Как подготовиться к полету, чтобы не платить за каждый сантиметр и килограмм багажа


Белорусским туристам на заметку.

К сезону отпусков Национальный аэропорт «Минск» вводит ограничение по размерам ручной клади. С 1 мая багаж, который пассажир берет с собой в салон самолета, не пропустят, если он превышает размер 56х45х25 сантиметров, как установлено стандартами Международной ассоциации воздушного транспорта.

Ограничения в размерах ручной клади были всегда, подчеркивает медиа-эксперт и активист Алексей Лявончик, который часто путешествует. Пассажирам не стоит переживать, что правила станут строже, пишет «Завтра твоей страны».

— В принципе ручная кладь не должна превышать этот размер, — говорит он.

Но стоит помнить, что ограничения у разных авиакомпаний могут отличаться. Если ручная кладь больше установленных норм, то авиакомпании могут потребовать сдать ее в багаж или доплатить за то, чтобы взять в салон. Впрочем, у белорусского авиаперевозчика нет доплаты за багаж, поэтому пассажирам не имеет смысла брать в салон большую сумку.

Строгие нормы размеров ручной клади авиакомпании вводят для того, чтобы максимально эффективно использовать места для багажа в салонах самолетов.

— Помню, когда летал на полностью забитом самолете лоукоста, примерно четверть пассажиров держали сумки под ногами, потому что наверху все было занято, — говорит Алексей Лявончик.

Как летать «налегке»

Иметь качественный компактный чемодан или рюкзак. Не стоит покупать сумку, имеющую много внешних карманов — при заполнении они оттопыриваются, увеличивая общий размер багажа, а заодно и риск, что ручная кладь превысит установленные авиакомпанией допустимые размеры. Пассажирам лоукостов за больший, чем позволено, ручной багаж приходится доплачивать до 50 евро.

— Рюкзак, с которым езжу я, выглядит компактно, даже когда он полон, потому что в нем нет лишних выступов, которые добавляют размер, — комментирует Алексей Лявончик.

Чаще всего во время посадки в самолет работники авиакомпании обращают внимание на сумки на колесах и именно их размер просят проверить в специальной рамке.

Изучить требования аэропорта и авиакомпании. Есть аэропорты, которые достаточно снисходительно относятся к лимитам по весу или размеру багажа и ручной клади. Но есть и такие, где работники действуют строго по инструкции.

Перед поездкой можно поинтересоваться на форумах и официальных сайтах, как работает конкретный аэропорт и выбранный авиаперевозчик.

— В Литве, например, если в ручном багаже что-то сильно выступает, скорее всего, вас попросят проверить его размер. Там умудряются даже взвесить ручную кладь, — говорит Алексей Лявончик.

Иметь дорожный набор. Совет для тех, кто часто ездит по работе или на отдых, − то, что обычно используется в поездках, должно всегда лежать упакованным, чтобы ничего не забыть и сэкономить время на сборы.

— Я езжу только с ручной кладью. У меня лежит готовый для поездок рюкзак, в котором всегда имеется комплект вещей, которые могут понадобиться. Это необходимая электрика, переходники – они сложены в компактные сумочки. И перед поездкой мне остается положить в рюкзак несколько вещей, которые требуются конкретно для этой поездки, — делится бывалый путешественник.

Комментарии | опубликовано: 21 Апрель 2019, 12:12

Куда поехать в мае 2019 года: необычные направления


Совсем скоро белорусы будут отмечать майские праздники. Вероятно, многие задаются вопросом, куда поехать или слетать в мае 2019 года, как провести майские праздники в Европе, и выбирают самые интересные туристические направления. “Сегодня” советуют топ-3 лучших мест за границей для семейного или одиночного отдыха в мае.

Куда поехать в мае 2019 на отдых в Европу:

Остров Крит

Средиземноморского бассейна, расположился на месте встречи трех частей света — Европы, Африки и Азии. Прекрасный климат, ласковое море, живописный ландшафт, незабываемая кухня, обилие уникальных античных достопримечательностей — всё на Крите располагает к релаксу и полной отрешённости от забот.

Кекенхоф

Кекенхоф – Королевский парк цветов в Нидерландах, знаменитый на весь мир своими тюльпанами. Каждый сезон Кекенхоф посещает более миллиона человек. В 2019 году Кекенхоф будет открыт с 21 марта по 19 мая. Тема парка в 2019 году – Сила цветов.

Апрель-май – самое популярное время для посещения Голландии, и номера в отелях раскупаются за полгода вперед.

Стамбул

Загадочный и величественный, шумный и сказочно красивый, Стамбул — это мост между Европой и Азией, между традиционным Востоком и современным Западом. За всю свою богатую историю он успел сменить несколько имен и побывать столицей четырех империй: Римской и Византийской, Османской и Латинской. К слову, в мае месяце дневная температура в Стамбуле, обычно, держится на уровне 20 градусов.

Куда поехать в мае 2019 с ребенком

Итак, куда же все-таки поехать с детьми в мае? На самом деле, вариантов очень много. Для семейного отдыха часто выбирают Египет, Турцию, Грецию и Кипр.

Куда поехать в мае с детьми: парижский Диснейленд

Диснейленд в Париже — парк развлечений во Франции, попасть в который мечтают дети со всего мира. Он расположен в пригороде столицы, в городе Марн-ля-Вале. На площади почти в две тысячи гектаров разместился целый комплекс, включающий в себя два тематических парка – Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, развлекательную территорию Disney Village, поле для гольфа, а также сеть отелей, магазинчиков, кафе, ресторанов и сувенирных лавок.

Комментарии | опубликовано: 20 Апрель 2019, 15:04

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7