В Финляндию можно ехать на шипованной резине


С 1 ноября на территорию Финляндии автотуристы могут въезжать на зимней резине, в том числе – шипованной. С 1 декабря наличие зимней резины станет обязательным при въезде в страну. При этом одновременное использование шипованных и нешипованных шин запрещается.

Автолюбителям в Финляндии рекомендуют “переобуть” машину как только температура воздуха опускается ниже нуля. Глубина протектора зимней шины должна составлять не менее трех миллиметров – этот параметр могут проверить на границе при въезде в страну или во время одного из полицейских рейдов на дорогах, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Использовать зимние шины в Финляндии можно будет до первого понедельника через неделю после Пасхи, если она отмечается позже 31 марта. Таким образом, в 2018 году период разрешенной зимней резины в Финляндии продлится до 9 апреля.

Напомним также, с 1 декабря зимние шины обязательны к использованию на автомобилях, въезжающих в Швецию и Прибалтику (Эстония, Литва, Латвия).

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Ноябрь 2017, 18:10

Во Франции двери поездов станут зубастыми


Французские железные дороги решили попробовать необычный способ борьбы с хроническими опозданиями поездов в столичном регионе. Они нарисовали зубы на дверях вагонов, чтобы отбить желание заскакивать в поезд в последнюю секунду, сообщает BFMTV.

Предполагается, что опаздывающему пассажиру психологически будет некомфортно запрыгивать в закрывающуюся “пасть”, и число случаев задержки поездов снизится. Сейчас в среднем около 20% пригородных и региональных поездов парижского региона следуют с тем или иным опозданием.

Зубастый поезд, который, очевидно, станет тестовым для этой новой “технологии” борьбы со сбоями графика, будет курсировать на пригородной линии RER E. Общее число таких поездов не известно.

Стоит отметить, что зубы на дверях были бы куда более уместны в ряде старых моделей поездов российских метрополитенов. В отличие от французских поездов с плавным закрытием створок, двери в старых вагонах метро российского производства действительно захлопываются не хуже пасти какого-нибудь хищника.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 11 Ноябрь 2017, 17:39

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7