Рука открыта с 10 октября


Также как и курорт Гейло в Норвегии, Рука в этом сезоне использует методику сохранения весеннего снега в добавление к традиционной системе искусственного оснежения склонов. А Гейло второй сезон подряд является первым не ледниковым курортом Европы, открывшим свои трассы в начале октября. Благодаря сохранению в течение лета снега, оставшегося с прошлого сезона, на норвежском курорте доступна трасса длиной 400 м и сноупарк.

Этот же метод используется и на курорте Рука в Финляндии, который до недавнего времени традиционно считался первым не ледниковым курортом, открывающим сезон в Европе.

В настоящее время в Лапландии температура держится на довольно низких отметках и в ночное время опускается ниже нуля, что позволяет курорту также использовать свои снежные пушки для производства снега на трассе Saarua. Руке удалось сохранить 30000 м3 снега, половина которого растаяла. Это, тем не менее, позволило курорту недавно открыть трассу с полуметровой толщиной снега и 20 метров в ширину, которая будет доступна ежедневно с 10 до 19 час.

В ближайшие дни производство снега будет продолжено, чтобы по возможности максимально расширить область катания на выходные. Целью здесь является создание нескольких открытых трасс к периоду школьных каникул в конце октября. И, разумеется, для того, чтобы спортсмены могли во всеоружии подготовиться к слаломному этапу Кубка мира, который будет проводится в Финляндии.

Комментарии | опубликовано: 28 Октябрь 2016, 14:52

Санкт Мориц установит креселку от Порше


Этой зимой швейцарский курорт установит подъемник, разработанный компанией, производящей известную марку автомобиля.

Знаменитые часы Хронограф I, эксклюзивные очки Дизайн PŽ8478, которых уже продано более 7 миллионов единиц, и, конечно же, автомобиль Porsche 911 – на протяжении десятилетий все эти продукты стали известны благодаря уникальному дизайну, созданному Фердинандом Александром Порше. В 1972 году он основал в Штутгарте компанию Porsche Design Studio, центральные офисы которой вскоре в 1974 году переехали в Целль ам Зее (Австрия) – место, где, без сомнения, снег и лыжи стали настолько близки сотрудникам компании, что у них за долгий период до 2010 года по-видимому просто не оставалось времени на то, чтобы нарисовать новый подъемник.

Наконец, в 2010 на австрийском курорте Шмиттерн была установлена первая телекабина, разработанная дизайнерами Порше. Дальше больше, следующим стал Лаакс в Швейцарии, которому компания предложила обновить канатную дорогу, что и было сделано в 2015 году.

Теперь очередь дошла и до Санкт Моритца, который согласился стать еще одним курортом, установившим демократические сиденья Порше, где любой, кто заплатит за скипасс, сможет воспользоваться этой эксклюзивной продукцией во время транспортировки в гору.

Новая креселка обеспечит доступ к трассе Куртинелла в районе Корвач, в самом центре горнолыжного региона, и свяжет две горы Сильваплана-Корвач и Сильс-Фюртшеллас. Этот маршрут очень популярен, поскольку тут очень красивая горная местность и здесь всегда много солнца, так что менеджмент курорта планирует с помощью Порше как минимум удвоить пропускную способность подъемника, по сравнению с той, которая существовала до прошлого сезона.

Подъемник обеспечивает пользователям хороший обзор, кроме того он будет на 750 метров длиннее, чем его предшественник, и достигнет в длину 2,2 км, что является рекордным расстоянием для подъемников в Граубюнден. Он также будет иметь в два раза большую транспортную производительность и сможет перевозить до 2400 человек в час.

И, конечно же, Проше предлагает кресла со всеми удобствами. То есть: кожаные сиденья, панорамная крыша и обогрев, плюс индивидуальные подножки. Еще одной особенностью является то, что шесть мест организованы не обычным разделением длинного дивана, а каждый человек будет сидеть в отдельном пространстве, как в автомобиле, на своем собственном сиденье со спинкой.

Новую креселку заказала небольшая местная фирма-производитель Swiss Bartholet Maschinenbau AG. Все оборудование должно быть доставлено и установлено до начала грядущего зимнего сезона, к концу ноября.

Технические характеристики подъемника

Тип: шестиместная кресельная канатная дорога
Грузоподъемность: 2400 человек/час
Верхняя точка: Куртинелла 2500 м
Отправная точка: Альп Сюрлей / Хосса Бар, 2079 м
Перепад высот: 421 м
Длина: 2200 м

Источник: fanski.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Октябрь 2016, 11:02

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7