Туризму Мексики угрожает нашествие водорослей


Правительство Мексики прогнозирует 30% снижение туризма из-за нашествия водорослей. Ожидается, что водоросли затронут 200 километров береговой линии Кинтана-Роо. Департаменты окружающей среды и МВД Мексики в совместном докладе указали, что, по крайней мере, 200 километров береговой линии Ривьеры Майя будет забито водорослями.

Канкун, Плайя-дель-Кармен, Пуэрто-Морелос, Тулум, Косумель и Исла-Мухерес расположены на побережье, где более миллиона тонн водорослей могут забить бирюзовые воды и засорить пляжи с белым песком, сообщает Mexico News Daily.

Президент Ассоциации отелей Канкуна и Пуэрто-Морелос Роберто Чинтрон сказал, что спад в туризме из-за саргассума (нашествию саргассовых водорослей на пляжи) обойдется отрасли в миллионы долларов. «Если проблема не будет адекватно оцени он

«Кинтана-Роо привлекает 50% международных туристов, которые прибывают в страну, Национальный Фонд содействия туризму (Fonatur), зависит от туристического налога, который платят иностранные туристы. Если нашествие водорослей подорвет иностранный турпоток на 50% то многие туристические проекты свернуться», – сказал глава ассоциации.

«Проблема вырастет до национального масштаба, потому что если будет сокращение [финансирования для организации, отвечающей за международное продвижение Мексики, будут затронуты другие туристические центры, такие как Лос-Кабос, все они нуждаются в международном продвижении», – добавил Синтрон.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 21 Май 2019, 12:52

Британские эксперты рассказали, как обманывают туристов


Мошенничество в туризме – сфера «интернациональная», это показывает материал, опубликованный The Sun. Ссылаясь на данные британской туристической ассоциации ABTA, издание приводит такие цифры: не меньше пяти тысяч потенциальных туристов пострадали от мошенников. При этом за год число таких преступлений выросло на 14%. А ущерб, который понесли туристы, достигает £7 млн, или около £1,38 тыс. на каждого пострадавшего.

Два из трех основных способов мошенничества хорошо знакомы российскому рынку. Наиболее распространенный – продажа поддельных авиабилетов или предложение «бесплатных перелетов». С этим столкнулись 53% обманутых туристов. В Великобритании ничуть не меньше доверяют сомнительным онлайн-сделкам, в результате чего мошенники в том числе получают доступ к личной информации и счетам туристов.

На втором месте – тоже «интернациональная» проблема – фейковые сайты бронирования жилья. Туристам предлагается забронировать, например, размещение на вилле, которая существует только на фото – или, что хуже, вполне себе реальна… правда ее хозяин никогда не сдавал жилье. Сайты мошенников сделаны профессионально и содержат даже отзывы «прежних постояльцев». В итоге туристы переводят деньги «в никуда».

Третья проблема для России менее актуальная – это проблема с паломническими турами, в первую очередь для желающих совершить хадж. Подобные путевки нередко реализуют турагентства, не представляющие специфики тура и не имеют соответствующей квалификации. При этом цена программ завышена – они могут превышать £10 тыс.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Май 2019, 12:51

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7