Веселое кладбище


Воспринимать смерть с улыбкой – дело непростое, хотя в разных культурах отношение к смерти может быть очень разным. Кладбище села Сепынца в Румынии, бесспорно, одно из самых необычных на планете – трудно отыскать более жизнерадостные надгробия, чем здесь.

Эпитафии здесь отличаются остроумием, а оформление – яркими красками. Выглядит все это, несомненно, не в пример веселее, чем знаменитые катакомбы Парижа. И, кстати сказать, также пользуется популярностью у туристов.

Всякого приехавшего сюда интересует вопрос – откуда пошла такая традиция? А пошла она с 1935 года, когда за создание странных с виду надгробий взялся деревянных дел мастер Стан Йон Пэтраш. Он принялся делать необычные памятники, украшая их стишками, веселыми надписями, карикатурными изображениями усопших. Может быть, он вдохновлялся идеей древних жителей этих мест, племен гето-даков, для кого смерть была не трагедией, а радостью и ожиданием новой, лучшей жизни. Идея оказалась настолько удачной, что сегодня этими образцами наивного искусства заполнен весь погост, который так и назвали – Веселым кладбищем (Cimitirul Vesel). После смерти Стана (для себя он еще при жизни позаботился о надгробии) его дело было продолжено.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Сентябрь 2016, 16:54

Замок Скон


Замок Скон – это место, которое дышит историей, как никакое другое в Шотландии. Он по праву считается национальным достоянием и почитается как историческая жемчужина в короне Шотландии.

Полторы тысячи лет назад здесь находилась столица королевства пиктов и центр древней кельтской церкви. За прошедшие с тех пор века замок был резиденцией парламента и местом коронации королей, здесь находился знаменитый Камень Судьбы, или Скунский камень, на котором короновались короли Англии и Шотландии, в том числе и Елизавета II.

В замке Скон в свое время даже жил всем известный король Макбет (вполне реальное историческое лицо). А сегодня, в 21-м веке, замок является домом семейства графа Мэнсфилда и главной достопримечательностью Шотландии, местом, которое притягивает посетителей со всего мира.

Замок, который сегодня предстает перед гостями, был построен в начале 19 века, и его нынешние хозяева гордятся, что практически ничего не меняли в его облике за истекшие два столетия. Несмотря на то, что в замке живут его хозяева, сюда разрешен доступ посетителей, которым предоставляется возможность насладиться великолепной коллекцией произведений искусства, антиквариата, керамики, слоновой кости, мебели.

Великолепие замка дополняют восхитительные живописные окрестности, славящиеся роскошными садами, зелеными лужайками, тенистыми аллеями, старинным кладбищем и замечательным зеленым лабиринтом в виде пятиконечной звезды, созданным уже в наши дни.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 11 Сентябрь 2016, 16:53

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7