Сервис «Airbnb» в очередной раз попал под запрет


Власти Нью-Йорка запретили владельцам квартир сдавать в аренду свою собственность с помощью сервиса «Airbnb»: губернатор штата Эндрю Куомо подписал законопроект, согласно которому местных жителей, размещающих на специализированных сайтах объявления о краткосрочной сдаче жилья, буду штрафовать.

Как стало известно, максимальная сумма штрафа составляет 7.5 тыс. долларов. При этом в самой компании уже заявили, что подобные нововведения нарушают конституционное право сервиса на свободу слова, поскольку сайты не могут нести ответственность за информацию, размещенную пользователями. Впрочем, чиновники отметили, что штрафовать будут непосредственно арендодателей, нарушающих закон.

Напомним, что с 2010 года в Нью-Йорке действует запрет, на сдачу жилья сроком менее чем на 30 дней. Однако многие игнорировали ограничения, сдавая свои квартиры в краткосрочную аренду с помощью «Airbnb».

Добавим, что запрет на краткосрочную аренду действует в ряде европейских городов. При этом судебные разбирательства с «Airbnb» также происходят не в первый раз. Так, в конце прошлого года дело в Барселоне компанию обвинили в публикации объявлений о сдаче в аренду квартир, не имеющих регистрационного номера в Туристическом реестре Каталонии (RTC) и не соответствующих требованиям администрации.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Ноябрь 2016, 20:14

У Литвы появился новый туристический бренд


У Литвы появился новый туристический бренд. Как стало известно, его разработка обошлась примерно в 40 тыс. евро.

По мнению создателей, таким образом Литва будет выделяться среди государств, расположенных по соседству. «Я не верю в сказки о том, что только бренд сможет привлечь в Литву больше туристов, но я твердо уверена, что благодаря этой концепции с «очищенными» ценностями и их точным использованием мы станем более заметными, интересными и будем больше выделяться среди других государств или хотя бы соседних стран», – заявила Государственного департамента туризма Литвы Юргита Казлаускене, передает «ru.delfi».

Отметим, что на данный момент в РФ проходит разработка туристического бренда России. «Это хорошая идея. Я очень надеюсь, что новый туристический символ России будет современным и креативным. Сейчас у большинства стран есть туристические бренды, и они их повсеместно используют. Очень красивые логотипы у Испании, Португалии или Греции», – ранее рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Татьяна Ванд, генеральный директор туроператора «Ванд». Однако эксперт отметила, что в первую очередь туристический бренд нужен не для привлечения туристов, а для создания имиджа страны на заграничных рынках, для его узнаваемости. «Туристический бренд – это лицо туристического потенциала страны, который в первую очередь должен быть рассчитан на молодежную аудиторию», – резюмировала собеседник.

При этом, по словам Елены Захаровой, PR-директора туроператора «Алеан», если данная инициатива ограничится разработкой логотипа, пусть даже с обоснованием графических элементов и легендой, то результата не будет. Эксперт отметила, что для успеха проекта нужна полноценная коммуникационная стратегия бренда на долгосрочный период с программой конкретных действий по ее реализации. «Любое туристическое направление – это такой же товар на рынке, целью которого является привлечение потенциального покупателя и получение прибыли. Мы живет в эпоху маркетинговых коммуникаций, когда решение о покупке принимается с учётом привлекательности товара, его статусности в собственных глазах и глазах общественности. Залогом успешных продаж служит чётко оформленный бренд. Если Россия планирует конкурировать за туристов с другими странами, то без системы позиционирования нам не обойтись. Причем это касается не только визуализации – туристический логотип страны тут ничего не решит. Бренд должен звучать, обладать внутренним содержанием, информировать и обещать определённый набор «полезных» свойств», – пояснила тогда Елена Захарова.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 19 Ноябрь 2016, 20:13

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7