В Калининграде появилась новая достопримечательность


Светомузыкальный фонтан, открытый в Калининграде к началу Чемпионата мира по футболу, стал новой городской достопримечательностью. Он находится в центре нового сквера у старинного здания Кенигсбергской биржи.

Как сообщает Интерфакс, фонтан состоит из 330 динамических струй воды, максимальная высота которых достигает 16 метров. Фонтан имеет водный экран, на которую будет проецироваться изображение, сопровождаемое музыкой.

Фонтанный комплекс станет украшением музейного квартала, который объединит основные туристические объекты Калининграда и станет точкой притяжения для горожан и туристов, считает губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Здесь можно проводить лекции, рассказывать о достопримечательных местах и музеях региона.

Здание Кенигсбергской биржи, построенное в 1875 году, в ближайшее время здание будет превращено в художественную галерею, которая войдет в единый комплекс музейного центра Калининграда. Проект будет объединять ключевые достопримечательности города: остров Канта, Кафедральный собор, Музей Мирового океана и еще ряд объектов культуры.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 21 Июнь 2018, 10:38

В Дубае открылся кино-отель


Только что открытый в Дубае Aloft City Center Deira стал первым на Ближнем Востоке отелем, посвященным кино. Гости могут остановиться в номерах, оформленных в стиле Голливуда, Болливуда, саги о супергероях и других фильмов.

Как сообщают “Русские Эмираты”, отель предлагает 304 номера, включая люксы. Здание гостиницы связано с торговым комплексом City Centre Deira, а снаружи на нем размещен огромный экран VOX Cinemas.

К услугам постояльцев – шесть ресторанов и баров, терраса с бассейном, фитнес-центр и бесплатный доступ в интернет по Wi-Fi. Стоимость проживания в Aloft City Center Deira – от $72 за двухместный номер в сутки.

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Июнь 2018, 10:37

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7