Новый тренд – отдых в отеле без смартфона набирает популярность


В Великобритании и США появился новый тренд – отдых без электронных гаджетов: туристы платят отелям за то, чтобы у них забрали на хранение их мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, сообщает «Daily Mail». Таким образом, люди хотят избавиться от постоянного нервного напряжения и хоть как то отдохнуть от мобильных устройств, которые этого не позволяют сделать, превращая пользователя в зависимого раба.

В Британию новое веяние пришло из США, где отели начали предлагать своим постояльцам бесплатные услуги за отказ от смартфонов на территории отеля. Туристы при заезде отдают свои гаджеты, а получают их обратно только при выписке из отеля, что помогает им по-настоящему почувствовать вкус отдыха, не забивая голову постоянно идущей из смартфона информацией.

Поначалу многие интернетзависимые туристы панически боятся оставаться без своих смартфонов, но когда психоз расставания с интернетом проходит, они сами просят не возвращать мобильники, чтобы не нарушать отдых.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 29 Декабрь 2018, 15:18

Лучшей страной для приключенческого туризма назвали Чили


Третий год подряд Чили завоевывает статус лучшей страны для приключенческого туризма по версии World Travel Awards. Среди видов экстремального отдыха, который может предложить страна – практически полный набор в любых условиях.

Во-первых, это водные виды спорта – серфинг, дайвинг, плавание на каяках. Благодаря береговой линии, протяженностью более 4 тыс. км. Чили есть чем порадовать экстремалов. При этом для пляжного туризма страна скорее не приспособлена – на большей части этого побережья можно окунаться только в «спецкостюме», так как океан холодный.

Для фанатов парапланеризма рекомендуется город Икике, расположенный на краю самой сухой пустыне в мире – Атакамы. Здесь постоянные ветра и 1 мм осадков в год. Соответственно, для любителей туризма в экстремальных пейзажах тоже простор. Например, в городе Сан-Педро-де-Атакама можно отправиться в поход по лагуне Мисканти, расположенной на высокогорье Альтплано – здесь туристам «предложат» соленые озера и завораживающие пейзажи.

Также туристов приглашают за зимними видами спорта в Анды, на горные реки за рафтингом и т.д. Отметим, что кроме экстремального в Чили интересны и другие виды туризма – например, винные маршруты.

Так же в списке номинантов были представлены Австралия, Канада, Эквадор, Фиджи, Новая Зеландия, ОАЭ, Шри-Ланка и США.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 28 Декабрь 2018, 15:17

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7