Какие вещи можно забирать из номера в отеле, а какие нет


Уже совсем скоро нас ждут майские праздники и сезон летних отпусков. Многие туристы, выселяясь из отелей после отдыха, забирают с собой средства гигиены, канцелярию, тапочки, халаты, и полотенца, пишет сайт «Сегодня».

Очень часто это становится причиной разборок с администрацией. Итак, чтобы не попасть в неприятную историю, ознакомитесь со списком предметов, которые можно забрать себе, и тех, что нельзя.

Какие вещи нельзя выносить из номера отеля

- Халаты и полотенца. При выселении работники отеля контролируют, остались ли в номере халаты для гостя.

- Чайники, кофеварки, утюги, фены.

- Предметы мебели — покрывала и шторы.

Какие вещи можно забрать из номера отеля

- Канцелярия: ручки, карандаши или блокноты с логотипом отеля. Забрать такие вещи домой благое дело, на это отель и рассчитывает.

- Одноразовые тапочки

- Шампуни и мыла в ванной, гели для душа.

- Зубные щетки, бритвенные наборы и расчески.

Комментарии | опубликовано: 19 Апрель 2019, 13:09

Лучшую в Испании тортилью делают на рынке в Мадриде


В Испании прошёл Второй чемпионат страны по картофельным тортильям. Конкурс традиционных запеканок был организован в рамках Международного форума картофеля, который состоялся на Тенерифе.

Победителем конкурса в этом году был назван небольшой ресторан Casa Dani, расположенный на рынке Mercado de la Paz в Мадриде.

Тортилья в Casa Dani выделяется тем, что вместо оливкового масла используется подсолнечное, что противоречит классической рецептуре, но делает запеканку необычайно сочной. Автор рецепта – управляющая заведения Лола Куэрда. Она поясняет, что для запеканки выбирает кислый картофель, а подсолнечное масло использует потому, что не смогла отыскать нежное оливковое масло, которое хорошо пропитывало бы картофель. В состав лучшей тортильи Испании 2019 также входит яйцо и лук, который часто становится предметом споров среди любителей запеканки.

Цена одной порции картофельной тортильи в Casa Dani – 2,8 евро.

В пятёрку финалистов также вошли заведения Pulpería de Melide в Ла-Корунье, Tapas 3.0 в Саламанке, Bar Aithay на Тенерифе и Sagartoki в Витории.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Апрель 2019, 12:46

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7