В Венеции окончательно запретили велосипеды


Власти Венеции внесли изменения в действующее законодательство, предусматривающее запрет передвижения по городу на велосипедах. Отныне наказание грозит и тем, кто идет пешком и катит велосипед по улице, или даже несет его в руках.

Как сообщает “Италия по-русски”, поправка в закон, принятая муниципальным советом, будет доведена до сведения полиции. Туристам, которых заметят с велосипедами на улицах и площадях Венеции, грозит штраф в размере 50 евро. Очевидно, путешественникам теперь нужно оставлять свои двухколесные средства передвижения на стоянках за пределами города.

Для местных жителей, однако, действует исключение: резиденты смогут перевозить свой велосипед (от пьяццале Рома, остановок вапоретто или железнодорожного вокзала до дома или островов), следуя кратчайшему маршруту.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 2 Декабрь 2016, 11:12

Самая большая зона развлечений открылась в Дубае


В Дубае состоялось официальное открытие комплекса парков развлечений Dubai Parks and Resorts, в первую очередь которого вошли тематический парк Legoland Dubai и променад Riverland Dubai, а также ресторанная зона. Dubai Parks and Resorts стал самым большим развлекательным комплексом в регионе.

Legoland Dubai – уникальный тематический парк, подходящий для семейного отдыха с детьми от 2 до 12 лет. На территории парка расположено более 40 аттракционов и 15 тысяч различных фигур, собранных из 60 миллионов кубиков Lego. Интерактивных развлечений посетителям хватит на весь день.

Legoland поделен несколько тематических зон с развлечениями и обучающими играми: Lego City, Kingdoms, Imagination с зоной для самых маленьких Duplo Valley, Adventure, Factory и Miniland. В последней из 20 миллионов кубиков Lego созданы миниатюрные копии Дубая и других городов различных стран Ближнего Востока и мира. Legoland Dubai открыт ежедневно с 10:00 до 18:00.

Променад Riverland Dubai соединит все тематические парки и аквапарк, и будет открыт как для обладателей билетов в тематические парки, так и туристов без билетов. Riverland Dubai предлагает большой выбор ресторанов и магазинов, сообщает пресс-служба Dubai Parks and Resorts. Кроме того, здесь будут проходить различные уличные шоу.

Гости могут пообедать или поужинать на берегах реки, которая протянулась на один километр, в одной из четырех уникальных тематических зон, воспроизводящих эпохи прошлого. Посетители переносятся в средневековую французскую деревню (French village) со средиземноморскими ресторанными традициями и характерными пейзажами или в Америку 1950-х гг. (Boardwalk) с множеством закусочных. Зона “Ворота Индии” (India Gate), декорированная впечатляющими скульптурами ручной работы, отражает красочное великолепие Индии 1930-х гг., с ее яркими вкусами и колониальной архитектурой, а в зоне “Полуостров” (Peninsula), убранство которого вдохновлено XIX веком, гости могут послушать музыку и пообедать, любуясь извилистой рекой.

Магазины и бутики предлагают лучшие подарки, гаджеты и прочие товары, которые пригодятся путешественникам во время визита в парки развлечений. Променад Riverland Dubai открыт с воскресенья по среду с 10:00 до 23:00, а с четверга по субботу – с 11:00 до полуночи.

Также в комплекс Dubai Parks and Resorts войдут тематический парк Motiongate Dubai, посвященный персонажам кино и мультфильмов, Bollywood Parks Dubai, аттракционы которого основаны на сюжетах болливудских блокбастеров, аквапарк Legoland Water Park и гостиница. Эти объекты откроются для посещения еще до новогодних праздников. А в 2019 году планируется открытие четвертого тематического парка – Six Flags Dubai.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 1 Декабрь 2016, 11:06

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7