В Батуми открылся высотный вращающийся ресторан


В августе в аджарском курортном городе Батуми (Грузия) открылся новый туристический аттракцион – вращающийся ресторан на вершине сферического купола 130-метровой Башни грузинского алфавита. Эта достопримечательность Батуми расположена на черноморском побережье в “Парке чудес” (Miracle park).

Башня грузинского алфавита, построенная в 2012 году по проекту испанского архитектора Альберто Доминго Кабо, сразу стала символом города. Ее конструкция представляет собой подобие клеточного ДНК, нуклеотидами в котором являются буквы грузинского алфавита – всего 33 символа.

Подняться в верхнюю часть башни, где помимо ресторана расположены обсерватория и телевизионная студия, можно исключительно на застекленных лифтах. Сооружение делает полный оборот вокруг оси в течение часа, что дает возможность насладиться видами Батуми и живописной горной грядой за блюдами европейской и грузинской кухни, а также непременным вином.

На вершине башни туристы могут приобрести сувениры и узнать о разных достопримечательностях Грузии с помощью онлайн-гида.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 24 Август 2016, 16:09

В Испании пройдет помидорная битва - Томатина


31 августа в испанском городе Буньоль (Buñol, провинция Валенсия) пройдет один из самых веселых праздников Европы – ежегодная фиеста Томатина, во время которой на улицах разворачивается настоящая битва помидорами.

В празднике, посвященном сбору урожая, участвуют более 20 тысяч человек – они кидают друг в друга спелые помидоры, специально привезенные из Андалусии. На праздник на шести грузовиках доставили 160 тонн томатов. Безопасность во время фиесты обеспечат 350 полицейских и агентов Гражданской гвардии. После завершения битвы участники продолжат развлекаться – их ждет много музыки и вкусной еды.

Как сообщает “Испания по-русски”, в этом году за ходом помидорной битвы можно следить в прямом эфире через интернет на сайте televisión.buñol.es в специальной двухчасовой программе, которая начнется в 10:30 по испанскому времени.

Небольшой городок Буньоль расположен всего в 40 километрах к западу от Валенсии, и ежегодно на Томатину сюда приезжают десятки тысяч туристов.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 23 Август 2016, 15:42

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7