В Берлине нашли новый способ бороться с Airbnb


Немецкий «ордунг» взялся за борьбу с сервисом сдачи квартир туристам Airbnb в Берлине. Власти Берлина озвучил предложение, заставить домовладельцев зарегистрироваться и ограничить краткосрочные отпуска до 60 дней в году. Эта мера направлена на то, чтобы отговорить людей от участия в бизнесе покупки квартир с целью сдачи в аренду туристам. Причем не исключено, что назначенные правительством попечители будут отправлены на управление имуществом, которое остается пустым в «не сезон», более трех месяцев. Также «соответствующие органы» предполагают направлять Airbnb серию обращений, связанную с выставленными на сайте «нелегалами» и вынужден снимать их квартиры с реализации.

Отметим, что Берлин, как и другие крупные города, популярные у туристов – такие как Париж, Барселона и Амстердам – столкнулись с проблемой «туриста с Airbnb». Причем проблемы возникают сразу по нескольким направлениям. Понятно, что поступают жалобы от владельцев традиционного гостиничного сектора – их доля на рынке размывается. Местные власти, помимо того, что не получают никакого налога от «нелегалов», также получают поток жалоб от населения города. Помимо того, что соседи сдаваемых квартир отнюдь не рады шумным вечеринкам и беспорядку, который «понаехавшие» нередко оставляют на общей территории, развитие Airbnb в целом не лучшим образом влияет на рынок недвижимости.

Проблемы видны уже по методам борьбы – в первую очередь, растет доля «пустых» квартир, приобретаемых для сдачи туристам, из-за чего растут цены и увеличивается дефицит жилья для долгосрочной аренды. Параллельно начинают расти цены и на другие услуги. «Конечно, туризм создает рабочие места, но берлинцы должны быть в состоянии позволить себе жить в своем собственном городе», – озвучила общую проблему пенсионерка Сабина Вайс, жительница берлинского района Кройцберг, где разгорелся очередной туристический скандал.

Для понимания «масштабов бедствия» эксперты приводят следующие цифры: в Париже за последние пять лет примерно 20 тыс. квартир были превращены в «квартиры для туристов». Власти «пострадавших» городов не скрывают, что их цель «остановить это кровотечение». А в Амстердаме, где кстати мера, введенная немцами, уже успешно применяется, лейбористская партия, находящаяся в оппозиции, в целом хочет запретить такие сайты, как Airbnb.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 21 Январь 2018, 15:12

Исследование: самые безопасные авиакомпании в мире


Исследовательская компания «Jacdec» опубликовала рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира. Соответствующая информация опубликована на сайте «Jacdec».

ак, первое место в списке самых безопасных перевозчиков в мире досталось Emirates из ОАЭ. На второй строчке расположился норвежский лоукостер «Norwegian Air Shuttle». На третьем – «Virgin Atlantic Airways» из Великобритании. Замыкают пятерку лидеров KLM (Голландия) и EasyJet (Великобритания).

Также в ТОП-10 самых безопасных авиакомпаний мира оказались Finnair, Etihad Airways, Spirit Airlines, Jetstar Airways и Air Arabia.

Напомним, ранее агентство «АвиаПорт» опубликовало рейтинг «Сервис в российском небе – 2017», в который попали как российские, так и иностранные авиакомпании. На первом месте также оказалась «Emirates», удостоившаяся 5 звезд.

«Включенным в исследование перевозчикам присвоены оценки в «звездах», отражающие набор и качество услуг, предлагаемых во время полетов внутри России и за рубеж на линиях короткой (до трех часов), средней (от трех до семи часов) и большой (свыше семи часов) длительности. Помимо этого, на оценку влияли удобство и функциональность таких удаленных каналов коммуникации авиакомпаний, как сайт и мобильное приложение», – рассказали тогда в агентстве.

Там также отметили, что в 2017 году исследование охватило 12 российских и восемь иностранных авиакомпаний. Помимо этого, эксперты оценили сервис двух лоукост-перевозчиков, представленных на российском рынке.

В итоге на первой строчке рейтинга оказалась «Emirates», за ней с 4.5 звездами следует «Turkish Airlines». На третьем месте оказались, получившие четыре звезды «Аэрофлот», «Air France» и «Lufthansa». Далее с 3.5 звездами идут «Россия», «S7 Airlines» и «KLM». В свою очередь две звезды получили «Alitalia» и «Azal», а 2.5 – «Ютэйр»

«Отечественные авиакомпании сменили приоритеты: от экономии они переходят к политике конкуренции и по цене услуги, и по ее качеству. Лидеры рынка, авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и «S7 Airlines», повышают стандарты обслуживания на борту, обновляют и пополняют парк воздушных судов и развивают ИТ-платформы, что позволяет им уверенно конкурировать с лучшими европейскими перевозчиками», – отметил исполнительный директор Агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Январь 2018, 15:04

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7