Отели и музеи Польши снизят цены вдвое в первые выходные октября


6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле.

В первые выходные октября, уже в пятый раз, пройдет акция «Польша – увидеть большее – Выходные за полцены». Гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле, передает «Радио Польша».

Акция направлена на продление традиционного туристического сезона. В этом году свои услуги по сниженным ценам предлагает рекордное количество партнеров – 757.

Глава Польской туристической организации Роберт Анджейчик рассчитывает на то, что предложениями воспользуются 150 тысяч поляков. «Идея заключается в том, чтобы этой акцией воспользовались как предприниматели, которые, в первую очередь, выиграют от продления сезона, а также получат маркетинговую поддержку, которую мы предлагаем совместно с нашими партнерами, так и туристы. Речь идет о том, чтобы создать тренд посещения Польши после окончания главного туристического сезона», – заявил он.

Эва Павляк-Левандовская из Министерства спорта и туризма отметила, что акция уже оправдала себя, поскольку количество участников увеличилось в два раза, по сравнению с первым годом проведения. Кроме того, продлился туристический сезон в Польше. Не исключено, что в следующем году осенняя акция «Выходные за полцены» состоится в ноябре.

Наибольшее количество предложений по сниженным ценам представлено в гостиничном секторе (33% от всех предложений), на втором и третьем месте – достопримечательности (20%) и еда (15%). Больше всего компаний, которые решили принять участие в акции, находятся в Малопольском, Поморском, Мазовецком и Нижнесилезское воеводствах.

Весенняя акция запланирована на март 2019 года.

Комментарии | опубликовано: 21 Сентябрь 2018, 12:29

Рейтинг самых дорогих и самых дешёвых платных дорог в Испании


Тарифы на проезд по платным дорогам в Испании могут отличаться в несколько раз. К тому же цены на одном и том же пункте оплаты могут меняться в зависимости от сезона, дня и даже времени суток.

В среднем по Испании тариф за 1 км составляет 14 евроцентов, а штраф за неуплату может достигать 200 евро.

Тарифы устанавливаются управляющими компаниями, в ведении которых находятся автодороги. Как правило, цены повышают в наиболее загруженные часы, чтобы увеличить доход.

В десятку самых дорогих платных дорог Испании, по данным ассоциации автомобилистов AEA, вошли:

Тоннель Cadi (0,39 евро/км)
Тоннель Vallvidriera (0,25 евро/км)
Трасса Сан-Кугат-Манреса (0,24 евро/км)
Тоннель Artxanda (0,23 евро/км)
Трасса в аэропорт Барахас (0,21 евро/км)
Кастельдефельдс-Вендрель (0,21 евро/км)
Альто-Педрисас-Малага (0,18 евро/км)
Вильяльба-Аданеро (0,17 евро/км)
Кампоманес-Леон (0,16 евро/км)
Мадрид-Навалькарнеро (0,16 евро/км)

Список самых дешёвых испанских платных автоодорог включает:

Трассу Пусейрос-Байона (0,05 евро/км)
Ларраскиту-Сантурсе (0,07 евро/км)
Каролья-Карбальо (0,07 евро/км)
Севилья-Кадис (0,07 евро/км Оканья-Ла-Рода (0,08 евро/км)
Ферроль-Туй (0,09 евро/км)
Барселона-Ла-Жункера (0,09 евро/км)
Монгат-Палафольс (0,09 евро/км)
Аликанте-Картахена (0,10 евро/км)
Тудела-Ирурсун (0,10 евро/км)

В ближайшем будущем на некоторых испанских дорогах перестанут взимать плату. Министерство развития собирается перевести в разряд бесплатных ряд трасс, срок концессии на которые в скором времени истекает. Среди них участок AP-1 на участке между Бургосом и Арминьоном, AP-7 между Аликанте и Таррагоной и AP-4 между Севильей и Кадисом.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Сентябрь 2018, 15:56

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7