, стоит взвесить все риски. Раскаленная лава двигается с высокой скоростью и источает ядовитые пары. Лавовые брызги чрезвычайно много весят, и даже небольшой фрагмент может убить человека.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 7 Июль 2018, 15:12

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7