Лучшим альпийским горнолыжным курортом признали швейцарский Церматт


Церматт, горнолыжный курорт Швейцарии получил первый приз на церемонии награждения лучших альпийских курортов Best Ski Resort 2016.

Рейтинг составляется исключительно на основе отзывов туристов – для итогов рейтинга были рассмотрены около 50 тыс. отзывов по 54 курортам разных стран, «делящих» горнолыжные возможности Альп. Горнолыжные курорты Франции, Италии, Австрии, Германии и Швейцарии оценивались по 21 категории, среди которых как чисто «горнолыжные» – протяженность трасс, разнообразие склонов, качество снега, так и «общетуристические» – транспортная доступность, возможность для семейного отдыха, гостеприимство и т.д.

По итогам опроса Церматт получил 8.49 баллов из 10 возможных. На втором месте, с небольшим отставанием оказался итальянский Ливиньо, «новичок» рейтинга. Что интересно, он получил наиболее высокие баллы за «общетуристические» категории – такие как велнес-услуги, радушие персонала, возможности расслабленного отдыха и общую аутентичность. В первой тройке также австрийский курорт Серфаус-Фисс-Ладис.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 17 Декабрь 2016, 15:37

В Израиле вводят единую систему классификации отелей


Израиль вводит единую систему классификации отелей. Об этом сообщили в Министерстве туризма страны.

Так, в соответствии с программой, анонсированной в 2013 году, Израиль внедрил единую систему классификации отелей, основанную на европейской программе Hotelstars. «Система разработана совместно с австрийской компанией Ennemoser Wirtschaftsberatung, и успешно реализована уже в 14 европейских странах», – пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в ведомстве.

Согласно системе классификации, только зарегистрированные отели имеют право указывать количество «звёзд», соответствующее определённым стандартам. Для оценки категории отеля разработан список из 270 параметров. Кроме того, были введены промежуточные значения, такие как: 3+, 4+. На данный момент более 70 отелей подали заявки на прохождение процедуры классификации, из которых около 60 уже получили официальную «звёздность». Среди них: Mamilla Hotel в Иерусалиме, Dan Eilat Hotel, Crowne Plaza City Center в Тель-Авиве, Isrotel Dead Sea Hotel.

«Данная система упрощает процесс принятия решения для потенциальных туристов, а также мотивирует отели проходить классификацию, что в конечном итоге способствует развитию самой индустрии гостеприимства Израиля», – добавили в министерстве.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 16 Декабрь 2016, 15:35

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7