В Барселоне появились новые проездные для туристов


Транспортная компания Барселоны TMB запустила новую платформу Hola Barcelona, которая вобрала в себя максимум услуг, чтобы повысить качество обслуживания туристов и гостей города.

Платформа www.holabarcelona.com объединяет различные виды городского транспорта, ориентированного на туристов, включая Barcelona Bus Turístic, Night Tour или канатную дорогу на Монжуике. Билеты на них можно приобрести прямо в интернете с помощью портала.

Проект предусматривает специальные проездные Hola BCN! с ограниченным количеством поездок на 2, 3, 4 или 5 дней, а также комбинированные проездные. В многоразовые билеты также включен трансфер в аэропорт Барселоны на линии метро L9, а в скором будущем в этом списке появится Aerobus.

С помощью проекта власти хотят разгрузить центр города и традиционные виды общественного транспорта и увеличить доходы компании. Привлечь туристов планируется, в первую очередь, удобным форматом покупки билетов в режиме онлайн на сайте, а также с помощью продвижения проекта среди турагентов.

К тому же, к концу 2018 года в Барселоне собираются ввести бесконтактные проездные на оптических носителях. Эта версия предусмотрена как для туристических, так и для обычных билетов.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 30 Август 2018, 14:45

Больница в Оспиталет-дель-Инфант пополнила список испанских культурных ценностей


Правительство Каталонии присвоило статус исторического памятника, представляющего национальный интерес, средневековой больнице в Оспиталет-дель-Инфант (Таррагона).

Готическое здание представляет собой образец архитектуры, уникальный как для Каталонии, так и для всей Европы. Постройка была возведена в 1323 году инфантом Педро, графом де Прадес, с разрешения архиепископа Таррагоны и Папы Климента VI. Изначально больница получила название Hospital del Coll de Balaguer, а в XV веке была переименована в Hospital de l’Infant («Больница Инфанта»), что и дало название городу.

Сам памятник, а также многочисленные ценности, которые хранятся внутри, отныне находится под охраной государства.

До настоящего времени сооружение дошло в виде неоднородного комплекса, как с точки зрения структуры, так и с точки зрения собственности. Некоторые элементы больницы принадлежат государству, например, площади Поу и Беренгер-д‘Энтенса, а также небольшое патио в юго-западной части. Остальные же части больницы находятся в частной собственности и принадлежат разным людям.

Власти планируют не только сохранять внешний вид самого здания, но и следить за тем, чтобы новые постройки гармонично вписывались в ансамбль.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 29 Август 2018, 14:44

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7