В Швейцарии открылся самый крутой фуникулер в мире


На курорте Штоос в швейцарских Альпах открыли самую крутую фуникулерную дорогу в мире. Максимальный угол ее наклона – 110 градусов, что является абсолютным мировым рекордом.

Вагоны фуникулера сконструированы так, что пассажиры не испытывают дискомфорта в пути. Благодаря системам изменения угла наклона пола весь подъем путешественники находятся в привычном вертикальном положении.

Дорогу назвали Stoos Bahn. Строили ее целых 14 лет, а обошлось строительство в € 45 миллионов. Фуникулер поднимается на высоту 700 метров от города Швиц до курорта Штоос, к которому нельзя добраться на автомобиле. Протяженность новой дороги составляет 1 738 метров. Скорость движения – около десяти метров в секунду. Поездка длится от двух до пяти минут. В составе фуникулера четыре вагона, что позволяет перевозить до 136 человек.

После 14 лет планирования и строительства мы очень гордимся этой дорогой», – рассказал один из сотрудников обслуживания фуникулера Иван Штайнер.

Источник: 34travel.me

Комментарии | опубликовано: 25 Январь 2018, 15:20

Сан-Себастьян – главное направление гастрономического туризма в Испании


Кухня Сан-Себастьяна (Гипускоа) оказалась самой привлекательной для туристов в Испании, согласно данным II Исследования спроса на гастрономический туризм, опубликованного порталом Hosteltur.

Баскская Гипускоа занимает второе место среди всех провинций Испании, а Страна Басков располагается на третьем месте в рейтинге автономных областей.

За Сан-Себастьяном в категории самых популярных городов для гастрономического туризма в Испании следуют Мадрид, Барселона, Бильбао и Логроньо.

В исследовании также был проанализирован имидж провинций и автономных областей с точки зрения их кухни. В тройку лучших провинций вошли Гипускоа, Мадрид и Кадис, а лучшими автономными областями для гастрономического туризма стали Галисия, Андалусия и Страна Басков.

Источник: noticia.ru

Комментарии | опубликовано: 24 Январь 2018, 15:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7