В Мадриде собакам будут выдавать транспортрную карту для поездок на автобусе


Муниципальная транспортная компания Мадрида (EMT) подготовила изменения к регламенту, которые, в том числе, касаются условий перевозки собак в общественном транспорте. Согласно тексту документа, хозяевам разрешается перевозить собак без вспомогательных средств, но при условии наличия специальной карты, которую будет выдавать EMT.

В настоящее время домашних питомцев можно перевозить в общественном транспорте, только если они находятся в переносках и не создают неудобств для других пассажиров. На своих лапах в автобусы могут входить только сертифицированные собаки-поводыри.

Новый регламент предполагает, что хозяева в обязательном порядке должны будут держать собак в транспорте на поводке. К тому же, питомец должен будет располагаться под сидением в передней части автобуса. В поездах пассажиры с собаками должны будут заходить в последний вагон. На животных должен быть намордник, а длина поводка не должна превышать 50 см.

Кроме того, чтобы обеспечить безопасность как пассажиров, так и самих животных, собакам нельзя будет ездить в транспорте в час-пик: с 07:30 до 09:00 и с 16:30 до 19:00. Ещё одно ограничение касается количества собак – не более одной на человека.

Документу предстоит пройти согласование в Региональном консорциуме Мадрида по транспорту (CRTM).

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Март 2019, 11:32

8 испанских пляжей вошли в число лучших в Европе


8 испанских пляжей были включены в список лучших пляжей Европы по версии онлайн-турагентства Flight Network.

Агентство составляет рейтинг уже во второй раз при участии журналистов, редакторов, блогеров и специалистов в области туризма. Списки включают как общемировой рейтинг, так и несколько региональных. К тому же, в отдельные категории выделяются «дикие пляжи» и «городские пляжи», которые оцениваются по пяти критериям: «девственная красота», изолированность, качество воды и песка, количество солнечных дней в году и среднегодовая температура.

Высокую оценку получили такие испанские пляжи как Platja de Formentor на Майорке, Playa Papagayo и Playa del Charco de los Clicos на Лансароте, Playa de Catedrales и Playa de Rodas в Галисии, Aguas Blancas на Ибице, Cala de Ambolo в Валенсии и Güi Güi на Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Таким образом, Испания разделила первое место с Грецией по количеству пляжей в списке. Тем не менее, только один испанский пляж попал в мировой топ-50. Им стал майоркский Platja de Formentor. В категории городских пляжей оказалось четыре испанских пляжа: Barceloneta (Барселона), Playa de la Concha (Сан-Себастьян), Playa de la Malagueta (Малага) и Playa de Tossa de Mar (Жирона).

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 17 Март 2019, 11:31

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7