Из-за огромного налога круизные лайнеры не повезут туристов в Амстердам


Восемь евро городского налога в Амстердаме, которые должен уплатить каждый турист, не останавливающийся на ночь в отелях города, стали причиной отказа круизных компаний от включения его в свои маршруты. Такую информацию представил «ЕвроПульс». Представители круизных операторов не хотят ни покрывать эту сумму для своих пассажиров, ни увеличивать сумму для уже купленных круизов.

При этом от «переполнения» туристами город вряд ли избавится. Один из предлагаемых вариантов для круизных туристов – стоянка в Роттердаме на два дня, откуда можно осуществить экскурсию в Амстердам на автобусах.

Напомним, круизные лайнеры в городах – не всегда желанные гости. С ними упорно «сражается» Венеция. А также решение ограничить заходы круизных лайнеров в город Дубровник приняли власти хорватского курорта. С 2019 порт города будет принимать не более двух лайнеров в день, причем на каждом лайнере должно быть не более 5 тыс. туристов. Причина – жалобы жителей на переполнение города туристами и конкретно на «круизных» туристов.

При этом власти города уже подписали соответствующее соглашение с международной ассоциацией круизных компаний о новых правилах приема лайнеров, а также согласовали расписание движения круизных судов. В итоге первый лайнер будет прибывать к 6 часам утра и покидать Дубровник в час дня. Для второго отведено время в порту с 8 утра до 16:00. «Иногда город будет посещать одно круизное судно в день, иногда два одновременно. Но два лайнера – это максимум», – заявил мэр города Мато Франкович.

В итоге вместо миллиона круизных туристов в год город примет максимум 800 тыс. туристов.

Напомним, Дубровник «пострадал» от популярности кинотуризма. Туристы-фанаты сериала «Игра Престолов» крайне беспокоят жителей хорватского Дубровника, который «сыграл» Королевскую Гавань в сериале. Огромный турпоток не только доставляет жителям неудобство и способствует резкому росту цен на недвижимость, но и может угрожать самому статусу памятника культуры мирового значения, который имеет город.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 13 Декабрь 2018, 14:16

Скоро в Доминикане начнется сезон наблюдения за китами


Доминикана – одно из самых известных в мире мест для наблюдения за китами, которые каждый январь совершают путешествие к южным широтам, приплывая в залив Самана, где до конца марта остаются для рождения детенышей и создания новых брачных пар.

Как сообщает Министерство туризма Доминиканской республики, несмотря на то, что официальный сезон наблюдения за горбатыми китами начинается в январе, киты (Megaptera novaeangliae) уже в конце декабря стекаются к отмелям Банко-де-ла-Плата и Банко-де-ла-Навидад из самых разных точек Северной Атлантики.

Тысячи туристов съезжаются на полуостров Самана, чтобы послушать, как киты поют своим дамам мелодичные “серенады”, которые могут повторяться на протяжении нескольких часов и даже дней. Эти огромные животные, достигающие до 18 метров в длину, очень трепетно ухаживают, резвясь и выпуская фонтаны воды высотой до трех метров, и очень серьезно относятся к вопросу создания семьи. Именно здесь новорожденные китята готовятся вместе со стаей к возвращению обратно на север.

Туристов привозят к китам на катере. С собой стоит взять солнцезащитный крем, воду, удобную одежду и таблетку от укачивания, так как в открытом море можно пробыть довольного долго.

Есть и более легкий способ увидеть китов – из бесплатной наземной обсерватории в Пунта-Баландра. Помимо непосредственно наблюдения за китами туристы могут посетить морской заповедник и музей китов.

Покой и безопасность китов охраняются государством, поэтому проводить водные экскурсии могут только сертифицированные компании. Специальные инспекторы следят, чтобы лодки с туристами не приближались к китам ближе, чем разрешено судам их типа, а погружения с китами в Доминикане и вовсе запрещены, потому что животных пугает звук выдыхаемого дайверами воздуха.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Декабрь 2018, 14:14

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7