В Касересе появилась новая историко-культурная ценность


Дворец графов де Осорно в Пасарон-де-Вера получил статус памятника историко-культурного наследия.

Как сообщается в Официальном вестнике, статус объекту был присвоен декретом 60/2018 от 15 мая. В публикации отмечается, что графский дворец является важным элементом городской застройки Пасарон-де-ла-Вера и знаковым образцом гражданского строительства комарки Вера.

Нынешнее сооружение сформировалось в несколько этапов, во время которых к нему добавлялись новые пристройки. Для строительства основной части применялась каменная, тесовая и кирпичная кладка. Фасад имеет два этажа, а торцовая часть состоит из трёх уровней, что связано с перепадами высоты. Рядом с дворцом разбит сад.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 13 Июль 2018, 15:17

Ущелье Такачихо


Ущелье Такачихо – поистине волшебное место. Находится оно на острове Кюсю в Японии, в регионе Такачихо, там, где река Гокасэ прорезает центральную часть горного массива.

Долина Такачихо была признана властями памятником природы еще в 1934 году и поистине достойна называться одной из визитных карточек Страны Восходящего Солнца. Этот каньон V-образной формы образован в результате извержения вулкана и застывшей лавы. Туриста, который отправится на прогулку по нему, ждут незабываемые впечатления, будь то пеший поход или прогулка на лодках.

Лодки здесь дают напрокат, а для любителей трекинга в ущелье проложен 600-метровый пешеходный маршрут, на всем протяжении который украшают горные вишни, цветущие с весны до начала лета азалии и глицинии, и одетые в наряд из желто-красных листьев деревья осенью. Никого не оставят равнодушным отвесные базальтовые скалы, словно колонны возвышающиеся по бокам ущелья, мосты, перекинутые через реку, рассыпающий искрящиеся брызги 17-метровый водопад.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Июль 2018, 15:16

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7