Где белорусам недорого отдохнуть летом


Куда поехать отдыхать летом 2019, чтобы было увлекательно, развлекательно, познавательно, да к тому же еще и недорого? Узнайте интересные направления и места бюджетного летнего отдыха в статье segodnya.ua.

Чтобы полноценно отдохнуть во время летнего отпуска или на выходные дни, вовсе необязательно выезжать далеко за границу. Много интересных и даже загадочных мест есть в соседней стране – Украине. Отправляясь в поездку по этой стране, вы лучше узнаете ее культуру, историю и самобытность.

Если вы путешествуете самостоятельно, не привязываясь к различным турагентствам, вы получаете возможность сэкономить на стоимости их услуг, а также не ограничиваете себя рамками их условий и графиков. Главное – не бояться поездок. А с направлениями и выбором маршрута мы вам поможем.

Карпаты

Карпаты привлекают много туристов не только зимой на горнолыжные базы. Летом горы манят своим чистейшим воздухом и экологией, лесами, травами, минеральными водами, самобытным карпатским колоритом и возможностью оздоровиться.

Во многих туристических центрах Карпат начинают работать здравницы и центры отдыха. Это Яремча, Схидница, Сколе, Верховина, Ворохта, Солотвино, Синяк, а также менее известные села и деревушки. Программа отпускного времени у всех похожа: полезные пешие прогулки по горам, к водопадам и озерам, сбор лесных ягод и грибов, конные прогулки, катание на лодке, купание в чанах уникальная карпатская кухня и оздоровление на неиссякаемых минеральных источниках.

Если вам не по карману широкий выбор мест в отелях, в каждом селении в частном секторе можно легко найти жилье по своему карману. Местные жители давно поняли выгоду от посещения туристов и с удовольствием предлагают не только место для проживания, но и чудесное питание.

Кинбурнская коса

Не получается потратить много денег на фешенебельный отель на морском побережье? Можно поселиться на самом берегу в собственной палатке. А на рассвете, просыпаясь от шума прибоя, сделать всего пару шагов до вожделенного моря и принять утреннюю ванну возле порога своего жилища. Романтика! К тому же вполне бюджетная.

Кинбурнская коса в заповедной зоне в Николаевской области – вот место совершенно дикого отдыха на Черноморском побережье, вдали от навязчивой цивилизации, наполненное целебным морским бризом и приятным сосновым соседством. Если вы не боитесь такого рода трудностей, дружите с природой и хотите отдохнуть от шумных городов – вам сюда. Кушать можно готовить самостоятельно, на костре. А если не хотите заморачиваться с кухней, можно воспользоваться услугами кэмпинга – это тоже не дорого.

Киев

Не удивляйтесь, в Киеве тоже можно отдохнуть бюджетно и при этом полноценно и весело. Такой отпуск, проведенный в столице, придется по вкусу тем, кто любит наполняться энергетикой больших и шумных городов, кайфует от удобства цивилизации, ценит размах и контрасты каменных монолитов и островков природы в черте города.

Киев – город разноплановый и демократичный с насыщенной культурной и социальной жизнью. Он подходит как для богатых туристов, так и людей без особых притязаний. При желании, просматривая афиши, можно составить совершенно бюджетный маршрут выходного дня, посещая интересные достопримечательности столицы, выставки, фестивали, выступления, концерты, за минимальную цену, а то и совершенно бесплатно.

Чего стоят Андреевский спуск, Михайловская церковь, Софиевский собор, Киево-Печерская Лавра, парки, скверы, аллеи, фуникулер, Подол, прогулки на речном трамвае по Днепру, поющие фонтаны на Майдане! А жить в это время можно в одной из многочисленных гостиниц и хостелов столицы, где встречаются вполне сносные цены за достойные условия. Даже за пару выходных дней пребывания в Киеве можно навпечатляться до следующего отпуска.

Комментарии | опубликовано: 18 Май 2019, 16:09

Названы лучшие варианты для отдыха на море в июне


В июне многие планируют взять отпуск, чтобы отправиться в путешествие. Если вы еще не выбрали, куда лучше всего поехать в июне 2019 года на море, предлагаем вам ТОП-3 лучших направления в Европе, пишет segodnya.ua.

Тенерифе, Испания

Тенерифе – идеальный курорт для семейного отдыха. На острове есть отличные национальные природные парки, по которым можно с удовольствием прогуляться. Конечно же, к вашим услугам лучшие оборудованные пляжи, разного рода развлечения и уютные кафе и рестораны.

По погоде в июне этот остров отлично подходит для тех, кто не любит сильную жару, которая начинается здесь с начала июля и длится чуть ли не до начала сентября. Кстати, с Тенерифе можно отправиться на другой живописный остров Гран-Канария, до которого курсируют паромы.

Температура воздуха: 25-27 выше нуля, температура воды приблизительно плюс 22-24 градуса.

Дубровник, Хорватия

Лучше всего посетить Дубровник именно в июне. Это очень популярный и живописный город, расположенный на берегу Адриатического моря. Именно здесь снимают локации для Королевской Гавани в американском сериале “Игра престолов”. В Дубровнике отличные пляжи, оборудованные всем необходимым, здесь можно полюбоваться средневековой архитектурой, которой богат старый город.

Температура воздуха: 24-28 градуса выше нуля, температура воды приблизительно плюс 23 градуса.

Сиде, Турция

Сезон в Турции стартует с середины мая, однако его пик приходится, скорее, на июль, а значит, туристов здесь будет меньше, чем в середине лета. Тем не менее, вода уже достаточно прогрелась, а сильного зноя, когда температура бьет все существующие рекорды, еще нет. Кроме того, июнь в Турции считается “фруктовым” месяцем. Сиде же известен протяженными пляжами и греко-римскими руинами, сохранившимися со II века.

Температура воздуха: 25-30 градуса выше нуля, температура воды: плюс 24 градуса.

Комментарии | опубликовано: 17 Май 2019, 17:02

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7