Круглосуточный автобус из аэропорта в центр Аликанте будет курсировать весь год


Мэр Аликанте Габриэль Эчаварри сообщил, что ночной автобус C6 транспортной компании Vectalia, соединяющий город с аэропортом Эльче, отныне будет курсировать круглый год. Поводом для расширения расписания, изначально рассчитанного только на летний период, стали жалобы со стороны пассажиров и работников аэропорта, а также представителей туристического сектора и местных властей, пишет ежедневник Información. В связи с этим в середине августа градоначальник вынес данный вопрос на обсуждение в ходе переговоров с региональным правительством, отвечающим за общественный транспорт.

По словам Эчаварри, достигнутое соглашение позволило Аликанте обеспечить ночной транспорт, «уровень которого равнозначен существующему в Мадриде, Барселоне и на Майорке». Эльче стал четвертым аэропортом страны, где прибывающие в ночное время пассажиры могут воспользоваться круглосуточным автобусом.

Маршрут C6 будет курсировать ежедневно с интервалом в 20 минут с 6:20 до 00:20 и каждый час с 00:20 до 6:20.

До недавнего времени пассажиры, прибывающие в Аликанте ночью, могли попасть в город только на такси, однако и этот сегмент не мог полностью удовлетворить существующий спрос.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Ноябрь 2017, 19:59

Продажи проездных с магнитной полосой в Мадриде прекращены


31 октября в Мадриде стал последним днем продаж проездных билетов старого образца с магнитной полосой, сообщает газета 20 Minutos со ссылкой на Региональный транспортный консорциум (CRTM). Те, в чьем распоряжении остались бумажные проездные документы, смогут воспользоваться ими до 31 декабря включительно. Начиная с 1 января 2018 года в столичном общественном транспорте будут использоваться исключительно бесконтактные карты Multi. Пассажиры смогут пополнять их в соответствии с любой из существующих модальностей, будь то билет Metrobús на метро и автобус, абонемент Bonobús на 10 поездок по пригородным автобусным маршрутам или билет на однократную поездку на метро.

14 октября завершилась организованная региональным правительством стодневная кампания по бесплатной выдаче карт Multi, и за это время предложением властей воспользовались почти 1,2 миллиона человек. Еще 300 000 карт было приобретено в точках их продаж. Сейчас они продаются за 2,5 евро. Срок действия карточки составляет 10 лет, и в течение этого срока ее можно пополнять неограниченное количество раз. Multi не является именной, поэтому ее можно передавать или использовать для оплаты проезда сразу нескольких пассажиров. Кроме того, карта позволит применить скидки для многодетных семей и пассажиров с ограниченными физическими возможностями, что до этого момента допускалось только при использовании именных проездных.

Единственным ограничением на сегодняшний день является невозможность использования Multi для разовых поездок на городских автобусах и электричках Cercanías в силу технических причин.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Ноябрь 2017, 19:57

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7