5 испанских городков, где регулярно отдыхают мировые знаменитости


Многие знаменитости мирового масштаба предпочитают отдыхать в Испании. Среди них – известные политики и звёзды Голливуда. Газета ABC составила список пяти направлений, где регулярно проводят свой отпуск Гвинет Пэлтроу, Дэвид Кэмерон, Джон Мейджор, Ник Клегг и Пэрис Хилтон.

Гвинет Пэлтроу – Талавера-де-ла-Рейна (Толедо)

Известная актриса достаточно часто приезжает в Испанию, и ее любимое место отдыха – городок Талавера-де-ла-Рейна в Кастилии – Ла-Манче, администрация которого уже присвоила ей звание почетной гражданки.

Отличительная черта этого района – его кухня. Местные вина, хамон и сыры придутся по вкусу самым взыскательным гурманам.

Дэвид Кэмерон – Ронда

Бывший премьер-министр Великобритании предпочитает отдыхать в городке Ронда в андалусской провинции Малага. Свой досуг он проводит активно – для любителей развлечений вроде пеших горных маршрутов и скалолазания здесь созданы все условия.

Джон Мейджор – Канделада (Авила)

Еще один бывший британский премьер, Джон Мейджор, вот уже несколько лет приезжает в Канделаду. Этот городок, известный своими живописными пейзажами, может стать хорошей альтернативой пляжному туризму для тех, кто предпочитает пешие прогулки и спокойствие.

Ник Клегг – Ольмедо (Вальядолид)

С городком Ольмедо в регионе Кастилия и Леон британского вице-премьера связывает многое: здесь родилась его супруга Мириам Гонсалес, и именно сюда супруги частенько приезжают отдыхать от суматохи большого города.

Пэрис Хилтон – Ибица (Балеарские острова)

Ежегодно Ибица собирает звезд мирового масштаба, и известная наследница Пэрис Хилтон – не исключение: каждое лето она приезжает сюда, чтобы развлечься на местных вечеринках и отдохнуть на пляжах с кристально чистой водой.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Сентябрь 2016, 10:35

Обнародован список "Семи гастрономических чудес" Испании


Сырный торт кесада пасьега из Кантабрии, вареный картофель папас арругадас с Канарских островов, иберийский хамон, осьминог по-галисийски, паэлья из Валенсии, картофельная тортилья и пирожки из листьев лимона папарахотес из Мурсии были включены в список “Семи гастрономических чудес”, составленный страховой компанией Allianz Global Assistance. Как сообщают информационные агентства Испании, победители были отобраны из числа более чем 20 финалистов.

В голосовании приняли участие 61 384 человека. Наиболее активно своих региональных номинантов поддерживали Канарские острова, Мурсия, Валенсия, Галисия и Кантабрия. Официальный сайт кампании www.7maravillas.es посетили более 400 000 человек, 18% из которых составляли жители США, Китая, России, Канады, Индии, Германии, Франции, Великобритании и Аргентины.

Данная инициатива направлена на признание испанской гастрономии объектом нематериального наследия ЮНЕСКО. Блюда-победители конкурса “Семи гастрономических чудес” представят кандидатуру страны в отборе.

Около 13 из 68 миллионов туристов, посетивших Испанию в 2015 году, привлекла именно ее кухни. Помимо этого, на долю продовольственного, сельскохозяйственного, туристического и гастрономического секторов приходится 25% национального ВВП. В число лучших ресторанов и шеф-поваров мира входит множество представителей Испании. Характеристики местной кухни обеспечивают стране признание на международном уровне и укрепляют ее марку, напрямую или косвенно влияя на все социальные, экономические и политические сферы.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Сентябрь 2016, 10:34

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7