Севилья названа лучшим городом для путешествия в 2018 году


Севилья заняла первое место в рейтинге лучших направлений 2018 года по версии издания Lonely Planet. Журнал ежегодно выбирает десятку стран, городов, регионов и направлений, на которые, по мнению редакции, путешественникам стоит обратить внимание.

Лучшая страна для путешествия в будущем году – Чили. В рейтинге лучших городов за Севильей следует американский Детройт и столица Австралии Канберра.

В тройке лучших регионов для посещения – Белфаст и Козуэй-Кост в Северной Ирландии, Аляска (США) и Юлийские Альпы в Словении.

Остров Лансароте оказался на втором месте в категории «соотношение цена-качество», а лучшим направлением по этому показателю стал эстонский Таллинн.

Рейтинг Best in Travel, составляется на основе предложений, выдвинутых авторами и путешественниками Lonely Planet, из которых эксперты отбирают список финалистов по ряду критериев, таких как актуальность, интерес к направлению, ожидания и способность поразить.

Севилья была выбрана одним из самых интересных городов 2018 года не только благодаря своей исторической и художественной ценности, но и в связи с проведением особых мероприятий: следующий год объявлен «Годом Мурильо» в честь 400-летия со дня рождения известного севильского художника Бартоломе Эстебана Мурильо.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Ноябрь 2017, 19:41

Составлен рейтинг самых дорогих городов мира для иностранных туристов


Самые дорогие города мира для «долговременных» туристов «переместились» в Азию – об этом свидетельствует рейтинг, составленный британским изданием Economist Intelligence Unit. Так самым дорогим местом по общей сумме расходов оказался Сингапур.

В первой тройке оказался только один европейский город – и то на третьем месте. Второе занял Гонконг, третье Цюрих. Первую пятерку пополнили также японские Токио и Осака.

Из европейских городов в рейтинге также отметились Париж и Копенгаген, разделившие между собой десятое место, также на девятом месте в рейтинг вошел Нью-Йорк.

При этом рейтинг составлялся на основании 160 показателей стоимости товаров и услуг – в том числе, в них вошли продукты питания, одежда, товары для дома, косметика, аренда жилья, транспортные расходы.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 17 Ноябрь 2017, 19:40

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7