Лучшие отели в пещерах


Туристы постоянно ищут новых ощущений – многим надоели стандартные отели, поэтому все популярнее становятся необычные места для ночевок. Например, гостиничные номера часто размещают в природных пещерах. Некоторые пещеры настолько популярны, что бронировать проживание в них нужно за несколько месяцев. Сайт FoxNews опубликовал список наиболее интересных отелей в пещерах.

Corte San Pietro (Матера, Италия)

В этом уютном пещерном поселении на юге Италии, вырезанном в пористом туфе, когда-то обитали местные жители, а сейчас создана очень интимная и комфортная атмосфера для туристов. Отель, принадлежащий одной из семей Матеры, предлагает гостям номера с огромными кроватями, телевизорами и интернетом. Стоимость ночи в стандартном номере – от 245 евро.

Grand Canyon Caverns (Аризона, США)

В комнатах, где высота потолков достигает 22 метров, туристам вряд ли грозит приступ клаустрофобии. Пещера, расположенная в городке Пич-Спрингс (Peach Springs) на глубине 68 метров, появилась более 65 миллионов лет назад. Grand Canyon Caverns – это самый огромный, старинный и спокойный отель-пещера в США. Во всех номерах ─ современное оборудование (мини–кухни, ванные комнаты). Доставка воды в пещеру осуществляется ежедневно персоналом отеля. Но самое главное в подобном отдыхе ─ возможность спокойно исследовать подземелье. Номер на двоих будет стоить $800 за ночь.

Desert Cave Hotel (Австралия)

В пещерном отеле Desert Cave, расположенном в австралийском городе Кубер-Педи (Coober Pedy) есть не только гостиничные номера, но и бар, ресторан, конференц-залы и даже магазин. Отель расположен в окрестностях озера Эйр, самой низкой точке Австралии (15 метров ниже уровня моря). Стоимость ночи ─ $160.

Пещерные отели в Каппадоккии (Турция)

Каппадоккия ─ один из засушливых районов центральной Турции, знаменитый своими скальными образованиями в Долине Монахов. Здесь сохранилось множество памятников бронзового века, что особенно привлекает туристов. FoxNews рекомендует туристам такие отели в пещерах как Kısmet Cave House, Serinn House и Cappadocia Cave Suites. Постояльцы отеля Uchisar Cave Pansion смогут пойти в поход, кататься на лошадях, заняться воздухоплаванием или взять напрокат велосипед. Стоимость проживания в местных пещерах начинается от 90 евро.

Sala Silvermine (Сала, Швеция)

Sala Silvermine ─ знаменитый отель, расположенный в городке Сала в 100 километрах от Стокгольма. Номера находятся на глубине 150 метров, куда можно добраться только на лифте. Ранее гостиница Sala Silvermine, как можно названию по ее названию, была шахтой, в которой ежегодно добывали по три тонны серебра. Интерьеры комнат выполнены в серебристых тонах, а всех новых постояльцев ожидает шампанское. Одна ночь в этой роскошной обстановке обойдется в 445 евро.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 4 Октябрь 2016, 18:53

В Испании участились случаи мошенничества с отпускным жильем


В правоохранительных органах Испании призывают тех, кто собирается арендовать квартиру для отдыха, соблюдать меры предосторожности: в стране участились случаи мошенничества с отпускной недвижимостью.

Ежедневно в полицию поступают жалобы от обманутых квартиросъемщиков. Мошенники размещают в Интернете объявления об аренде, получают задаток и исчезают. Поймать их чрезвычайно сложно, потому что обычно они находятся в странах Восточной Европы или Африки.

Схема обмана довольно проста. Мошенники вешают объявление с фотографиями домов и квартир на таких сайтах, как Fotocasa, Idealista, Enalquiler, Milanuncios. Интерьеры приятные, а цена привлекательная. Когда заинтересованный человек обращается к «владельцу» такого жилья, ему предлагают перевести задаток на счет, который после перевода сразу же исчезает. Мошенники не используют сайты, где есть «платежные шлюзы», например, на Airbnb.

В полиции поясняют, что раньше они пользовались системами Western Union или MoneyGram, но теперь предпочитают переводы на счет в испанском банке. Случается такое, что владелец этого счета участвует в схеме за комиссию в 10% или вообще не в курсе происходящего, им объясняют, что плата на их счет поступает за некую «работу в Интернете».

Фотографии недвижимости могут быть реальными, украденными у настоящего владельца, который когда-то хотел сдать свой дом. Связь мошенники поддерживают по почте или WhatsApp. В случае, если потенциальная жертва живет рядом и готова приехать, чтобы посмотреть дом, сообщают, что заняты другим арендатором и сделка должна быть совершена в Интернете.

Жертва обычно получает подписанный контракт, после чего переводит деньги. Обман обнаруживается тогда, когда человек приходит в квартиру с чемоданами, а там его никто не ждет.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 3 Октябрь 2016, 19:12

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7