ОАЭ предупредили туристов об усложнении визовых правил


Несколько новых причин для отказов в визе озвучила Иммиграционная служба ОАЭ. Всего их три, первая относительно привычная – туристу скорее откажут в визе, если срок действия его паспорта истекает менее, чем шесть месяцев до даты начала поездки. Кроме того, отказом чреват повторный запрос визы, если у туриста уже есть действующая виза от любого туроператора. И наконец, превышение сроков пребывания в стране также ведет за собой отказ в визе. Напомним, туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране не более 30 дней, срок действия – 60 дней с момента открытия визы.

Также Иммиграционная служба отдельным пунктом указала, что на 20 дней увеличивается срок рассмотрения документов на визу для тех граждан России, что не родились на ее территории, а также для обладателей арабских имен «без объяснения причин и без указания сроков действия данного ограничения». Таким туристам при запросе на визу потребуется приложить скан-копию свидетельства о рождении и предыдущих загранпаспортов.

В настоящее время стоимость оформления визы в ОАЭ – 85 долларов.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 17 Ноябрь 2016, 20:11

Для визы в США туристам придется снять очки


С 1 ноября для получения визы в США туристам придется фотографироваться без очков – таковы новые правила, о которых сообщил госдепартамент страны. «Начиная с 1 ноября 2016 года, претенденты на американские визы должны снимать очки для фотографий на заявку. Это изменение поможет устранить яркие блики и тени, которые могут привести к задержкам в обработке заявки паспорта и визы», – утверждается в сообщении. Исключения могут быть только по медпоказаниям и то «в исключительных случаях».

Напомним, согласно комментариями представителей консульского отдела, по туристической визе в США можно находиться не более 6 месяцев в год. «Если вы получили многократную туристическую визу, вы можете въезжать в страну до окончания действия визы. Пожалуйста, обратите внимание, что виза – это всего лишь запрос разрешения на въезд в страну, а финальное решение о допустимых сроках пребывания будет принято на границе при въезде. Помните, что, как правило, по туристической визе можно находиться не более 6 месяцев в год», – говорится в комментариях Консульского отдела.

Также препятствием для получения американской визы не станет неиспользованная первая туристическая виза, первый загранпаспорт, частная смена работы заявителем и небольшой стаж работы на последнем месте. Впрочем, по заявлению дипломатов каждый заявитель должен продемонстрировать тесные социальные и экономические связи с Россией, чтобы доказать то, что у него нет намерений иммигрировать.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 16 Ноябрь 2016, 20:09

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7