Какие места в самолете самые безопасные? Результаты нового исследования


Согласно данным американского рейтинга CSRTG Aircraft Accident Database, из 4 400 авиакатастроф, произошедших за последние полвека и зафиксированных в базе данных американской организации, в 747 случаях некоторым пассажирам удалось выжить. Как сообщает газета ABC, эксперты проанализировали данные о 42 происшествиях и выяснили, что 30% погибших в этих катастрофах сидели в передней трети салона, 29% – в задней, а еще 41% – в средней, между крыльев воздушного судна.

40% погибших сидели у иллюминаторов, в то время как 38% находились на местах у проходов. Среди пассажиров, сидевших на средних креслах, эта цифра оказалась несколько ниже и составила 22%. Согласно исследованию, проведенному Гринвичским университетом, подобные цифры объясняются тем, что в случае возникновения экстренной ситуации пассажирам, сидящим у прохода или у аварийных выходов, гораздо проще эвакуироваться.

В свою очередь, между правой и левой сторонами самолета в этом смысле особой разницы нет: 52% жертв вышеупомянутых происшествий сидели в правой части и 48% – в левой.

Впрочем, авторы анализа отмечают, что вероятность погибнуть в авиакатастрофе в гораздо большей степени зависит от обстоятельств происшествия, чем от места, на котором сидит пассажир. Они также подчеркивают, что, по данным Совета национальной безопасности США, шансы попасть в подобное происшествие со смертельным исходом в 10 раз ниже, чем в погибнуть в результате ДТП с участием мотоцикла, в 14 – в результате наезда и в 86 раз – в результате автомобильной аварии.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 27 Декабрь 2016, 13:45

Традиционный розыгрыш внедорожников Nissan и Infiniti стартовал в Дубае


34 внедорожника Nissan вновь будут разыграны в рамках Дубайского зимнего торгового фестиваля, стартующего завтра, 26 декабря. В призовой лотерее Nissan Grand Draw принимают участие покупатели, потратившие 20 дирхамов (US$ 5,5) и более в магазинах Zoom, Pronto или Paavo’s Pizza, 30 дирхамов – на сервисе Tasjeel, 100 – на СТО AutoPro при замене масла или мойке автомобиля. Утроить шансы на победу можно, приобретя карты du, Etisalat или Salik. Победители будут определяться каждый день.

Нужно также отметить, что магазины на автозаправочных станциях Enoc/Eppco стартует мегалотерея Infiniti Mega Raffle: выиграть элитный внедорожник Infiniti QX70 и 150 тысяч дирхамов можно, приобретя лотерейный билет стоимостью 200 дирхамов (US$ 55). Кроме того, проводится и еженедельная лотерея, в ходе которой будут определены 5 победителей, каждый из которых получит денежный приз в 50 тысяч дирхамов. Фестиваль продлится до 28 января.

Источник: russianemirates.com

Комментарии | опубликовано: 26 Декабрь 2016, 14:37

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7