В аэропорт Гран-Канарии пустили автобусы-экспрессы


Власти Гран-Канарии представили новую услугу Airport express – скоростные автобусные маршруты.

На начальном этапе Airport express будет включать 6 автобусов. Представляет услугу транспортная компания Global.

Автобусы соединят аэропорт со станциями San Telmo и Santa Catalina в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария на севере, а также с маяком Маспаломас, курортами Пуэрто-Рико и Пуэрто-де-Моган на юге.

Как сообщили в администрации острова, на проект было выделено дополнительное финансирование, которое составило порядка миллиона евро. Проект направлен на то, чтобы увеличить пассажиропоток и безопасность.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 1 Ноябрь 2018, 16:11

В Мадриде вводят новые правила для автомобилистов


Автомобили без экологических наклеек не смогут передвигаться по Мадриду при введении протокола о высокой степени загрязнения воздуха.

Мэрия Мадрида окончательно приняла изменения к правилам, касающимся действий в случае превышения норм содержания загрязняющих веществ в воздухе. Изменения вступят в силу 8 октября. По сравнению с предыдущим текстом, который был принят в 2016 году, новый документ включает четыре принципиально важных нововведения: ограничение движения автомобилей без экологических знаков, выданных Генеральной транспортной дирекцией, усиление мер для некоторых протоколов, внедрение нового протокола и расширение зоны ограничений, которая теперь охватывает всю испанскую столицу.

Новые правила отменяют практику использования чётных и нечётных номерных знаков и переход к системе экологических наклеек. Таким образом, в дни повышенного содержания в атмосфере оксида азота, по городу не смогут ездить старые автомобили с бензиновым двигателем, выпущенные до 2000 года, и с дизельным двигателем, выпущенные до 2006 года. Ограничение распространяется также на мотоциклы и скутеры старше 15 лет.

При введении протокола от второго уровня и выше транспортные средства без экологической наклейки не смогут передвигаться в пределах центра Мадрида и трассы M-30. При этом ограничение распространяется даже на жителей центра. Столичные жители в таких случаях могут оставить старые автомобили на стоянках в пределах своего района.

Власти также установили новый четвёртый уровень загрязнения. Протокол для него предполагает ограничение движения для неэкологичных транспортных средств на протяжении четырёх дней, а зона его действия распространяется на всю территорию в пределах M-30.

За вождение без экологической наклейки в Мадриде можно получить штраф в размере 90 евро.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 31 Октябрь 2018, 16:10

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7