Дворец Парламента Румынии


Это здание в Бухаресте по сей день остается крупнейшим из административных сооружений в Старом свете и вторым в мире, после Пентагона. Монументальное сооружение официально носит название Дворец Парламента, но в народе его по старой памяти называют Дворцом Чаушеску.

Дворец действительно стал олицетворением эпохи правления самого известного лидера коммунистической Румынии. Под именем Народного Дома его начали строить в 1984 году на холме в исторической части столицы, который для этой цели частично снесли, а находившиеся там здания, в числе которых монастырь 18 века, сравняли с землей. 700 архитекторов под руководством Анны Петреску занимались разработкой проекта грандиозного здания, а строили Дворец порядка 20 тысяч человек.

В 1989 году, когда был казнен Чаушеску, Дворец его имени был почти достроен, хотя начавшиеся революционные события в Румынии не позволили завершить стройку, как планировалось, – некоторые части здания остаются недоделанными и по сей день. Внушительного вида дворец имеет длину 270 метров, ширину 240 и высоту 86 метров. В нем 12 наземных этажей, и еще несколько подземных уровней, 1100 комнат. Об остальных параметрах здания говорят громкие цифры – ковровые покрытия занимают площадь порядка 200 тысяч кв. м., на изготовление люстр, которых насчитывается 2800 штук, ушло 3500 тонн хрусталя, а самый используемый материал при строительстве – мрамор, его был потрачено около 1 млн. тонн. Другой не менее популярный вид отделки – древесина разных сортов, которой было потрачено около 900 тыс. кубометров.

В наше время Дворец Парламента открыт для посещения, и его интерьеры могут по достоинству оценить все желающие.

Источник: MyWorld.ru

Комментарии | опубликовано: 28 Ноябрь 2016, 20:44

Авиакомпания flydubai запустила собственную бонусную систему


Авиакомпания flydubai объявила о запуске долгожданной программы бонусов OPEN, которая предлагает простую и удобную схему накопления и использования бонусных баллов без минимального баланса и закрытых дат.

С момента основания в 2009 году, flydubai играет значительную роль в развитии авиаперевозок в ОАЭ и продолжает инвестировать в инновации. Программа OPEN – еще одна веха в развитии авиаперевозчика, маршрутная сеть которого продолжает расти.
Комментируя запуск онлайн программы лояльности, Гейт Aль Гейт, исполнительный директор (Ghaith Al Ghaith, Chief Executive Officer) авиакомпании flydubai, сказал: «Мы нацелены на внедрение инновационных решений, которые повышают качество обслуживания пассажиров flydubai. Бонусная программа имеет минимум ограничений и предусматривает моментальное начисление бонусов. Она проста и понятна. Именно поэтому мы и назвали её OPEN».

«Мы благодарны более 38 миллионам пассажиров, которые воспользовались услугами flydubai с момента основания авиакомпании. Эта бонусная программа – прекрасная возможность выразить признательность нашим клиентам и сделать опыт их путешествия еще более приятным».

Программа OPEN достаточно простая и интуитивно понятная – присоединившись к ней, пассажиры могут зарабатывать бонусные баллы за каждую поездку и использовать их для оплаты перелетов и дополнительных услуг, а также для повышения класса обслуживания на любом рейсе, в любой день и по любому направлению.

Источник: russianemirates.com

Комментарии | опубликовано: 27 Ноябрь 2016, 20:42

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7