Шведский ледяной отель стал круглогодичным


В шведском Юккасъярви (Jukkasjärvi) вновь открыт знаменитый ледяной отель, который создают здесь каждую зиму 27 лет подряд. Однако, на этот раз отель не растает весной, как обычно, а сможет принимать постояльцев круглый год.

Icehotel 365 – старейший и самый крупный в мире отель, созданный целиком изо льда. Ежегодно за право оформить его номера соревнуются ледовые скульпторы и резчики со всего мира. Всего гостиница площадью 1200 квадратных метров предлагает 21 номер, в которых гости найдут теплые спальные мешки. К услугам постояльцев также – ледяной бар и галерея ледовой скульптуры, где проводятся мастер-классы для всех желающих создать собственное произведение искусства из застывшей воды.

Для того чтобы ледяной отель функционировал и летом, понадобились все усилия инженеров и техников, сообщается на сайте Icehotel 365. Благодаря специальному оборудованию, температура в помещениях будет поддерживаться на уровне -5 градусов. Теперь туристы смогут выбирать: приехать в Icehotel 365 полярной ночью, чтобы полюбоваться северным сиянием и покататься на собачьих упряжках, или полярным днем, чтобы погулять под полуночным солнцем. Стоимость проживания в ледярном отеле – 2450 шведских крон (250 евро) за двухместный номер.

Юккасъярви расположен примерно в 17 километрах от самого северного в Швеции аэропорта Kiruna, в 200 километрах от Северного полярного круга.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Декабрь 2016, 16:07

В Москве открылся самый высотный каток Европы


На крыше небоскреба “ОКО”, который является частью международного делового центра Москва-Сити”, открылся самый высоко расположенный ледовый каток в Европе. Он расположен на высоте 354 метра, на уровне 86 этажа, и будет работать как днем, так и ночью.

Каток площадью 420 квадратных метров может претендовать на звание самого высокого в мире – соответствующая заявка уже подана заявка в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает Интерфакс. Покататься на коньках на высоте птичьего полета с потрясающим видом на Москву можно за 3-5 тысяч рублей. К услугам посетителей – инструктор по фигурному катанию.

Каток работает с понедельника по четверг с полудня до полуночи, а по выходным – на два часа дольше. Ледовая площадка просуществует на крыше небоскреба до марта, после чего снова будет переоборудована под террасу.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Декабрь 2016, 15:37

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7